Рыбалка на куриную печень

Ловля на куриную печень

Рыболовы с многолетним опытом знают, что ловля на сома на печень — крайне уловистый способ выуживания рыбы. Несмотря на то что этот речной гигант отличается внушительными размерами и порой наводит страх на рыбаков, он совсем не против полакомиться пищевыми отходами, в том числе и куриной печенью. У подобной приманки существует один весомый минус — из-за специфической консистенции печенку довольно трудно насадить на крючок, но даже если это и удастся сделать, она продержится всего лишь несколько минут, а после начнет разваливаться. Чтобы не остаться без улова и не потерять зря время, требуется знать, как проводится ловля сома на куриную печень.

Рекомендации по ловле

Вне зависимости от того, какая наживка будет использоваться, чтобы поймать канального сомика, нужно знать, в какое время проводить ловлю и какой водоем выбрать. Как показывает практика, речные гиганты водятся далеко не в каждом водохранилище, поэтому поймать их может быть совсем непросто.

Чтобы ловля сома на печень не прошла безрезультатно, необходимо учитывать такие советы:

Если не удалось заранее подготовиться к рыбалке и запастись всем необходимым, можно просто быстро поджарить на огне кусок куриного мяса (причем оно необязательно должно быть первой свежести).

Сбор оснастки

Поскольку сом отличается внушительными размерами и массой, несложно догадаться, что рыба очень сильная, поэтому для ловли должны применяться только очень прочные удилища.

Они должны отвечать таким требованиям:

Сбор подобной оснастки обойдется рыбаку в приличную сумму, но иначе поймать сома практически невозможно.

Фиксация печени

Ведь поскольку печень, особенно размороженная, является довольно мягкой, эта проблема знакома многим рыбакам. Некоторые рыболовы справляются с задачей весьма специфическим образом — просто берут с собой переносные холодильники, наполненные льдом, вследствие чего печень не успевает полностью разморозиться.

Но очень неплохо также зарекомендовали себя такие методы фиксации наживки:

Очень неплохо себя также зарекомендовала наживка, приготовленная из куриной печени, перемешанной с пшеничной мукой. Ингредиенты нужно будет перемешать в равных пропорциях, сформировать из них шарики и также насаживать их на тройники.

Достоинства насадки

Несомненно, к основным достоинствам насадки следует отнести её двойное действие. Ведь продукт ввиду своего состава и строения выполняет одновременно и роль привады и роль непосредственной насадки. Мягкая, наполненная соком, в основе которого лежит кровь животного, с сильным ароматом печень приманивает усатого хищника в точку лова с больших расстояний. Особенно хорошо этот эффект распространения пахучего шлейфа используется в водоёмах с наличием течения. В таких местах эта приманка на сома выманивает гиганта из его даже самых дальних укрытий, позволяя ставить ловчие снасти на отмелях, в удобных местах, где и контроль монтажа находится под постоянным присмотром и пойманную рыбину проще вытащить из воды.

Немаловажную роль играет и доступность продукта. Ведь свежие печёночные наборы можно неограниченно приобрести в мясном отделе любого продуктового магазина, а стоимость его не отличается особой дороговизной, тем более в сравнении с покупкой живца-вьюнка или щиповки.

Важно! Одним из достоинств печёнок являются и возможности к микшированию продукта с другими типами растительных насадок, в частности мукой и манной крупой, что даёт рабочие комбинации по эффективности применения не уступающие живцам.

Как сохранить печень на рыбалке

Сложности в проведении ловли вызывает хранение продукта, особенно если рыболовная сессия длится по нескольку суток в жаркий период года. Замораживая потроха перед выездом, рыболов изначально может получить выгоду, насаживая на крючок плотный по консистенции продукт. Но с течением времени печёнка теряет эти качества, становится разлезлой, рыхлой и легко разваливающейся на куски субстанцией.

С учётом современных возможностей, наличия на рыбалке автомобиля и покупке стационарного мини-холодильника, сохранить подмороженный продукт на протяжении пары тройки суток не представляется невозможным. Но вот если ловля идёт в отдалённом месте без благ цивилизации, сомятнику придётся проявить смекалку. Использование переносного холодильника, который можно собрать из металлического короба обклеенного пенопластовыми панелями помогает гарантированно сохранить печень на пару суток.

Важно! Перед выездом на рыбалку в такой холодильник укладывают полиэтиленовые бутылки с замороженной водой, оставляя свободное место для хранения продуктов. Плотно закрытый изотермический ящик сохранит холод и сбережёт приманку в идеальном состоянии.

Такое приспособление не нуждается в электрической энергии и особом уходе, здесь главное следить за плотностью закрытой крышки, не позволяя проникать внутрь ящика наружному теплу.

Подбор снасти для ужения сома

Подбирают снасти для ужения не исходя из типа наживки, а ориентируясь на величину возможного улова. А как известно, сомы за 20–30 килограмм не такая уж и редкость, особенно на крупных реках, озёрах и водохранилищах. Используя печёночные потроха, применяют донный метод ужения.

Важно! В частности, наиболее комфортным вариантом является использование донки-резинки, что позволяет аккуратно, без ударов о воду подавать в точку ловли эту нежную приманку.

Ловят на основные плетёные шнуры в 0,5-0,7 мм, с установкой флюорокарбоновых полуметровых поводков от 1 мм в диаметре с применением кованого стального крюка.

Мультипликаторные катушки с высокими тяговыми параметрами способствуют облегчению борьбы с севшим на крючок трофеем. Плетёный шнур в 0,4-0,5 мм, скользящий груз и крюк 2–4 номера с укороченным цевьем дополняют комплект оснащения. При использовании поводка, что иногда игнорируют опытные сомятники имея навык неспешной подмотки с контролем хода шнура, нужно применять вертлюжок, который в момент смотки шнура препятствует скручиванию приманки и груза.

Как насаживать печень для ловли сома

Способ фиксации куриной печени на крючке зависит от типа применения крючка. Печёнки в подмороженном виде надёжней всего садить на тройники, нанизывая на каждое жало отобранный кусок продукта слоями. В таком виде насада простоит в воде не менее двух часов, после чего нужно производить её замену.

Применяя одинарные и двойные крючки, сомятники прибегают к хитростям, делающим приманки более надёжными по своим качествам плотности.

Ещё один метод крепления основан на микшировании потроха с мукой. В этом случае мятые печёнки смешивают с обычной мукой, получая пластичные катыши, которые и монтируют на крюки.

Как ловить на печень сома

Ловля сома на печень куриную, говяжью или свиную проводится по одинаковому принципу. Рыболов подбирает перспективное для лова место и определяется со снастью, с помощью которой будет вестись охота. В зависимости от вида снасти и силы течения подготавливают приманку, делая микст с мукой или же набивая потроха в капроновую сетку. При монтажах донок-резинок проблем с подачей насад в зону лова не возникает ввиду конструкции снасти.

Важно! Использование закидух требует уделять особое внимание креплению наживок, ведь, в противном случае уже на забросе её можно потерять или на сильном взмахе или при ударе о воду.

После успешного заброса ставку оснащают сигнализатором и ждут поклёвки.

Важно! При отсутствии таковых, насаду проверяют не реже одного раза в два часа, добавляя или меняя полностью на новую.

Поклёвки на потроха резкие, так как сом с ходу всасывает лакомство и сразу же отходит в зону укрытия. На сигнализатор поклёвки отвечают резкой подсечкой и при ощутимых потяжках начинают вываживание, стараясь поднять гиганта как можно ближе к поверхности воды, что достигается работой удилища, когда увеличивают его угол подъёма, сматывая катушкой ослабший шнур. Подтянув рыбу на отмель, трофей багрят под жабры длинным багром и волоком вытягивают на берег, где особо крупные экземпляры оглушают резиновым молотком. Мелочь до 10 кг без гуманизации садят на кукан.

1. Куриные сердечки как наживка для рыбалки

Кого можно поймать на эту наживку:

  • голавль;
  • сом;
  • угорь.

Совет:

  • использовать свежий, а не замороженный продукт;
  • для хорошей зацепки, нужно насаживать сердце на крючок чтобы его жало полностью выглядывало;
  • при ловле сома рекомендуется использовать на одном крючке несколько сердечек;
  • в прохладное время белое мясо курицы менее эффективно.

2. Куриная печень как наживка для рыбалки

Такая наживка для голавля и сома так же будет желаемым лакомством, главное, чтобы куриная печень была в сыром виде.

Совет: употребление куриной печени в ином виде (варёном или ошпаренном кипятком) снизит эффективность клёва, так как обработанная насадка теряет запах крови и красноватый цвет, что так привлекает рыбу.

2.1 Способы насаживания куриной печени на крючок

  1. С подробной инструкцией по наиболее эффективной насадке куриной печени на крючок и двойник вы можете ознакомиться на одной из наших страниц.
  2. Свежая печень помещается в нейлоновый чулок, прокалывается сверху и проворачивается вокруг крючка и протыкается жалом крючка. Можно предварительно наживку обвязать нитками.
  3. Можно перемешать наживку с мукой и пропустить массу через блендер (мясорубку), скатать в шарики и насадить на крючок. Мука склеит массу между собой и не позволит ей разваливаться.

Подробная статья о рыболовном крючке, его строении, особенностях, видах, способов применения и хранения, читайте здесь

Как правильно подобрать рыболовный крючок, какие основные моменты нужно не упустить при покупке, читайте в этой подробной статье

2.2 Техника ловли при использовании куриной печени

При использовании куриной печени, наживка забрасывается ниже по течению (35 градусов к потоку воды). Подсечка должна быть резкой, так как рыба с лёгкостью может её сорвать с крючка, так как печень держится на крючке не прочно.

3. Куриная кожица как наживка для рыбалки

Использование куриной кожицы в качестве наживки имеет ряд положительных моментов:

Совет:

  • шкурку лучше обрезать ножницами в виде треугольника, а затем свернуть трубочкой и насадить на крючок;
  • ловить на эту насадку можно до 3 часов не меняя её.

4. Прикормка из рыбных субпродуктов

Прикармливать хищника можно куриными кишками и жирной куриной кожицей (в том числе и зажареной). Главное, не закормить, чтобы рыба не насытилась жирной прикормкой.

5. Способы хранения наживок из курицы

Места хранения в жаркую погоду в часы рыбалки:

  • термосумка;
  • в фольге, предварительно насадку охладив и поместив вдали от солнечных лучей!
  • сухой лёд в мешочках.

Места хранения в домашних условиях:

  • морозильная камера (долгосрочное хранение);
  • холодильник (несколько дней).

Многие из рыболовов-сомятников лучшей наживкой для ловли сома, особенно тех, кто обитает в каналах, считают печень курицы. Но у этой наживки есть один существенный недостаток – печень достаточно плохо держится на крючке. Тем более, если печень уже растаяла и стала совершенно мягкой.

Поэтому, будет просто отлично, если у рыболова есть возможность взять с собой на рыбалку переносной холодильник, в котором хранить куриную печень. Так же можно, как вариант, можно использовать сухой лед или большие куски льда, которые упаковать в полиэтиленовые мешочки.

Крепить куриную печень на крючок следует, учитывая ее мягкую консистенцию. Чтобы надежно закрепить кусочки печени на крючке, рыболовы используют несколько вариантов.

Рыбалка на сома — это долгий процесс. Поэтому, что бы не беспокоиться за своих чад, лучше всего отправить их в детские лагеря Шпаро. Помимо первоклассного отдыха, дети получат массу удовольствия и всевозможные развлекательно-увеселительные мероприятия. Оздоровительный отдых для детей на время Вашей поездки на рыбалку — именно то, что нужно ребенку.

Если насаживать кусочек печени курицы на тройной крючок № 8 или № 10 так, чтобы печень крепилась на каждый из трех крючков, то наживка будет держаться гораздо крепче, чем на обычном одинарном крючке. И кстати, совершенно не имеет значения замороженная печень или растаявшая.

Так же многие рыболовы заворачивают растаявшую печень в нейлоновый чулок. Капроновые чулки не препятствуют распространению аромату печени и не позволяют наживке слезть с крючка. Завернутую в кусочек капронового носка (чулка) печень следует заколоть крючком вверху, повернуть крючок вокруг своей оси и проколоть наживку еще разок, чтобы она капроновый кусочек не развернулся в процессе заброса. Так же рыбаки плотно обвязывают завернутую в капрон печень нитками прежде, чем насаживать ее на крючок.

Еще один вариант использования печени курицы в качестве наживки для ловли сома: это перемешать печень нужно смешать с обычной мукой до получения однородной густой массы (лучше всего сделать это при помощи блендера). Далее из получившейся массы сформировать шарик, насадив его на тройник. Для подобной наживки лучше всего использовать тройник с пружинкой на цевье.

comments powered by HyperComments

Ловля голавля на печень достаточно распространенная среди рыбаков, и этой нажывкой они частенько пользуются для ловли голавля. Сама печень может быть куриной или бараней, свинную в качестве нажывки используют редко.

Способ ловли на печень очень простой, он ничем не отличается от других способов ловли голавля. И уду используют поплавочную 4-5м, с средним поплавком и леской 0.22 — 0.26 мм. Или можно даже взять короткое спиннинговое удилище, но тоже оснастить его поплавком.

Лучший клев голавля на печень наблюдается ранней весной, и ета нажывка считается в ето время года одной из самых лучшых. С потеплением воды голавль переходит на другие нажывки, появляется много насекомых, и на печень он клюет уже вяло.

Клев плохойСреднийХорошийНе клюет
Прогноз:ПнВтСрЧтПтСбНд

Подробнее: календарь рыболова

Но есть одно исключение, и ето исключение ловля его на печень ночью. Он даже в летние теплые ночи может неплохо клевать на ету наживку. Но поплавочная удочка здесь не подойдет, и нам понадобится донное удилище с 30-50 гр, грузом. При ловле голавля на донку искать его надо в среднем течении, желательно возле мостов или крутых берегов. В таких местах в основном держатся крупные голавли, которых нам и желательно поймать.

Читайте также:  Рыбалка на троллинг видео

… Осенью по превычке набрав с собой разной наживки, среди которой печень была тоже, выехали на рыбалку. Основной рыбой которую собирались ловить был голавль, ловить планировали поплавочными удочками впроводку. Поскольку нас было трое рыбаков, все начали ловить на разные наживки. (на рыбалке так всегда делаем) И печень оказалась самой уловистой из всех наживок (всех это — мелкая мертвая рыбка, маленькая лягушка, кукуруза, и горбушка хлеба. На эти наживки голавля часто ловим и достоточно крупного).

Но вернемся к печени, её купили по дороге в маркете когда ехали на рибалку. Это обычная куриная печень, желательно не много с кровью. Кровь для голавля отличная привада, и именно на свежий кусочек печени происходило большинство поклевок. Как только печень после нескольких забросов омывалась водой, её меняли на новую порцию. А эту сняв с крючка клали к основной массе, для пропитания кровью.

Хотя сама печень имеет сильный специфический запах, который голавль хорошо «унюхиваеть», но именно немножко крови побуждают его к решительной поклевке.Эта ловля голавля закончилась очень хорошо. Каждый остался доволен уловом, самый крупный голавль был весом 1.3 кг и 1.1 кг, добрый десяток по 700 — 900 грамм, остальные по меньше.

На последующих рыбалках печень всегда показывала результат, голавль ловился на неё почти до ледостава. Только снасть уже потом переделалась на легкую, с тоненькой леской, и мелким крючком. Кусочек печени уже цепляли на крючок как пол ногтя, он хоть и держались на крючке плохо, но голаль клевал хорошо…

Как уже говорилось печень для ловли голавля берут куриную либо баранью, и ловить можно как на одинарный крючок, так и небольшой двойник. Второй при такой насадке будет немного еффективней.

С подсечкой голавля дремать не следует, и при первой поклевке сделать подсечку, иначе он попросту стянет печень с крючка.

При выважывании он в первых секундах делает реские рывки, а потом идет спокойно до самого берега. А здесь он начинает себя вести очень буйно, и часто сходит именно здесь. Поетому желательно иметь при себе подсачек, который особенно пригодится если ловите его ночью.

Ловля сома на печень и насадка приманки на крючок

Хорошая насадка — это половина успеха рыбалки. Эту истину знает каждый рыбак, но особенно щепетильно к подбору приманок относятся сомятники. Капризный усатый гигант отличается избирательностью в своём питании и редко когда даже на одном и том же водоёме удаётся подобрать универсальную насадку, позволяющую результативно ловить рыбу на протяжении всего сезона сомовьей охоты. Множественные практические эксперименты по подбору эффективных приманок всё-таки выделили наиболее любимые и предпочитаемые чаще других наживок варианты насад. Ловля сома на печень стала именно таким примером.

Несмотря на все сложности, возникающие с закреплением сомовьего лакомства на крючке, тонкостью и аккуратностью подачи в зону лова и хранению продукта применение насадки не теряет своей актуальности и интенсивно применяется сомятниками, когда планируется и осуществляется охота на сома. Чтобы рыбалка на гиганта с применением данного продукта доставляла рыболову только положительные эмоции и приносила в зачёт лишь значимый по результатам трофей, советуем ознакомиться с содержанием данной статьи, которая осветит основные проблемы и способы их решения позволяющие поймать сома на куриную печень.

Достоинства насадки

Несомненно, к основным достоинствам насадки следует отнести её двойное действие. Ведь продукт ввиду своего состава и строения выполняет одновременно и роль привады и роль непосредственной насадки. Мягкая, наполненная соком, в основе которого лежит кровь животного, с сильным ароматом печень приманивает усатого хищника в точку лова с больших расстояний. Особенно хорошо этот эффект распространения пахучего шлейфа используется в водоёмах с наличием течения. В таких местах эта приманка на сома выманивает гиганта из его даже самых дальних укрытий, позволяя ставить ловчие снасти на отмелях, в удобных местах, где и контроль монтажа находится под постоянным присмотром и пойманную рыбину проще вытащить из воды.

Немаловажную роль играет и доступность продукта. Ведь свежие печёночные наборы можно неограниченно приобрести в мясном отделе любого продуктового магазина, а стоимость его не отличается особой дороговизной, тем более в сравнении с покупкой живца-вьюнка или щиповки.

Важно! Одним из достоинств печёнок являются и возможности к микшированию продукта с другими типами растительных насадок, в частности мукой и манной крупой, что даёт рабочие комбинации по эффективности применения не уступающие живцам.

Как сохранить печень на рыбалке

Сложности в проведении ловли вызывает хранение продукта, особенно если рыболовная сессия длится по нескольку суток в жаркий период года. Замораживая потроха перед выездом, рыболов изначально может получить выгоду, насаживая на крючок плотный по консистенции продукт. Но с течением времени печёнка теряет эти качества, становится разлезлой, рыхлой и легко разваливающейся на куски субстанцией.

С учётом современных возможностей, наличия на рыбалке автомобиля и покупке стационарного мини-холодильника, сохранить подмороженный продукт на протяжении пары тройки суток не представляется невозможным. Но вот если ловля идёт в отдалённом месте без благ цивилизации, сомятнику придётся проявить смекалку. Использование переносного холодильника, который можно собрать из металлического короба обклеенного пенопластовыми панелями помогает гарантированно сохранить печень на пару суток.

Важно! Перед выездом на рыбалку в такой холодильник укладывают полиэтиленовые бутылки с замороженной водой, оставляя свободное место для хранения продуктов. Плотно закрытый изотермический ящик сохранит холод и сбережёт приманку в идеальном состоянии.

Такое приспособление не нуждается в электрической энергии и особом уходе, здесь главное следить за плотностью закрытой крышки, не позволяя проникать внутрь ящика наружному теплу.

Подбор снасти для ужения сома

Подбирают снасти для ужения не исходя из типа наживки, а ориентируясь на величину возможного улова. А как известно, сомы за 20–30 килограмм не такая уж и редкость, особенно на крупных реках, озёрах и водохранилищах. Используя печёночные потроха, применяют донный метод ужения.

Важно! В частности, наиболее комфортным вариантом является использование донки-резинки, что позволяет аккуратно, без ударов о воду подавать в точку ловли эту нежную приманку.

Ловят на основные плетёные шнуры в 0,5-0,7 мм, с установкой флюорокарбоновых полуметровых поводков от 1 мм в диаметре с применением кованого стального крюка. Так как насада аморфна, поводок не снабжают вертлюжком, тем самым утончая снасть. Для удержания монтажа в определённом горизонте воды поводки оснащают пенопластовыми бобышками-поплавками различной массы. Комплектуя донную снасть, сформированную на удилище, применяют мощные 3-х метровые фидерные палки, с тестами от 150–200 грамм. Бланк с медленным строем подходит для изнурения мощной рыбы и надёжного вываживания.

Мультипликаторные катушки с высокими тяговыми параметрами способствуют облегчению борьбы с севшим на крючок трофеем. Плетёный шнур в 0,4-0,5 мм, скользящий груз и крюк 2–4 номера с укороченным цевьем дополняют комплект оснащения. При использовании поводка, что иногда игнорируют опытные сомятники имея навык неспешной подмотки с контролем хода шнура, нужно применять вертлюжок, который в момент смотки шнура препятствует скручиванию приманки и груза.

Как насаживать печень для ловли сома

Способ фиксации куриной печени на крючке зависит от типа применения крючка. Печёнки в подмороженном виде надёжней всего садить на тройники, нанизывая на каждое жало отобранный кусок продукта слоями. В таком виде насада простоит в воде не менее двух часов, после чего нужно производить её замену.

Применяя одинарные и двойные крючки, сомятники прибегают к хитростям, делающим приманки более надёжными по своим качествам плотности. Для этого подмороженный продукт плотно набивают в капроновый чулок, после чего насадить печень на остриё жала становится гораздо проще. Кроме прямого насаживания применяют привязывание к крюку и крепление при помощи резинок, связанных в кольцо и своим усилием сжатия плотно придавливающим капроновую колбасу к цевью. Капроновый чулок не снижает эффективности приманки, так как шлейф вкусовых ароматов свободно продолжает распространяться по водоёму через сеточку материала.

Ещё один метод крепления основан на микшировании потроха с мукой. В этом случае мятые печёнки смешивают с обычной мукой, получая пластичные катыши, которые и монтируют на крюки.

Как ловить на печень сома

Ловля сома на печень куриную, говяжью или свиную проводится по одинаковому принципу. Рыболов подбирает перспективное для лова место и определяется со снастью, с помощью которой будет вестись охота. В зависимости от вида снасти и силы течения подготавливают приманку, делая микст с мукой или же набивая потроха в капроновую сетку. При монтажах донок-резинок проблем с подачей насад в зону лова не возникает ввиду конструкции снасти.

Важно! Использование закидух требует уделять особое внимание креплению наживок, ведь, в противном случае уже на забросе её можно потерять или на сильном взмахе или при ударе о воду.

После успешного заброса ставку оснащают сигнализатором и ждут поклёвки.

Важно! При отсутствии таковых, насаду проверяют не реже одного раза в два часа, добавляя или меняя полностью на новую.

Поклёвки на потроха резкие, так как сом с ходу всасывает лакомство и сразу же отходит в зону укрытия. На сигнализатор поклёвки отвечают резкой подсечкой и при ощутимых потяжках начинают вываживание, стараясь поднять гиганта как можно ближе к поверхности воды, что достигается работой удилища, когда увеличивают его угол подъёма, сматывая катушкой ослабший шнур. Подтянув рыбу на отмель, трофей багрят под жабры длинным багром и волоком вытягивают на берег, где особо крупные экземпляры оглушают резиновым молотком. Мелочь до 10 кг без гуманизации садят на кукан.

Рыбалка на острове Крит — цены и особенности

Большинство русских туристов отправляется на остров Крит для отдыха на местных пляжах. Береговая линия имеет протяженность более 1000 км, поэтому рыбалка стала промыслом для многих местных жителей. Для подобного времяпровождения можно выбрать водоемы с пресной водой или море, что обеспечивает разнообразие добычи и способов ловли.

Разновидности рыбалки

При посещении греческого острова Крит, можно заниматься рыбалкой на водоемах или в морских водах, расположившись на побережье, а также с борта лодок, яхт, рыбацких кораблей и других плавательных средств. Все виды ловли имеют индивидуальные особенности, и от выбора будет зависеть порода и размеры пойманной рыбы.

Морская рыбалка на Крите

Перед арендой плавательного средства рекомендуется ознакомиться со следующими нюансами:

  1. Наиболее перспективным местом для выхода в море считается южное побережье острова, поскольку там наблюдается меньшее количество людей, а рыба не так пуглива и осторожна.
  2. Самый благополучный месяц для морской ловли – июнь, активность добычи возрастает после захода солнца и в утренние часы. Однако рыбалка тут может быть успешной в любое время года в том числе и осенью. В октябре можно увидеть много рыбацких суден в открытом море.
  3. В местных рыболовных магазинах можно приобрести все необходимое оборудования, в том числе для троллинга или подводной ловли.

Рыбалка на Крите с берега

Большинство туристов предпочитает ловить рыбы с берега, поскольку ловля с яхт и кораблей является довольно дорогим удовольствием. Гораздо проще подобрать подходящую снасть и отправиться на поиски подходящего места на побережье вблизи отеля.

Основные правила и принципы ловли с берега заключаются в следующем:

  1. Для ловли кефали можно воспользоваться способом, который практикуют местные жители. Он заключается в обмотке ломтика белого хлеба леской, оснащенной 6-9 крючками. Полученную приманку остается только закинуть в воду и ждать первых поклевок, стараясь не совершать резких движений и издавать громких звуков. Эта методика подойдет при наличии спиннинга, но на него потребуется установить большую катушку.
  2. Иногда для ловли с берегаиспользуются и поплавочные удочки, но для получения улова их рекомендуется оснащать не одинарными крючками, а исключительно тройниками.
  3. В качестве альтернативных вариантов приманки можно задействовать креветок, хлеб, червей или крабов, которых специально для этого ловят на побережье в вечерние часы.
  4. При посещении Крита во время зимнего сезона рекомендуется выбирать для рыбалки горные реки или водоемы с пресной водой. Связано это с обилием атмосферных осадков, что приводит к подъему воды – это делает большинство видов добычи менее пугливой, поэтому вероятность получения улова повышается.

Что можно поймать на острове Крит?

Наиболее распространенными видами добычи на острове Крит являются следующие породы рыб:

  1. Морской окунь. Имеется возможность поимки нескольких разновидностей, все они обладают вкусным мясом, которое часто используется для приготовления диетических блюд.
  2. Пеламида – морская рыба, внешне очень напоминающая скумбрию, но отличить ее можно по характерным синеватым и зеленоватым оттенкам спинной области.
  3. Форель можно ловить в горных реках, наиболее продуктивной считается зимняя рыбалка.
  4. Меч-рыба является единственным представителем своего семейства, это очень быстроходная порода, поймать которую можно только в море.
  5. Кефаль – одна из наиболее распространенных пород, попадающихся при выходе в море.
  6. Морские лещи получали подобное название из-за внешнего сходства с обыкновенным лещом, но они относятся к совершенно другому отряду и семейству.
  7. Обыкновенная султанка – это морская рыба, обладающая вкусным и нежным мясом; в ее организме почти не содержится желчь, поэтому перед приготовлением можно воздержаться от потрошения добычи.
  8. Сарпа является крупной морской рыбой, иногда заплывающей в устья рек с солоноватой водой. Эту породу можно употреблять в пищу, но поймать ее удается нечасто.
  9. Морская плотва.
  10. Тунец представляет собой очень ценную добычу благодаря своему не только вкусному, но и полезному мясу, содержащему большое количество минералов, витаминов и полезных химических соединений.
  11. Скумбрия – это крупная рыба, которую обычно ловят с лодок или яхт.
  12. Ставрида тоже обычно ловят именно на морской рыбалке.
  13. Акула является желанной добычей для многих людей, специально отправляющихся на охоту за ней.
Читайте также:  Гороховая мастырка лучший рецепт от Михалыча

Аренда лодок для морской рыбалки и цены на рыболовные экскурсии

Яхты и лодки для морской рыбалки пользуются большим спросом как у местных жителей, так и туристов, поэтому рекомендуется предварительно бронировать выбранное плавательное средство.

Приблизительная стоимость разных вариантов аренды приведена ниже:

  1. Для аренды небольших лодок, способных вмещать в себя до 2-3 рыбаков, потребуется заплатить около 150 евро за каждого человека.
  2. Большие яхты, вмещающие на борту до 6 человек и оснащенные всем необходимым оборудованием для троллинговой ловли, можно взять в аренду 300-400 евро на срок до 5 часов или за 600-800 евро на весь день.
  3. Экскурсия «Вечерняя рыбалка в открытом море« обойдется в 35 евро . Отправление из порта Херсониссоса, продолжительность платной рыбалки — 3 часа.

Отчеты

Ниже приводятся отзывы о рыбалке от людей, посетивших остров Крит и желающих поделиться своими впечатлениями:

  1. Евгений: «Несколько лет назад отдыхал около небольшого критского города Херсонисос, место для рыбалки показалось мне просто замечательным: чистая вода, песчаное дно с хорошим рельефом, отдельные участки имеют каменистую поверхность. Однако получить хороший улов не удалось, наловил только много мелкой рыбы, даже выуженная кефаль была в длину не более 10 см. Только один раз воблер атаковала крупная особь, но вытащить ее не удалось из-за обидного зацепа. Встречал барракуд, имеющих довольно внушительные размеры и плавающих стаями, но их не удалось заинтересовать никакими приманками. Сам процесс оказался интересным и позволил получить мне новый опыт, но немного обидно, что не удалось поймать крупную добычу».
  2. Николай: «Был на Крите 6 раз, во время каждого визита занимался там рыбалкой. Во время первой поездки я по неопытности пользовался спиннингов, но особых результатов это не дало. В скором времени я перешел на донку с тирольской палкой, она оказалась куда более эффективной – именно этой снастью я и пользовался во время последующих визитов».
  3. Анна: «Несколько раз ходила с мужем на рыбалку, когда отдыхали на Крите. Ловили только с берега, пользовались донками, а в качестве насадки наибольшей эффективностью отличалось куриное мясо. Клев был стабильный, но выудить удавалось только совсем мелких рыбешек, поэтому нам гораздо больше понравилось заниматься ловлей на Афоне, там на спиннинг очень хорошо брал сарган».
  4. Тимофей: «Я являюсь большим любителем рыбалки, поэтому поездку на Крит специально планировал к сентябрю. Более опытные товарищи говорили, что активность добычи возрастает именно осенью, когда вода начинает немного остывать. Специально искал холодные речки, в месте их впадения в море из-за них остывает и морская вода, поэтому клев был отличный».
  5. Александр: «В 2016 году отдыхал на Крите, остановился немного западнее Ханьи. Занимался только береговой рыбалкой, по своей ошибке сначала взялся за донку, но пользоваться ей оказалось не очень удобно, поскольку из-за каменистого дня часто происходили потери оснастки. Гораздо лучше пошло дело, когда я начал пользоваться многокрючковой снастью с белым хлебом в качестве приманки. Эту методику я подсмотрел у местных рыбаков, с ее помощью удалось наловить много кефали».
  6. Денис: «Был в Малеме на Крите, очень понравилась рыбалка в этих местах, хотя изначально и не планировал ей заниматься. Пользовался бомбардой для ловли саргана, на хлеб, обмотанный леской с крючками, отлично клевала кефаль. На воблеры клевали только небольшие рыбки, вроде это какая-то местная разновидность горбыля, но пользоваться спиннинговой снастью здесь оказалось очень тяжело».
  7. Константин: «Совсем недавно вернулся с Крита, порыбачить решил только в последние дни своего пребывания там, процесс оказался гораздо интереснее и увлекательнее, чем я предполагал. Самой эффективной методикой было взять небольшого живца и загнать в него крючок, после чего отпустить его в воду и стравить леску. Иногда делал заплыв живца и удалял его на 100-150 метров от побережья, после чего там затапливал скользящее грузило, включенное в оснастку. Приманка плавала на поверхности воды, а перед поводком я крепил небольшой кусок пенопласта – это мне подсказали местные жители, оказалось, что белый цвет сливается с отблеском волн, поэтому рыба его не замечает и не боится. Используя такую тактику, пополнил свой улов пятью крупными сарганами. Брал с собой еще спиннинг, но фактически им не пользовался, поскольку с его помощью удавалось ловить только совсем мелких хищников».

О рыбалке на острове Крит, Греция: особенности организации, снаряжение, места ловли

Многие туристы и самостоятельные путешественники, отправляясь на Крит, планируют провести спокойный, семейный отдых. Однако этот курорт Греции может предложить массу других развлечений. Одно из них – Рыбалка на Крите.

Особенности рыбалки в Греции

Сразу нужно сказать об ограничениях на вылов рыбы в Греции. Любительская рыбалка на Крите разрешена, оформление лицензии или специального разрешения не требуется. Единственное ограничение – ловля спиннингом, удочкой или аналогичными средствами. Важно, чтобы они не позволяли массовую ловлю морских обитателей.

Разрешена подводная охота. Ее часто совмещают с дайвингом. Однако запрещено ловить рыбу таким способом ночью. Подводная охота возможна только во время светового дня. Не рекомендуется погружение вблизи пляжей или мест с большим количеством туристов. Причина – местные власти могут запретить это, да и рыбы в таком море водится мало. Для хорошего улова нужно искать специальные, удаленные места.

Рекомендации по организации рыбалки на Крите самостоятельно:

  • Снасти можно привести с собой, купить на месте или взять в аренду. Последнее удобно делать в небольших рыбацких поселках. Там же можно взять в аренду лодку да 40-50 Евро.
  • Способы ловли рыбы – с берега, с лодки или на моторном катере (яхте). Последний самый дорогой, но гарантирует улов.
  • По отзывам местных рыбаков в качестве наживки можно использовать червей, осьминогов или «живца». Это зависит от места ловли и водящихся там морских обитателей.
  • Запрещена ловля во время нереста – ранней весной. Летом это можно делать везде, за исключением природных морских заповедников.

Профессиональная рыбалка на Крите будет интересна опытным рыболовом. Но если планируется провести с удочкой 1-2 дня, затраты на организацию будут относительно большие. Поэтому перед планированием рекомендуется рассчитать бюджет, узнать о хороших местах ловли.

Морская ловля

Лучший способ взять по-настоящему ценный морской трофей – отправиться на рыбалку на Крите в море. Для этого можно обратиться в специальные экскурсионные агентства, которые организовывают весь процесс. Обычно собирают 2-3 туристов и на определенный день назначают ловлю. Заранее согласовывают маршрут, набор снастей. Последние можно арендовать у них же. Стоимость такой экскурсии – от 300 Евро. Катер может отправиться в одно из мест постоянного обитания рыбы, на уединенный остров, где в небольших бухтах и заливах также водятся мирские обитатели.

Альтернатива – самостоятельная организация рыбалки на Крите. Для этого рекомендуется поехать в одну из прибрежных деревень или поселков и договориться с местными жителями. За 40-50 Евро они могут предоставить лодку. Часто хозяин плавсредства сам сопровождает туриста. Он может подсказать куда лучше отправиться на ловлю в этой части острова.

Советы по организации:

  • Выход в море рекомендуется планировать на утро.
  • Перед поездкой нужно посмотреть прогноз погоды.
  • Снасти готовят заранее, часто можно арендовать у местных жителей, другие – купить в специализированных магазинах.
  • С собой берут запас воды и продуктов. Обязательно нужно предупредить администратора отеля, друзей и знакомых о своей поездке.
  • Перед выходом в море проверить средства связи – мобильный телефон рацию.

Самостоятельную рыбалку на Крите нужно организовывать вдалеке от пляжных зон, портов. Рядом должны быть скалы, глубина – до 150 метров. При очень высокой температуре воды рыба может уйти на глубину.

Как рыбачить с берега

Самая доступная рыбалка на Крите – с берега. Для этого нужен телескопический или складной спиннинг, удочка. Преимущество этого вида ловли – быстрая организация, возможность быстрой смены места. Последнее рекомендуется выбрать заранее, желательно несколько. Удочку (спиннинг) можно арендовать или купить бюджетный вариант в местных магазинах. Наживка продается на любом рыбном рынке. Чаще всего они проходят в портовых зонах, у небольших рыбацких деревень.

О ловле с берега на Крите:

  • Нужно выбрать уединенное место. Желательно с большими перепадами глубины у самого берега. Обычно такое встречается у скал. Альтернатива – волнорезы.
  • Погода должна быть безветренная. Иначе большие волны будут мешать процессу лова.
  • Перед началом ловли можно немного прикормить рыбу. Для этого можно использовать заранее приготовленную кашу или простой хлеб.

На береговую рыбалку на Крите рекомендуется выходить рано утром. В это время море обычно спокойное, на побережье безлюдно. С собой нужно взять теплую одежду, утром часто дует освежающий ветер со стороны моря.

Подводная охота

Еще одна разновидность рыбалки на Крите – подводная охота. Это сложный процесс, для которого нужно специальное снаряжение. Рекомендуется узнать о компаниях, предоставляющих этот вид услуг. На острове также много частных лиц, которые помогут в организации подводной охоты на Крите. Важно выбрать место и подобрать снаряжение. Охотиться можно с аквалангом или трубкой для дыхания. Ружье рекомендуется арендовать на месте, иначе во время пересечения границы могут возникнуть проблемы.

Где можно заняться подводной охотой на Крите:

  • Ретимно. Рекомендуется отправиться в регион Аделианос Камбос. Здесь можно словить тунца, Маятико. Но для этого нужно отплыть от берега минимум на 1 км.
  • Сафаки. Особенности – пологое дно, немного песка. Для подводной охоты рекомендуется отплыть на расстояние 500 м. можно словить сергуса, лапина, группера. Иногда встречаются косяки кефали.
  • Панормо, Бали. Из-за резкого перепада глубины у берега и скального побережья можно охотиться круглый год. Чаще всего попадаются группер, дентекс, саргус. Однако летом трудно найти спокойное место, на этом курорте работают два дайвинг-центра.

Для полноценной рыбалки на Крите нужно изучить правила ловли. Запрещен любой вылов в апреле-мае, когда идет активный нерест. Также запрещена рыбалка ночью с помощью фонаря.

1 Kомментарий

Мы с мужем отдыхали на Крите в прошлом году. так мой умудрился договориться с местными, и те ему дали пару удочек. Рыбалка на Крите, конечно, отличается от нашей – и рыба другая и условия. Но муж удовольствие получил, не валяться же целый день на пляже.

Портал путешествий | Путеводители | Заказ экскурсий Online

Online путеводители по странам мира. Фото, описание, полезная информация

Рыбалка на Крите: есть умение – будет удовольствие

В Греции насчитывается около полутора тысяч островов. Лишь каждый пятнадцатый – заселен, много малолюдных (до ста человек).

Прелюдия к рыбалке на Крите

Остров Крит – наибольший из этой морской анфилады. Его берега, протяженностью 1600 километров, ласкают мягкие воды трех морей – Критского, Ливийского и Ионического.

Именно они создают здесь притягательную атмосферу для поклонников пляжей, морских прогулок, дайвинга, виндсерфинга и, конечно же, рыбалки.

Таких масштабов территорий в Средиземном море только пять. Остров Крит почти равноудален от трех материков – Европы, Азии и Африки. Но географически относится к первому из названных.

Если вы поклонник этого парадиза, или впервые собираетесь проведать его, то столицу острова – город Ираклеон – вам просто не миновать. Ведь здесь находится аэропорт.

Приплыть же на пароме из материковой Греции можно в один из островных портов.

Остров красив в любое время года и из любой точки – с земли, с воды и из Космоса. Из стратосферы он покажется длинным кораблем с тремя трубами и как бы застывший на якорях посреди морской пучины. Иллюзию труб создают три горные вершины, расположенные с запада на восток почти на равном удалении друг от друга.

Самая высокая гора находится на 2,5 километра над уровнем моря. Географы, океанологи считают островную территорию то частью раздвинувшихся материков, то производным от вулканической деятельности.

Климат – мягкие субтропики, леса везде окружают горы, населенные пункты – от деревни до городов, и подходят к берегам. Именно последние создают некоторые неудобства рыбакам – к воде сложно спуститься со скальной части острова. Там, где пляжи, – все ровнехонькое.

Большинство туристов полагаются не на гидов, а на свои познания территории, которую хотят «освоить» за пару – тройку недель отпуска. Особенно уединенный народ – рыбаки.

Они, как и банкиры, любят тишину. Добавим немного сведений по некоторым правилам такого умиротворенного отдыха.

Ретимно. Остров Крит

Итак, Крит поделен административно на четыре островные территории: Ираклион, Ласити, Ретимно и Ханья. Первая привлекает стариной любителей достопримечательностей от древнейшей цивилизации на Планете — Минойской. Если что-то помните из школьной истории Древнего мира о Минотавре, то вам покажут здешний лабиринт, в котором якобы тот был помещен.

Читайте также:  Рыба судак польза и вред

Ретимно – территория почти театральной патриархальности, несмотря на блага цивилизации – солнечные батареи на крышах, спутниковые антенны, Wi-Fi чуть ли не на деревенской улочке. Сюда приезжают и большинство пляжных отдыхающих, и такое же количество рыбаков. Их с распростертыми объятиями примут в уютных домах с мини-двориками, в которых подготовлено все необходимое для того, чтобы пойманный улов был приготовлен к вечерней трапезе.

Если умеете ловить рыбу, а дома вам ее жарит жена, то хозяева помогут освоить греческие рецепты рыбных блюд. Здесь нет человека, который не смог бы приготовить классический греческий салат. И он, особенно если вы отдыхаете с семьей и детьми, подойдет к той же жареной рыбе. Так что рыба для них – самое простое дело.
Самая «демократичная» (в сравнении с «аристократичным» хвостоголовым сибасом) сегодня рыба здесь на русский манер – «барабулька», или по-гречески барбулья, с ударением на «я». Это была еда для простых людей. Но сегодня она стоит до шестидесяти евро за килограмм. Настолько вкусная, что ее, говорят, съедают с головой и плавниками. Длина — от 20 до 40 см. На что она похожа? На рыбу. Приезжайте на Крит — и сами увидите.

Хозяева научат вас жарить барабульку на оливковом масле, запекать ее в духовке, на гриле с различными кисло-сладкими и томатными маринадами. И обязательно покажут, как закоптить ее вам на дорогу.

В неспешном вечернем разговоре выяснят у вас, какие виды лова рыбы предпочитаете: рыбалку на Крите на спиннинг с берега, с катера, под водой? Помогут советами, а то и конкретной помощью, как организовать рыбалку на Крите. Большинство приезжих рыболовов, как утверждают жители Крита, сразу же стараются выйти в море и там забрасывать свои «сети», мечтая заполучить рыбу, которая потянет за собой и лодку-моторку. Хозяева тут же созвонятся с мастеровыми рыбаками, и те утром заберут вас со своим снаряжением и на море, и в горы, – ведь там в прохладных водах ловится роскошная форель!

Рыбак рыбака на Крите видит вблизи

Крит не только рай для нежащихся под мягким солнцем на пляжах у чистейшей воды. Рыбалка дарит наслаждение и профессионалам, и тем, кто первый раз берет в руки удочку. С древности ловля рыбы кормила местное население. Со временем приоритеты изменились. Сегодня большинство из шестисот тысяч местных жителей работают на туризм.

Ловля рыбы с яхты

Местные жители берут с туристами простые снасти. Некоторые приезжие, даже российские профи, впервые видят здесь снасть из тридцати – сорока поплавков и крючков. Выплывают в море с группой желающих ловить рыбу и в известном им рыбном месте раздают леску без удилища. Люди выстраиваются по бортам и ждут, когда что-то клюнет. Это исключение.

Большинство туристов ловят рыбу удочками-«телескопами» длиной до шести – семи метров, с небольшим крючком. Приманка чаще бывает из креветки. На ловлю форели не каждый день можно отправляться. В чистом потоке она вряд ли клюнет на приманку.

Рыбалка на Крите с берега

На острове береговая рыбалка сопряжена с одной трудностью: прозрачная вода отпугивает даже проголодавшуюся морскую живность от червяка, креветки или сыра на крючке. И снова местные жители помогут справиться с этой проблемой. Так они ловят кефаль: большой кусок хлеба обматывают леской с множеством крючков и забрасывают спиннинг в воду. Наживка ползает под ногами, – крабики выходят на охоту после захода солнца. С берега ловятся тунец, рыба-меч и еще с десяток известных туристам и малознакомых видов, сугубо средиземноморских.

Рыбалка на Крите.

Морская рыбалка на Крите (цены)

Рыбалка на море недешевая. Цена аренды лодки на пятерых обойдется в полтысячи евро. Двух- трехместные – по полторы сотни с каждого рыбака. Лизинг яхты на четыре – пять часов оценивается в четыреста евро, на день – семьсот. Но яхты необходимо бронировать заранее – на них большой спрос в «рыбное» время – в первой половине июня.

Рыбалка с берега

Напоследок

Для любителей морской охоты с 2015 года есть изменения – отменена лицензия.
Но запрещены для рыбаков акваланг, охота без буя, ночью и на фонарь, а также во время майского нереста.

Цены на платную рыбалку, отзывы. экскурсии, видео

Аренда лодок для морской рыбалки и цены на рыболовные экскурсии

При посещении греческого острова Крит, можно заниматься рыбалкой на водоемах или в морских водах, расположившись на побережье, а также с борта лодок, яхт, рыбацких кораблей и других плавательных средств. Все виды ловли имеют индивидуальные особенности, и от выбора будет зависеть порода и размеры пойманной рыбы.

Морская рыбалка на Крите

Перед арендой плавательного средства рекомендуется ознакомиться со следующими нюансами:

  1. Наиболее перспективным местом для выхода в море считается южное побережье острова, поскольку там наблюдается меньшее количество людей, а рыба не так пуглива и осторожна.
  2. Самый благополучный месяц для морской ловли – июнь, активность добычи возрастает после захода солнца и в утренние часы. Однако рыбалка тут может быть успешной в любое время года в том числе и осенью. В октябре можно увидеть много рыбацких суден в открытом море.
  3. В местных рыболовных магазинах можно приобрести все необходимое оборудования, в том числе для троллинга или подводной ловли.

Необходимо помнить, что на Крите полагается иметь лицензию для рыбной ловли, но у туристов и рыбаков-любителей фактически не проверяют ее наличие.

Рыбалка на Крите с берега

Большинство туристов предпочитает ловить рыбы с берега, поскольку ловля с яхт и кораблей является довольно дорогим удовольствием. Гораздо проще подобрать подходящую снасть и отправиться на поиски подходящего места на побережье вблизи отеля.

Рыбалка с берега на Крите гораздо сложнее, чем во многих других места по причине чистоты и прозрачности местных вод, что усложняет возможность маскировки человека и делает добычу осторожной и пугливой.

Яхты и лодки для морской рыбалки пользуются большим спросом как у местных жителей, так и туристов, поэтому рекомендуется предварительно бронировать выбранное плавательное средство.

Приблизительная стоимость разных вариантов аренды приведена ниже:

  1. Для аренды небольших лодок, способных вмещать в себя до 2-3 рыбаков, потребуется заплатить около 150 евро за каждого человека.
  2. Большие яхты, вмещающие на борту до 6 человек и оснащенные всем необходимым оборудованием для троллинговой ловли, можно взять в аренду 300-400 евро на срок до 5 часов или за 600-800 евро на весь день.
  3. Экскурсия « Вечерняя рыбалка в открытом море « обойдется в 35 евро . Отправление из порта Херсониссоса, продолжительность платной рыбалки — 3 часа.

Как поймать много рыбы?

Наиболее распространенными видами добычи на острове Крит являются следующие породы рыб:

  1. Морской окунь. Имеется возможность поимки нескольких разновидностей, все они обладают вкусным мясом, которое часто используется для приготовления диетических блюд.
  2. Пеламида – морская рыба, внешне очень напоминающая скумбрию, но отличить ее можно по характерным синеватым и зеленоватым оттенкам спинной области.
  3. Форель можно ловить в горных реках, наиболее продуктивной считается зимняя рыбалка.
  4. Меч-рыба является единственным представителем своего семейства, это очень быстроходная порода, поймать которую можно только в море.
  5. Кефаль – одна из наиболее распространенных пород, попадающихся при выходе в море.
  6. Морские лещи получали подобное название из-за внешнего сходства с обыкновенным лещом, но они относятся к совершенно другому отряду и семейству.
  7. Обыкновенная султанка – это морская рыба, обладающая вкусным и нежным мясом; в ее организме почти не содержится желчь, поэтому перед приготовлением можно воздержаться от потрошения добычи.
  8. Сарпа является крупной морской рыбой, иногда заплывающей в устья рек с солоноватой водой. Эту породу можно употреблять в пищу, но поймать ее удается нечасто.
  9. Морская плотва.
  10. Тунец представляет собой очень ценную добычу благодаря своему не только вкусному, но и полезному мясу, содержащему большое количество минералов, витаминов и полезных химических соединений.
  11. Скумбрия – это крупная рыба, которую обычно ловят с лодок или яхт.
  12. Ставрида тоже обычно ловят именно на морской рыбалке.
  13. Акула является желанной добычей для многих людей, специально отправляющихся на охоту за ней.

Кроме разнообразных рыб на Крите также популярна ловля моллюсков, крабов, креветок, кальмаров и лангустов.

Рыбалка доставляет удовольствие своим процессом – об этом знает каждый из нас. Но ведь, помимо этого, нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ? Когда последний раз вы поймали ДЕСЯТЬ ЗДОРОВЕННЫХ ЩУК/КАРПОВ/ЛЕЩЕЙ?

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке. Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька? Конечно знакомо. Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Рыбалка

Какой же отдых без рыбалки. Мужчины любят и ценят это спокойное, увлекательное занятие, которое требует сосредоточенности и концентрации. Рыбалка на Крите имеет свои особенности. Здесь созданы все условия для ловли разных видов рыбы. Удочку и снасти, кстати, не придётся покупать. Есть центры проката рыбацкого снаряжения, где есть всё, что только может понадобиться рыбаку.

Ловля барабульки

Не обязательно быть профессиональным рыболовом, чтобы наловить много рыбы. Если вы принесёте хороший улов, вам местные жители подскажут аутентичные рецепты вкуснейших национальных блюд. Рыбалка в Греции может быть разной, но чаще всего в снасти попадает барабулья. Когда-то эта рыбка считалась пищей для бедных. Но сегодня она прилично стоит на местном рынке (в среднем 60 евро за килограмм). Правильно приготовленная она очень вкусная. Критяне съедают её с хвостом, даже плавники не выбрасывают. В качестве гарнира можно нарезать греческий салат. Вот список самых популярных блюд из барабульки:

  • рыба, жаренная на оливковом масле;
  • рыбный суп (или по-нашему уха) из барабульки;
  • барабулья, запечённая в духовке;
  • копчёная рыба в дорогу.

Блюда раскрывают свой изумительный вкус, если подавать их под соусами. К этой рыбе лучше всего подходит томатный маринад, кисло-сладкая заправка.

Барабульку можно ловить разными способами. В здешних водах этой рыбы достаточно. Воспользуйтесь советами знатоков. Они помогут организовать рыбалку с берега, катера, даже под водой, отвезут на излюбленные рыбаками острова, где улов сам плывёт в снасти или идёт на удочку.

Морская рыбалка на Крите

Ещё не так давно рыбалка была главным занятием критян, которое их кормило. Сегодня же значимая часть местных жителей занята в сфере туризма, а ловля рыбы превратилась на одно из развлечений, которые Крит может предложить своим гостям. Здесь организовываются поездки на острова, где в прохладных водах водится аристократичная форель. Рыбалка в группе проходит намного интереснее, чем наедине. Участники заплыва выстраиваются за бортом, и пока не клюёт, делятся опытом, рассказывают истории, общаются. Если вы хотите порыбачить в уединении или с друзьями, можно арендовать лодку или катер.

Для ловли крупной рыбы чаще всего используют удочки-телескопы. В качестве приманки подойдёт пластиковый воблер, червяки, которых можно купить в рыбацком магазине. Но лучше всего брать креветку. Форель её любит. Нужно знать, когда отправляться на морскую охоту. Например, в чистой воде благородная рыба вряд ли клюнет.

Рыбалка из берега

Рыбалка с катера в чистой, прозрачной воде связана с определёнными трудностями. Дело в том, что рыба, даже если она сильно проголодалась, неохотно идёт на наживку. Именно по этой причине новичкам рекомендуют рыбачить с берега. Это самое простое и доступное занятие. Не нужно тратиться на аренду лодки или платить за место в катере. Достаточно пристроиться в удобном месте где-то на скале и ждать улова. Хотя рыба очень осторожная, если вы будете терпеливы и аккуратны, всё получится.

С берега лучше всего ловится тунец. На креветки хорошо идёт окунь, рыба-меч. Также к популярным рыбкам относятся морские плотвы, лещи, сальпа. Если повезёт, выловите из воды экзотическую рыбу, которая водится только в водах Средиземного моря. Прибережье – не единственное место для рыбалки. На острове достаточно пресноводных небольших рек, горных ручейков. На рыбалку можно отправляться не только летом, но и зимой. В период дождей улов идёт охотнее, так как уровень воды поднимается, обитатели водоёмов становятся менее пугливыми.

Оцените статью
Добавить комментарий