«Сосенки» – рыбалка, цены, контакты и как добраться

«Сосенки» – рыбалка, цены, контакты и как добраться

  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ATV
  • ТУРИЗМ_АЛЬПИНИЗМ
Купить для рыбалки и охоты в интернет-магазине — в городе Сосенки, Московская обл.

Мы поставляем экипировку для охотников и рыболовов в Сосенки, Московская обл.. Это удобно. Выбирайте подходящий охотничий товар или рыболовный товар, а мы доставим его бесплатно в Сосенки, Московская обл.!

  • бредень
  • вертуха
  • виброхвост
  • воблер
  • впроводку
  • вываживать
  • выползок
  • заглотыш
  • засекать
  • зюзьга
  • кандиль
  • кловня
  • кукан
  • куток
  • мерёжа
  • мормышка
  • мультипликаторная катушка
  • намётка
  • наплав
  • насадка
  • нерёда
  • подсак
  • поклёвка
  • поплавочный
  • стикбейт
  • ставник
  • удилище
  • арапник
  • притравить
  • вываживать
  • подсадная утка
  • Для рыбалки
    • Костюмы для рыбалки
      • Зимние костюмы для рыбалки
      • Демисезонные костюмы для рыбалки
      • Летние костюмы для рыбалки
      • Костюмы поплавки
      • Женские костюмы для рыбалки
      • Детские костюмы для рыбалки
      • Жилеты для рыбалки
    • Термобелье
      • Мужское термобелье
      • Женское термобелье
    • Куртки и брюки для рыбалки
    • Флисовая одежда
      • Флисовые костюмы
      • Флисовые куртки
    • Шапки и маски
      • Водонепроницаемые шапки
      • Шапки флисовые и вязанные
      • Шапки-ушанки
      • Балаклавы и маски
      • Кепки и панамы
    • Перчатки и рукавицы
      • Водонепроницаемые перчатки
      • Демисезонные перчатки
      • Зимние рукавицы
      • Зимние перчатки
    • Носки
      • Водонепроницаемые носки
      • Термоноски
      • Кинетические носки
    • Футболки и рубашки для рыбалки
    • Жилеты для рыбалки
    • Комплекты экипировки
      • Для демисезонной рыбалки
        • Наборы для рыбалки Эконом
        • Наборы для рыбалки Оптимум
        • Наборы для рыбалки Премиум
      • Для зимней рыбалки
        • Температура от -10 до -20
        • Температура от -20 до -30
        • Температура от -30 и более
    • Женская одежда для рыбалки
    • Детская одежда для рыбалки
  • Для охоты
    • Костюмы для охоты
      • Зимние костюмы для охоты
      • Демисезонные костюмы для охоты
      • Летние костюмы для охоты
      • Антимоскитные костюмы
    • Куртки и брюки для охоты
    • Термобелье
      • Мужское термобелье
    • Флисовая одежда
      • Флисовые костюмы
      • Флисовые куртки
    • Перчатки и рукавицы
      • Водонепроницаемые перчатки
      • Демисезонные перчатки
      • Зимние рукавицы
      • Зимние перчатки
    • Шапки и маски
      • Водонепроницаемые шапки
      • Шапки флисовые и вязанные
      • Шапки-ушанки
      • Балаклавы и маски
      • Кепки и панамы
    • Носки
      • Водонепроницаемые носки
      • Термоноски
      • Кинетические носки
    • Жилеты для охоты
    • Футболки и рубашки для охоты
  • Сапоги и ботинки
    • Сапоги для рыбалки
    • Сапоги для охоты
    • Треккинговая обувь
    • Женская обувь
  • Для снегоходов
    • Костюмы для снегоходов
    • Обувь для снегоходов
    • Термобелье для снегоходов
    • Шапки и маски для снегоходов
    • Перчатки для снегоходов
    • Шлемы для снегоходов
    • Женские костюмы для снегоходов
  • Для квадроциклов
    • Костюмы для квадроциклов
    • Вейдерсы для квадроциклов
    • Куртки для квадроциклов
    • Обувь для квадроциклов
    • Термобелье для квадроциклов
    • Перчатки для квадроциклов
    • Шлем для квадроциклов
    • Очки для квадроциклов
    • Комплекты экипировки
      • Вейдерсы с неопреновым носком
        • Наборы для квадроцикла Эконом
        • Наборы для квадроцикла Оптимум
        • Наборы для квадроцикла Премиум
      • Вейдерсы с сапогами
        • Наборы Эконом
        • Наборы Оптимум
        • Наборы Премиум
      • Костюмы
        • Наборы Эконом
        • Наборы Оптимум
        • Наборы Премиум
    • Женские вейдерсы для квадроциклов
  • Вейдерсы
    • Мембранные вейдерсы
    • Вейдерсы Неопрен
    • Забродные куртки
    • Ботинки для вейдерсов
    • Гермочехлы
    • Гермосумки
  • Туризм-Альпинизм
    • Куртки
    • Жилеты
    • Брюки для туризма
    • Кофты
    • Рубашки и футболки
    • Аксессуары
    • Женская одежда для туризма
  • Тактическая
    • Термобелье
    • Костюмы
    • Куртки и брюки
    • Рюкзаки
  • NORFIN
    • Зимние костюмы Norfin
    • Летние костюмы Norfin
    • Вейдерсы Norfin
    • Обувь Norfin
    • Куртки и брюки Norfin
    • Термобелье Norfin
    • Флисовые костюмы Norfin
    • Майки и рубашки Norfin
    • Шапки и маски Norfin
    • Перчатки и рукавицы Norfin
    • Носки Norfin
    • Очки Norfin
    • Рюкзаки Norfin
    • Палатки Norfin
    • Спальные мешки Norfin
    • Складная мебель Norfin
    • Комплекты экипировки Norfin
  • NOVATEX
    • Зимние костюмы Novatex
    • Демисезонные костюмы Novatex
    • Летние костюмы Novatex
    • Куртки, жилеты, брюки Novatex
    • Флис Novatex
    • Шапки и кепки Novatex
  • FINNTRAIL
    • Костюмы Finntrail
    • Вейдерсы Finntrail
    • Куртки Finntrail
    • Обувь Finntrail
    • Перчатки, носки, маски Finntrail
    • Сумки Finntrail
  • DIRECT ALPINE
    • Куртки Direct Alpine
    • Жилеты Direct Alpine
    • Брюки Direct Alpine
    • Кофты Direct Alpine
    • Рубашки и футболки Direct Alpine
    • Аксессуары Direct Alpine
  • FOSSA
    • Костюмы Fossa Hot Road (лето и демисезон)
    • Зимние костюмы Fossa Adrenalin (от -5 до -20)
    • Зимние костюмы Fossa Extreme (от -20 до -40)
    • Зимние костюмы Fossa Freeride (от -5 до -30)
    • Аксессуары Fossa Element
  • MUCKBOOT
    • Зимние сапоги Muckboot
    • Демисезонные сапоги Muckboot
    • Летние сапоги Muckboot
  • DEXSHELL
    • Водонепроницаемые шапки Dexshell
    • Водонепроницаемые перчатки Dexshell
    • Водонепроницаемые носки Dexshell
  • LASTING
    • Термобелье Lasting
    • Носки Lasting
  • SATILA
    • Шапки Satila
    • Перчатки и варежки Satila
  • SHIMANO
    • Костюмы для рыбалки Shimano
    • Куртки и брюки Shimano
    • Очки Shimano
  • BERGANS OF NORWAY
    • Одежда Bergans
    • Рюкзаки Bergans
  • FREENORD
    • Термобелье Freenord
      • Мужское термобелье
      • Женское термобелье
    • Балаклавы и маски Freenord
  • LOMER
  • COMODO
  • VISION
    • Вейдерсы Vision
    • Куртки Vision
    • Жилеты Vision
    • Обувь Vision
    • Очки Vision
    • Аксессуары Vision
  • TEGERA
  • TRITON
    • Костюмы Triton
    • Куртки Triton
    • Футболки Triton
    • Аксессуары Triton
  • SEAFOX
  • DRAGONFLY
    • Костюмы Dragonfly
    • Куртки Dragonfly
    • Брюки Dragonfly
    • Вейдерсы Dragonfly
    • Термобелье Dragonfly
    • Аксессуары Dragonfly
  • GRAFF
    • Костюмы Graff
    • Куртки и рубашки Graff
    • Шапки Graff
  • AKU
  • POLYVER
  • REMINGTON
    • Костюмы Remington
  • CHIRUCA
  • SALE
  • XTRATUF
  • BEKINA
  • Для женщин
  • Для детей
  • Магазины
  • Дилерам
  • Доставка и оплата
  • Организациям
  • Команда ekipland.ru

Костюм Лесной – удобная и практичная.

Утепленные перчатки Tegera 293 для.

Облегченный термокостюм «Fossa.

Интернет-магазин с доставкой в Сосенки, Московская обл.. Экипировка для рыбаков, охотников и квадроциклистов!

ЭкипЛэнд – интернет-магазин качественной экипировки для любителей рыбалки, охоты, езды на снегоходах и квадроциклах. EkipLand является официальным дистрибьютором европейских товаров для охоты, рыбалки, туризма и экстремальных видов спорта. В ассортименте представлены более 20 брендов одежды, обуви и аксессуаров. Мы осуществляем доставку интернет заказов в Сосенки, Московская обл..

При сумме вашего заказа на сайте от 7 000 рублей и более, вы получаете бесплатную доставку до удобного пункта выдачи в городе участвующим в акции. Список городов участвующих в акции см. по ссылке.

Во всех пунктах есть удобные бесплатные примерочные.

Вы платите только за то, что вам понравилось.

Доставляем заказ без предоплаты!

Оплата банковской картой или наличными при получении товара.

Стандартная доставка до пунктов выдачи Экиплэнд.

Срок и стоимость рассчитывается в корзине.

При необходимости осуществляется примерка товара перед покупкой.

Курьерская доставка до конечного адреса.

Срок и стоимость рассчитывается в корзине.

Сроки срочной доставки по России варьируются в зависимости от адреса доставки.

Доставка Почтой России и экспресс-отправлением EMS.

Срок и стоимость рассчитывается в корзине.

Доставляем заказы почтой с наложенным платежом в любой населенный пункт России.

Поиск пунктов выдачи в Сосенки, Московская обл. и близлежащих городах

Введите в поисковую форму на карте населенный пункт куда нужно доставить Ваш заказ.

Нажмите на кнопку НАЙТИ.

При необходимости уменьшите масштаб карты и найдите ближайший пункт выдачи интернет заказов.

Все подробности о доставке Вы можете уточнить у наших специалистов:

Ловля рыбы на базе «Рыболов Сосенки»

  • Условия проживания и цены ↓
  • Какая рыба есть в пруду ↓
  • Стоимость рыбалки ↓
  • Отзывы ↓
  • Контактная информация ↓

На рыбалку удобнее всего отправиться на специальную базу такую, например, как клуб «Рыболов Сосенки».

Эта база находится всего в нескольких километрах от МКАД, что позволяет всем желающим добраться сюда и обратно очень быстро. Расположена сама база по направлению в сторону Калужского шоссе, проехав по нему всего 7 километров, можно попасть в деревню Сосенки – пункт назначения.

«Сосенки» представляют собой культурно-рыболовное хозяйство. С 2001 года на базе него устроено некоммерческое партнерство, именуемое клуб «Рыболов Сосенки».

Здесь созданы все условия, необходимые для комфортной рыбалки. Вы можете отлично отдохнуть, хорошо провести время. Рыбалка на данной базе предусмотрена в любое время года.

Начиная с апреля и заканчивая концом сентября, «Сосенки» можно назвать одной из самых богатых баз по ассортименту и количеству рыбы, которую тут можно поймать. В весенний период ловят обычно на мормышку, донку, используют поплавочные удочки. При этом ловят на обычного червя или опарыша. Хорошо ловится рыба в это время и на кукурузу или креветок. В таком случае можно получить хороший улов, а именно форель, карася, карпа и т. д.

В течение летних месяцев на спиннинг вы легко можете поймать окуня или щуку. И конечно же, форель. Кроме этих вышеперечисленных рыб, известных большинству местных рыболовов, на базе «Сосенки» вы можете поймать сома или осетра. Карпов и осетров, сомов и щук здесь запускают каждую неделю. Сюда запускают рыб ежегодно и, самое главное, достаточно больших по массе.

Осенью можно ловить карпа ближе к глубоким местам в водоеме. На эту базу вы можете ездить на рыбалку даже зимой. Можно использовать обычные снасти и производить ловлю рыбы со льда. В зимний период рыболов может поймать в водоемах базы карася, щуку, форель, окуня. Если вы решили просто отдохнуть в Сосенках, то здесь можно купить и живую рыбу. На ваш вкус здесь представлен большой ассортимент рыбы. При желании можно закоптить ее на месте или купить уже закопченную рыбу.

Условия проживания и цены

Рыбалка здесь осуществляется по путевкам, их можно приобрести:

  • на день;
  • на ночь.

День считается с 6 часов утра и до 9 вечера, а ночь, соответственно, с 9 вечера до 6 утра. Любителям частой рыбалки выгоднее внести членский взнос, он составляет 35000 р. Тогда вы становитесь членом клуба с возможностью посещения базы 365 дней в году. Платить вам нужно будет только за улов. Если просто поехать на базу отдохнуть и половить рыбу, то путевка обойдется примерно в 3000 рублей.

Путевки бывают разные как на саму рыбалку, так и просто на посещение этих мест без права ловить рыбу. Так что если вы просто едете за компанию с рыбаком, ваша путевка будет стоить 1500 рублей. Дети, которым еще не исполнилось 14 лет, а также женщины, могут свободно и бесплатно посещать водоем с рыбаком, но они не имеют права ловить рыбу.

Какая рыба есть в пруду

Рыба в водоемах базы есть в большом количестве. Можно встретить разных представителей:

  • карпы;
  • караси;
  • сомы;
  • щуки;
  • лещи;
  • форель;
  • осетры.

Ту рыбу, которую вы сможете поймать в водоеме, взвесят и обсчитают. Здесь производят учет как по весу, так и по количеству рыбы. К примеру, вы ловите карпов, поймали их 8 штук, при этом суммарный вес рыбы не составил более 15 кг, тогда вы получите возможность их забрать бесплатно.

Далее замечательное видео с кадрами о том, как ребёнок поймал здоровущего карпа в Сосенках.

Стоимость рыбалки

Рыба здесь разнообразная. Она обитает в самом разном количестве. Это происходит благодаря тому, что очень часто в течение года происходит запуск рыбы. Здесь можно встретить не только привычных для нас карасей, карпов, щук, но и форель и осетра. Вся рыба, которая будет поймана сверх нормы, конечно же, подлежит оплате и перерасчету. Вы не имеете права выпускать рыбу обратно, поэтому весь улов, что вы поймали, нужно забирать домой и оплачивать, даже если вы смогли поймать огромную рыбу весом больше 8…10 кг.

На базе существуют нормы вылова:

  • Форель, 5 штук или 6,5 кг;
  • Карп, 8 штук или 15 кг;
  • Сом, 3 штуки или 10 кг;
  • Осетр, 2 штуки или 3,5 кг;
  • Щука, 3 штуки или 10 кг;
  • Лещ, 10 кг;
  • Линь, 10 кг;
  • Карась, 5 кг.

Если рыбы было поймано больше установленной нормы, придется доплатить за каждый килограмм. Так, за килограмм

  • форели надо будет доплатить 460 рублей,
  • за осетра – 850 рублей,
  • за щуку и сома – 300 рублей,
  • за карпа – 200 рублей,
  • за карася – всего 100 рублей за лишний килограмм.

На базе «Сосенки» вы найдете и различные дополнительные услуги, такие как предоставление парковки или беседки, прокат различных принадлежностей, необходимых для отдыха или рыбалки, кафе.

Отзывы

Что касается мнения людей, то отзывов об отдыхе на базе достаточно много. Всех посетителей Сосенок порадовало близкое расположение базы к МКАД, что позволяет экономить время.

Многие люди, приехавшие сюда, остались довольны как самим обслуживанием, так и уловом, полученным в водоемах базы.

В водоемах рыболовы хорошо ловят щуку, карпа и даже форель. Также неплохо ловятся лини. Ловить можно и на червя, и на другие наживки, потому что рыба здесь ловится хорошо.

Начинающим рыболовам понравилось наличие на базе инструктора по ловле, который учит правильно выбирать место, снасти и насадки, раскрывает секреты грамотного заброса снастей и вываживания рыбы.

Главное, что никто из побывавших здесь не остался без улова. Даже если клев шел не очень хорошо, пару карпов или щук отсюда увезти удавалось каждому. В сумме с прекрасной окружающей обстановкой, абсолютно все остаются довольными и приезжают сюда еще.

Контактная информация

Кликните на карту, чтобы увеличить и посмотреть подробнее

Клуб «Рыболов Сосенки» расположен в населенном пункте Сосенки, в 7 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.
Контактные телефоны:

  • 495 817 63 04;
  • 495 817 60 02.

Звонить можно с 6.00 до 21.00.

Вообще да, рыболовная база «Сосенки» отличное место для отдыха и рыбалки. Хорошие условия отдыха, доступные цены, беседки, мангал, аренда рыболовных снастей, возможность закоптить пойманную рыбу, а также близкое расстояние от Москвы.

Заметил ещё один плюс платного рыболовного хозяйства – на территории чисто, всегда убрано, есть кафе.
Говорят, водоём каждый год зарыбляется. Рыба в нём экологически чистая.

Рыбалка сосенки летом и зимой платно по путевке

Условия проживания и цены

День считается с 6 часов утра и до 9 вечера, а ночь, соответственно, с 9 вечера до 6 утра. Любителям частой рыбалки выгоднее внести членский взнос, он составляет 35000 р. Тогда вы становитесь членом клуба с возможностью посещения базы 365 дней в году. Платить вам нужно будет только за улов. Если просто поехать на базу отдохнуть и половить рыбу, то путевка обойдется примерно в 3000 рублей.

Путевки бывают разные как на саму рыбалку, так и просто на посещение этих мест без права ловить рыбу. Так что если вы просто едете за компанию с рыбаком, ваша путевка будет стоить 1500 рублей. Дети, которым еще не исполнилось 14 лет, а также женщины, могут свободно и бесплатно посещать водоем с рыбаком, но они не имеют права ловить рыбу.

Стоимость разового вступительного взноса достаточно высока – 40 тысяч рублей. После этого ежегодно платится членский взнос. Разовая путевка обойдется вам в 3 тысячи рублей, гостевая путевка – в 1,5 тысячи рублей. Если вы приехали с супругой или несовершеннолетними детьми, они будут находиться на территории водоема бесплатно.

Правила ловли

Порыбачить здесь могут члены клуба – для этого необходимо внести вступительный взнос, а после дозволяется рыбачить все 365 дней в году.

Помимо членства можно приобрести путевку – она дозволяет осуществлять рыбную ловлю на три снасти максимум при условии стояния на одном месте. Ловлю рыбы при наличии путевки можно проводить либо с 6 утра до 21.00 вечера, либо с девяти вечера до 6:00 утра.

После ловли необходимо сдать путевку, а пойманную рыбу взвесить. Так, карпа можно ловить в пределах 12 кг, карася – в пределах 15 кг, сома либо щуку – в пределах 8,5 кг, линя – в пределах 10 кг, форели в- пределах 6 кг, а осетра – не более 3 кг. Если вам повезло и ваш улов превысил норму – придется сделать доплату от 200 до 1000 рублей за каждый сверхнормативный килограмм.

Также у администрации можно приобрести так называемую гостевую путевку либо арендовать беседку для отдых.

Какая рыба есть в пруду

Ту рыбу, которую вы сможете поймать в водоеме, взвесят и обсчитают. Здесь производят учет как по весу, так и по количеству рыбы. К примеру, вы ловите карпов, поймали их 8 штук, при этом суммарный вес рыбы не составил более 15 кг, тогда вы получите возможность их забрать бесплатно.

Далее замечательное видео с кадрами о том, как ребёнок поймал здоровущего карпа в Сосенках.

Рыба здесь разнообразная. Она обитает в самом разном количестве.

Это происходит благодаря тому, что очень часто в течение года происходит запуск рыбы. Здесь можно встретить не только привычных для нас карасей, карпов, щук, но и форель и осетра.

Читайте также:  Подводная охота на реке

Вся рыба, которая будет поймана сверх нормы, конечно же, подлежит оплате и перерасчету. Вы не имеете права выпускать рыбу обратно, поэтому весь улов, что вы поймали, нужно забирать домой и оплачивать, даже если вы смогли поймать огромную рыбу весом больше 8…10 кг.

На базе существуют нормы вылова:

  • Форель, 5 штук или 6,5 кг;
  • Карп, 8 штук или 15 кг;
  • Сом, 3 штуки или 10 кг;
  • Осетр, 2 штуки или 3,5 кг;
  • Щука, 3 штуки или 10 кг;
  • Лещ, 10 кг;
  • Линь, 10 кг;
  • Карась, 5 кг.

Если рыбы было поймано больше установленной нормы, придется доплатить за каждый килограмм. Так, за килограмм

  • форели надо будет доплатить 460 рублей,
  • за осетра – 850 рублей,
  • за щуку и сома – 300 рублей,
  • за карпа – 200 рублей,
  • за карася – всего 100 рублей за лишний килограмм.

На базе «Сосенки» вы найдете и различные дополнительные услуги, такие как предоставление парковки или беседки, прокат различных принадлежностей, необходимых для отдыха или рыбалки, кафе.

Условия рыбалки

Рыбалка производится по путевкам, которые приобретаются либо на день — с 6 утра до 9 вечера, либо на ночь — с 9 вечера, до 6 утра. Так же, можно оплатить членский взнос, и стать полноправным членом рыболовного клуба, с правом ловить рыбу, 365 дней в году, оплачивая только улов, не платя за путевки.

Членский взнос, составляет 35 тысяч рублей, что совсем недорого, учитывая, что одна путевка, стоит 3000.

Путевки могут быть трех видов — на посещение водоема (такая путевка выдается при аренде беседки, стоимостью в 2500 рублей), гостевая (что бы сопровождать рыбака) и собственно путевка на ловлю рыбы. Ловить рыбу можно только при покупке рыболовной путевки, стоимостью в 3000 рублей гостевая путевка, цена которой составляет 1500 р.

позволяет только находиться рядом с рыболовом, но не ловить. Путевка на посещение водоема, рыбачить тоже не позволяет.

Дети до 14 лет, и женщины, могут сопровождать рыболова бесплатно, однако без права ловить рыбу.

Рыба кстати, водится в водоеме в достаточном количестве, благодаря постоянным зарыблениям, а так же весьма разнообразная. Среди обитающих здесь рыб, встречаются, помимо таких, обычных для нас карасей, карпов, сомов, или щук с линями и лещами, такие виды как форель и осетр. Вся рыба, пойманная в водоеме, подлежит взвешиванию, и пересчету, так как в КРХ «Сосенки», учет ведется не только по весу, но и по количеству.

Так, например, вы можете бесплатно, выловить 8 карпов, общим весом не более 15 килограмм, либо двух осетров, суммарным весом в 3,5 кг и так далее, только линь, лещ и карась, подвергаются взвешиванию без пересчета.

В случае превышения лимита, как и в других платных рыболовных хозяйствах, вам придется заплатить за каждый килограмм рыбы, определенную цену, в соответствии прайсу хозяйства. Выпускать пойманную рыбу нельзя, и весь улов, придется оплатить и забрать с собой, включая попавшихся вам монстров, весом более 10 килограммов.

Отзывы о рыбалке в Сосенках

КуканАпрель, весна 2014

В Сосенки езжу постоянно. Правда только по чистой водичке. Зиму не приветствую, не люблю мерзнуть, хотя любителей со льда ловить уважаю.

Число 15-е. Добрались с другами к 7. Оказалось поздновато – плотина, рядом с ней вправо-влево все уже оприходовано. Пришлось середину пруда осваивать.

Поставили донку. Приманка опарыш. Достали спиннинги, оформили их пятисантиметровыми крэнками в 5 г и начали прочес пруда.

Бросали минут 30. У меня в добыче щука под килограмм, у друзей тоже по одной, поменьше чуть. Спиннинговать пришлось прервать – сработала донка. В итоге форелька, чуть до кг не дотянула. В течение часа на донку были поклевки карпа. Одного взял, за 1,5 кг, пару сошло. У друзей примерно тоже. Даже удивила такая одинаковость – наверное, что-то есть и это что-то все устраивает здесь.

Рядом рыбачки сидели – у них ситуация чуть получше. Ловили только карпа, штук по 8 за 1,5 кг было в садках.

Место понравилось. Отдохнули и без рыбки не остались.

Рекомендую!

4 октября 2014 г.

Наконец созрели и до Сосенок. Добирались, как рекомендуют в описаниях: от МКАД по Калужке, затем до селения Сосенки. По левому указателю о рыбалке проехали до поворота и чуть назад. И вот он пруд!

Встали рановато, чуть больше 4 было. Как обычно утренний чаек, по парочке бутеров и вперед. Утро не радовало – дождик, кругом все серо-черное, расплывчатое и непонятное.

Добрались к мест почти в 6, минут 15 к седьмому часу. Дождик уже закончился, повеселело. До рассвета еще ждать – время то осеннее уже. Пришлось под фонариком мешать прикормку – но, на удивление, все быстренько получилось, почти, как всегда.

Размотали фидеры, затоварили их прикормкой, побросали. Не успели удобно рассесться, как пошел первый, затем второй. Успели подскочить, подсечь и вот тебе и первые рыбки, обе лини. И хорошенькие, граммов по 300 вышли.

Дальше еще за полчаса трех взяли, все тоже – лини и размере один, как кто-то отмерял, прежде, чем давать им команду клевать.

Порадовало, конечно. Но, наверное, кто-то сглазил – после совсем с клевом завязало. И надолго. Расчехлили спиннинг, побросали вертушки, силикончик – ничего.

Скучновато стало. Но дождались, где-то сразу после обеда долгожданная поклевка. На этот раз карп, и приличный – за 2 кг. Оснастка у нас средняя, пришлось побороться, поводить, пока не утомили. Взяли подхваткой.

Дальше получше. В течение часа еще двух карпов в зачет получили. Один по кг, другой к 1,5 дотягивает.

Посидели еще до 3 часов, ничего и похожего даже на поклевку.

Собрались и уехали.

Ловили только на червя. Может от этого и весь улов такой.

Но посидели хорошо, понравилось.

В следующий раз разнообразней думаем насадок взять.

Рыбная ловля на небольшом расстоянии от столицы может стать вполне уловистой.

Здесь активно клюет окуни, лещи и плотва, однако специалисты сомневаются в экологичности этого места, т.к. оно находится в непосредственной близости от Москвы.

  • Рыбалка на пруду в районе ВВЦ

Здесь рыбная ловля бесплатна, для рыбалки оборудованы мостики.

Рыболовы смогут поохотиться здесь на окуней, щук, плотву, лещей либо плотву.Часто встречается карссь, реже – подлещик.

  • Пироговское водохранилище

Отсюда при неплохом везении вы не уйдете без леща, судака или язя. Также здесь ловят налима на донку и ерша на блесну.

  • Клязминское водохранилище

Здесь рыбаки берут плотву, подлещика, ерша и окуня.Совет от опытных местных рыбаков: лучше всего охотиться непосредственно на р.Клязьме. Рядом расположена турбаза, где можно переночевать.

На этом водоеме активно клюет ерш, уклейка, судак, налим, лещ, щука, а также плотва. Щука активно ловится на живца.Рыба чаще всего встречается у многочисленных островков. Обычно здесь также занимаются рыбной ловлей с лодки.

Имеет интересный разнообразный рельеф и богато на сома, леща, щуку, судака, налима. Часто попадается язь, густера, линь.

Хорошая рыбалка здесь обеспечена с лодки, а также прямо с берега.

Как проехать?

Если вы собираетесь отправиться сюда на рыбалку на личном автотранспорте, из столицы вам нужно выехать по улице Профсоюзной на шоссе Калужское. Далее по трассе едем в течение семи километров до н.

Доезжаем до мосту через р. Сосенку, разворачиваемся в обратную сторону, после чего через 700 метров находим указатель на базу.

Поворачиваем в правую сторону и заезжаем на водоем. Для личного автотранспорта здесь предусмотрена автостоянка.

Если вы едете на автобусе, вам нужно добраться до станции московского метрополитена «Теплый стан». На остановке ищем автобусы, следующие по маршрутам N 508,512,531 или 577. Едем до места (остановка «Сосенки-1) и немного проходим пешком.

Контактная информация

Клуб «Рыболов Сосенки» расположен в населенном пункте Сосенки, в 7 километрах от МКАД по Калужскому шоссе.Контактные телефоны:

  • 495 817 63 04;
  • 495 817 60 02.

Летняя и зимняя платная рыбалка в «Сосенках» — правила ловли

Куда поехать отдохнуть и порыбачить в Подмосковье? В семи километрах от МКАД находится довольно популярное у рыбаков место — «КРХ Сосенки-1». На отдых или рыбалку сюда можно приехать круглогодично.

Платная рыбалка в КРХ «Сосенки-1»

Водоем

Это местечко располагается в непосредственной близости от столицы и работает круглый год – как по будням, так и по выходным. Клуб, основавший базу «Сосенки», был создан в далеком 1972 году. Водоем очень красивый, активно зарыбленный, находится на лоне живописной подмосковной природы.

Преимущества

Каждую неделю сотрудники зарыбляют водоем сомами, осетрами, карпами, щуками, форелью. Рыболовы могут приехать сюда для ловли с помощью удочки, на спиннинг или на донку.

Более того, для новичков предоставляются услуги опытного инструктора – он окажет помощь в выборе наиболее «уловистого места», посоветует, какие снасти выбрать, а также даст другие советы по лову.

Сюда можно приехать отдыхать с домочадцами – для семейного отдыха обустроены беседки, а пойманную рыбу можно тут же и приготовить. Также здесь работает кафе

Какую рыбу здесь можно поймать?

Рыболовы могут отлично отдохнуть и посостязаться в ловле следующих видов рыбы:

  • Форель
  • Щука
  • Карп
  • Лещ
  • Осетр
  • Белый амур
  • Сом
  • Плотва
  • Толстолобик
  • Окунь
  • Ерш
  • Карась
  • Пескарь
  • Линь

Летняя рыбалка

В период с апреля по сентябрь здесь можно поймать практически любую рыбу, которая встречается в реках Волга и Ока, а также малых реках Верхнего и Нижнего Поволжья.

Так, плотва, карась, линь отлично ловятся весенними месяцами на мормышку. Каждую неделю водоем зарыбляют форелью, сомами, щуками, осетром, а также карпиками весом более 1 кг.

Не останутся в стороне и любители порыбачить со спиннингом – в конце весны и начале лета они могут порадовать себя выловом форели, вес особей которых достигает полутора килограммов.

Жарким летом на донку или поплавок неплохо ловится осетр, обожающий приманки в виде опарышей, червей либо кукурузы.

Зимняя рыбалка

С наступлением холодного времени года рыбалки в «Сосенках-1» не прекращается. Любители подледного лова могут побаловать себя, к примеру, охотой на крупных щук. Особо удачливым рыболовам попадались особи длиной в районе метра.

Правила ловли

Порыбачить здесь могут члены клуба – для этого необходимо внести вступительный взнос, а после дозволяется рыбачить все 365 дней в году.

Помимо членства можно приобрести путевку – она дозволяет осуществлять рыбную ловлю на три снасти максимум при условии стояния на одном месте. Ловлю рыбы при наличии путевки можно проводить либо с 6 утра до 21.00 вечера, либо с девяти вечера до 6:00 утра.

После ловли необходимо сдать путевку, а пойманную рыбу взвесить. Так, карпа можно ловить в пределах 12 кг, карася – в пределах 15 кг, сома либо щуку – в пределах 8,5 кг, линя – в пределах 10 кг, форели в- пределах 6 кг, а осетра – не более 3 кг. Если вам повезло и ваш улов превысил норму – придется сделать доплату от 200 до 1000 рублей за каждый сверхнормативный килограмм.

Также у администрации можно приобрести так называемую гостевую путевку либо арендовать беседку для отдых.

Как проехать?

Если вы собираетесь отправиться сюда на рыбалку на личном автотранспорте, из столицы вам нужно выехать по улице Профсоюзной на шоссе Калужское. Далее по трассе едем в течение семи километров до н.п. Сосенки. Доезжаем до мосту через р.Сосенку, разворачиваемся в обратную сторону, после чего через 700 метров находим указатель на базу. Поворачиваем в правую сторону и заезжаем на водоем. Для личного автотранспорта здесь предусмотрена автостоянка.

Если вы едете на автобусе, вам нужно добраться до станции московского метрополитена «Теплый стан». На остановке ищем автобусы, следующие по маршрутам N 508,512,531 или 577. Едем до места (остановка «Сосенки-1) и немного проходим пешком.

Стоимость разового вступительного взноса достаточно высока – 40 тысяч рублей. После этого ежегодно платится членский взнос. Разовая путевка обойдется вам в 3 тысячи рублей, гостевая путевка – в 1,5 тысячи рублей. Если вы приехали с супругой или несовершеннолетними детьми, они будут находиться на территории водоема бесплатно.

Отзывы о рыбалке в «Сосенках»

Альберт Фарутдинов

Николай Иванцов

Андрей Краснов

Ярослав Янчевский

Артем Кириллов

Места, куда еще можно поехать на рыбалку в Подмосковье

Рыбная ловля на небольшом расстоянии от столицы может стать вполне уловистой.

Так, рыбаки-любители могут отправиться на:

  • Химкинское водохранилище

Здесь активно клюет окуни, лещи и плотва, однако специалисты сомневаются в экологичности этого места, т.к. оно находится в непосредственной близости от Москвы.

  • Рыбалка на пруду в районе ВВЦ

Здесь рыбная ловля бесплатна, для рыбалки оборудованы мостики.

  • Пяловское водохранилище

Рыболовы смогут поохотиться здесь на окуней, щук, плотву, лещей либо плотву.Часто встречается карссь, реже – подлещик.

  • Пироговское водохранилище

Отсюда при неплохом везении вы не уйдете без леща, судака или язя. Также здесь ловят налима на донку и ерша на блесну.

  • Клязминское водохранилище

Здесь рыбаки берут плотву, подлещика, ерша и окуня.Совет от опытных местных рыбаков: лучше всего охотиться непосредственно на р.Клязьме. Рядом расположена турбаза, где можно переночевать.

  • Яузское водохранилище

На этом водоеме активно клюет ерш, уклейка, судак, налим, лещ, щука, а также плотва. Щука активно ловится на живца.Рыба чаще всего встречается у многочисленных островков. Обычно здесь также занимаются рыбной ловлей с лодки.

  • Пестовское водохранилище

Имеет интересный разнообразный рельеф и богато на сома, леща, щуку, судака, налима. Часто попадается язь, густера, линь.

Хорошая рыбалка здесь обеспечена с лодки, а также прямо с берега.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

«Сосенки» – рыбалка, цены, контакты и как добраться

  • ОХОТА
  • РЫБАЛКА
  • ATV
  • ТУРИЗМ_АЛЬПИНИЗМ
Купить для рыбалки и охоты в интернет-магазине — в городе Сосенки, Московская обл.

Мы поставляем экипировку для охотников и рыболовов в Сосенки, Московская обл.. Это удобно. Выбирайте подходящий охотничий товар или рыболовный товар, а мы доставим его бесплатно в Сосенки, Московская обл.!

  • бредень
  • вертуха
  • виброхвост
  • воблер
  • впроводку
  • вываживать
  • выползок
  • заглотыш
  • засекать
  • зюзьга
  • кандиль
  • кловня
  • кукан
  • куток
  • мерёжа
  • мормышка
  • мультипликаторная катушка
  • намётка
  • наплав
  • насадка
  • нерёда
  • подсак
  • поклёвка
  • поплавочный
  • стикбейт
  • ставник
  • удилище
  • арапник
  • притравить
  • вываживать
  • подсадная утка
  • Для рыбалки
    • Костюмы для рыбалки
      • Зимние костюмы для рыбалки
      • Демисезонные костюмы для рыбалки
      • Летние костюмы для рыбалки
      • Костюмы поплавки
      • Женские костюмы для рыбалки
      • Детские костюмы для рыбалки
      • Жилеты для рыбалки
    • Термобелье
      • Мужское термобелье
      • Женское термобелье
    • Куртки и брюки для рыбалки
    • Флисовая одежда
      • Флисовые костюмы
      • Флисовые куртки
    • Шапки и маски
      • Водонепроницаемые шапки
      • Шапки флисовые и вязанные
      • Шапки-ушанки
      • Балаклавы и маски
      • Кепки и панамы
    • Перчатки и рукавицы
      • Водонепроницаемые перчатки
      • Демисезонные перчатки
      • Зимние рукавицы
      • Зимние перчатки
    • Носки
      • Водонепроницаемые носки
      • Термоноски
      • Кинетические носки
    • Футболки и рубашки для рыбалки
    • Жилеты для рыбалки
    • Комплекты экипировки
      • Для демисезонной рыбалки
        • Наборы для рыбалки Эконом
        • Наборы для рыбалки Оптимум
        • Наборы для рыбалки Премиум
      • Для зимней рыбалки
        • Температура от -10 до -20
        • Температура от -20 до -30
        • Температура от -30 и более
    • Женская одежда для рыбалки
    • Детская одежда для рыбалки
  • Для охоты
    • Костюмы для охоты
      • Зимние костюмы для охоты
      • Демисезонные костюмы для охоты
      • Летние костюмы для охоты
      • Антимоскитные костюмы
    • Куртки и брюки для охоты
    • Термобелье
      • Мужское термобелье
    • Флисовая одежда
      • Флисовые костюмы
      • Флисовые куртки
    • Перчатки и рукавицы
      • Водонепроницаемые перчатки
      • Демисезонные перчатки
      • Зимние рукавицы
      • Зимние перчатки
    • Шапки и маски
      • Водонепроницаемые шапки
      • Шапки флисовые и вязанные
      • Шапки-ушанки
      • Балаклавы и маски
      • Кепки и панамы
    • Носки
      • Водонепроницаемые носки
      • Термоноски
      • Кинетические носки
    • Жилеты для охоты
    • Футболки и рубашки для охоты
  • Сапоги и ботинки
    • Сапоги для рыбалки
    • Сапоги для охоты
    • Треккинговая обувь
    • Женская обувь
  • Для снегоходов
    • Костюмы для снегоходов
    • Обувь для снегоходов
    • Термобелье для снегоходов
    • Шапки и маски для снегоходов
    • Перчатки для снегоходов
    • Шлемы для снегоходов
    • Женские костюмы для снегоходов
  • Для квадроциклов
    • Костюмы для квадроциклов
    • Вейдерсы для квадроциклов
    • Куртки для квадроциклов
    • Обувь для квадроциклов
    • Термобелье для квадроциклов
    • Перчатки для квадроциклов
    • Шлем для квадроциклов
    • Очки для квадроциклов
    • Комплекты экипировки
      • Вейдерсы с неопреновым носком
        • Наборы для квадроцикла Эконом
        • Наборы для квадроцикла Оптимум
        • Наборы для квадроцикла Премиум
      • Вейдерсы с сапогами
        • Наборы Эконом
        • Наборы Оптимум
        • Наборы Премиум
      • Костюмы
        • Наборы Эконом
        • Наборы Оптимум
        • Наборы Премиум
    • Женские вейдерсы для квадроциклов
  • Вейдерсы
    • Мембранные вейдерсы
    • Вейдерсы Неопрен
    • Забродные куртки
    • Ботинки для вейдерсов
    • Гермочехлы
    • Гермосумки
  • Туризм-Альпинизм
    • Куртки
    • Жилеты
    • Брюки для туризма
    • Кофты
    • Рубашки и футболки
    • Аксессуары
    • Женская одежда для туризма
  • Тактическая
    • Термобелье
    • Костюмы
    • Куртки и брюки
    • Рюкзаки
  • NORFIN
    • Зимние костюмы Norfin
    • Летние костюмы Norfin
    • Вейдерсы Norfin
    • Обувь Norfin
    • Куртки и брюки Norfin
    • Термобелье Norfin
    • Флисовые костюмы Norfin
    • Майки и рубашки Norfin
    • Шапки и маски Norfin
    • Перчатки и рукавицы Norfin
    • Носки Norfin
    • Очки Norfin
    • Рюкзаки Norfin
    • Палатки Norfin
    • Спальные мешки Norfin
    • Складная мебель Norfin
    • Комплекты экипировки Norfin
  • NOVATEX
    • Зимние костюмы Novatex
    • Демисезонные костюмы Novatex
    • Летние костюмы Novatex
    • Куртки, жилеты, брюки Novatex
    • Флис Novatex
    • Шапки и кепки Novatex
  • FINNTRAIL
    • Костюмы Finntrail
    • Вейдерсы Finntrail
    • Куртки Finntrail
    • Обувь Finntrail
    • Перчатки, носки, маски Finntrail
    • Сумки Finntrail
  • DIRECT ALPINE
    • Куртки Direct Alpine
    • Жилеты Direct Alpine
    • Брюки Direct Alpine
    • Кофты Direct Alpine
    • Рубашки и футболки Direct Alpine
    • Аксессуары Direct Alpine
  • FOSSA
    • Костюмы Fossa Hot Road (лето и демисезон)
    • Зимние костюмы Fossa Adrenalin (от -5 до -20)
    • Зимние костюмы Fossa Extreme (от -20 до -40)
    • Зимние костюмы Fossa Freeride (от -5 до -30)
    • Аксессуары Fossa Element
  • MUCKBOOT
    • Зимние сапоги Muckboot
    • Демисезонные сапоги Muckboot
    • Летние сапоги Muckboot
  • DEXSHELL
    • Водонепроницаемые шапки Dexshell
    • Водонепроницаемые перчатки Dexshell
    • Водонепроницаемые носки Dexshell
  • LASTING
    • Термобелье Lasting
    • Носки Lasting
  • SATILA
    • Шапки Satila
    • Перчатки и варежки Satila
  • SHIMANO
    • Костюмы для рыбалки Shimano
    • Куртки и брюки Shimano
    • Очки Shimano
  • BERGANS OF NORWAY
    • Одежда Bergans
    • Рюкзаки Bergans
  • FREENORD
    • Термобелье Freenord
      • Мужское термобелье
      • Женское термобелье
    • Балаклавы и маски Freenord
  • LOMER
  • COMODO
  • VISION
    • Вейдерсы Vision
    • Куртки Vision
    • Жилеты Vision
    • Обувь Vision
    • Очки Vision
    • Аксессуары Vision
  • TEGERA
  • TRITON
    • Костюмы Triton
    • Куртки Triton
    • Футболки Triton
    • Аксессуары Triton
  • SEAFOX
  • DRAGONFLY
    • Костюмы Dragonfly
    • Куртки Dragonfly
    • Брюки Dragonfly
    • Вейдерсы Dragonfly
    • Термобелье Dragonfly
    • Аксессуары Dragonfly
  • GRAFF
    • Костюмы Graff
    • Куртки и рубашки Graff
    • Шапки Graff
  • AKU
  • POLYVER
  • REMINGTON
    • Костюмы Remington
  • CHIRUCA
  • SALE
  • XTRATUF
  • BEKINA
  • Для женщин
  • Для детей
  • Магазины
  • Дилерам
  • Доставка и оплата
  • Организациям
  • Команда ekipland.ru
Читайте также:  Выбор рыболовного рюкзака: на что обратить внимание?

Костюм Лесной – удобная и практичная.

Утепленные перчатки Tegera 293 для.

Облегченный термокостюм «Fossa.

Интернет-магазин с доставкой в Сосенки, Московская обл.. Экипировка для рыбаков, охотников и квадроциклистов!

ЭкипЛэнд – интернет-магазин качественной экипировки для любителей рыбалки, охоты, езды на снегоходах и квадроциклах. EkipLand является официальным дистрибьютором европейских товаров для охоты, рыбалки, туризма и экстремальных видов спорта. В ассортименте представлены более 20 брендов одежды, обуви и аксессуаров. Мы осуществляем доставку интернет заказов в Сосенки, Московская обл..

При сумме вашего заказа на сайте от 7 000 рублей и более, вы получаете бесплатную доставку до удобного пункта выдачи в городе участвующим в акции. Список городов участвующих в акции см. по ссылке.

Во всех пунктах есть удобные бесплатные примерочные.

Вы платите только за то, что вам понравилось.

Доставляем заказ без предоплаты!

Оплата банковской картой или наличными при получении товара.

Стандартная доставка до пунктов выдачи Экиплэнд.

Срок и стоимость рассчитывается в корзине.

При необходимости осуществляется примерка товара перед покупкой.

Курьерская доставка до конечного адреса.

Срок и стоимость рассчитывается в корзине.

Сроки срочной доставки по России варьируются в зависимости от адреса доставки.

Доставка Почтой России и экспресс-отправлением EMS.

Срок и стоимость рассчитывается в корзине.

Доставляем заказы почтой с наложенным платежом в любой населенный пункт России.

Поиск пунктов выдачи в Сосенки, Московская обл. и близлежащих городах

Введите в поисковую форму на карте населенный пункт куда нужно доставить Ваш заказ.

Нажмите на кнопку НАЙТИ.

При необходимости уменьшите масштаб карты и найдите ближайший пункт выдачи интернет заказов.

Все подробности о доставке Вы можете уточнить у наших специалистов:

Как замариновать карасей в уксусе с луком

Правила приготовления

Рецепт блюда не особо тяжелый, поэтому его может повторить любой желающий. Главное – четкое соблюдение нехитрых правил.

Что нужно делать:

  1. Желательно применять рыбу в охлажденном состоянии. Если она заморожена, то не сохранит свою целостность и весь состав полезных веществ.
  2. Перед началом готовки необходимо тщательно очистить карася и распотрошить. Следует убрать чешую, находящуюся под плавниками. По окончании чистки обязательно промыть рыбу изнутри.
  3. Стоит срезать кожицу: так блюдо будет более мягким.
  4. Чтобы вычистить косточки, следует разрезать рыбу поперек, вынув хребет с крупными костями. Мелкие можно подцепить пинцетом.

  • Порезать филе карася, чтобы ломтики получились длинными и ровными.
  • Заранее следует полить рыбу уксусом. Чтобы не превратить ее мясо в кашу, необходимо мешать ломтики крайне аккуратно.
  • Желательно добавить кинзу с красным перцем. Эти приправы отлично подойдут для закуски.


  • Последовательность приготовления хе

    1. Предварительный посол. Чтобы мякоть рыбки стала жёстче, можно тушки посолить: по 2 ложки соли (с небольшой горкой) на каждый литр воды. Вскипятить солевой раствор, охладить его до 40°, залить рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Затем откинуть на сито, дать стечь рассолу, промыть, обсушить.

    Можно первую стадию опустить и начать сразу со второй.

    1. Получение филе. Из тушек вынимают хребет с рёберными костями, пинцетом стараются удалить все мелкие кости. Если не получится, остаётся надеяться на то, что они размягчатся под воздействием уксуса, и не будут чувствоваться в готовом блюде.
    2. Правильная нарезка филе. Тушки, точнее их половинки, освобождённые от костей, нарезают кусочками поперёк туловища. Кожицу можно оставить, чтобы она удерживала куски рыбы от расползания, но у карася она жёсткая и не особо вкусная. Можно её снять, нарезать кусочки шириной 2-3 см, и очень аккуратно перемешивать ингредиенты в процессе приготовления.
    3. Часто маринование рыбы выделяют в отдельную стадию. Куски филе заливают разведённым уксусом или эссенцией и дают рыбке настояться: в уксусе от 4 до 8 часов, в эссенции до 20 минуток.

    При приготовлении хе из карася в домашних условиях этот процесс опускают. Сразу смешивают все ингредиенты, добавляют уксус. Готовому блюду дают постоять от 30 минут до суток. Второй вариант предпочтительнее, поэтому хе готовят за сутки и даже за 2-3 дня до подачи на стол.

    Уксус в хе является обязательным компонентом. Можно использовать не только столовый, но и яблочный, виноградный, винный и прочие виды уксуса. Или заменить его соком, выжатым из лимона, либо разведённой лимонной кислотой.

    Рецепт классического хе их карася

    Традиционная готовка не отличается особой сложностью. Блюдо нетрудно приготовить дома.

    Требуемые ингредиенты:

    • караси – 2 кг;
    • луковица – 5 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • уксус столовый – 2 столовые ложки;
    • соль – 25 г;
    • молотый красный перец – 5 г;
    • паприка – 10 г;
    • душистый перец – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 0,2 л.

    Тщательно почистить рыбу, удалив чешуйки и под плавниками. Разрезать брюхо и осторожно вынуть внутренности. Тщательно промыть карася под холодной водой.

    Внимание. Голова, хвост и плавники срезаются: они не применяются в готовке.
    Разрезать рыбу надвое. Убрать хребет с костями. Самые мелкие захватываются пинцетом. Готовое филе нарезается на ломтики.

    Как правильно нарезать овощи:

    1. Убрать луковую шелуху у овоща и промыть водой.
    2. Нарезать его полукольцами или колечками.
    3. Помыть и почистить морковь. Затем накрошить ее длинной и тонкой соломкой.

    Внимание. Если у хозяйки имеется терка для корейской моркови лучше использовать именно ее. При отсутствии применять обычную, где есть крупная решетка.

    Техника правильного смешения ингредиентов:

    1. Выложить лук в тару с очищенной рыбой, когда все овощи уже накрошены.
    2. Приправить перцами и добавить соль. Дать немного времени постоять массе, чтобы она пропиталась специями.
    3. Поставить сковороду на средний огонь. Налить туда растительное масло. Когда оно разогреется, добавить сладкий перец. Затем все перемешать и убрать с огня. Полить получившимся маслом с перцем рыбу и перемешать.

  • Выложить в тару с карасем и луком морковную соломку. Полить все уксусом и тщательно, но аккуратно перемешать. Получившийся маринад должны равномерно распределиться.
  • Поместить массу в банку и накрыть ее крышкой. Убрать в прохладное место и оставить на ночь.
  • На следующий день блюдо подается на стол. Если рецепт полностью соблюден, получится вкусная закуска.

    Хе из карася рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Карась2 кг.
    Репчатый лук5 шт.43
    Морковь2 шт.33
    Соль1 ст. лож.
    Уксус2 ст. лож.
    Красный молотый перец1 ч. лож.
    Душистый перец1 ч. лож.
    Паприка2 ч. лож.
    Растительное масло1 стак.899

    Пошаговый рецепт приготовления Хе из карася с фото

    А готовится блюдо так:

      Карася промойте, удалите внутренности, голову, хвост с плавниками.

    Потом снова промойте рыбку, порежьте поперек, постарайтесь удалить косточки, филе порежьте кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порубите полукольцами. Посолите рыбу, поперчите двумя видами перца.

    Прогрейте масло в сковородке, всыпьте сюда же паприку. Маслом, смешанным с паприкой полейте рыбку.

      Сюда же положите морковку, порезанную соломкой, влейте уксус, помешайте, переложите кушанье в банку, накройте крышкой, пусть стоит всю ночь. Вот и все, ароматное, нежное, домашнее хе из карася готово!

    Видеорецепт Хе из карася

    Караси в сметане с черри и розмарином

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, аппетитными и сытными карасями в сметане с черри и розмарином!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты: карась-2 шт.; сметана-200 г.; помидоры черри-250 г.; розмарин, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

      Очистите карася, смажьте сметаной, посолите, поперчите, посыпьте розмарином.

    На противень постелите отрез фольги, переложите на него рыбку, смажьте внутри сметаной, внутрь выложите также розмарин, одну веточку.

    Теперь помойте черри, разрежьте на две половинки, выложите также в брюшко.

    Смажьте сверху лакомство сметаной, опять посолите, поперчите, посыпьте розмарином, накройте отрезом фольги.

    Корейский хе с карасем


    Блюдо можно приготовить по-другому. Тогда рецепт будет включать соевый соус. Продукт придаст закуске особый пикантный вкус. Соевый соус продается в готовом виде. Его можно найти на прилавках любого супермаркета.

    Чтобы приготовить хе с карасем по корейскому рецепту, необходимо приготовить такие продукты:

    • караси – 2–3 шт.;
    • луковица – 5 шт.;
    • зубчики чеснока – 5 шт.;
    • кинза – 1 ч. л.;
    • красный перец – 1 ст. л.;
    • уксус – 50 мл;
    • соевый соус – 80 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • растительное масло – 80 мл;
    • зелень (укроп с петрушкой) – несколько веток.

    Техника приготовления рыбы:


    Хорошо помыть карасей в холодной воде. Почистить от чешуи, убирая ее под плавниками и на брюшке.

  • Убрать внутренности и промыть рыбу от их остатков.
  • Срезаются голова, плавники и хвост.
  • Разрезать карасей надвое.
  • Вырезать хребет с крупными косточками. Мелкие убрать пинцетом.
  • Срезать кожицу.
  • Получившееся филе нарезать ломтиками с помощью острого лезвия ножа.
  • Когда рыбные кусочки готовы, следует приступить к овощам. Берут лук и очищают его от шелухи. Затем нарезают его на колечки и добавляют их в тару с карасями.

    Чесночные зубчики очищают и нарезают на тонкие пластинки. Выложить их в тару.


    Сковорода заливается растительным маслом. После этого ее разогревают на среднем огне. Засыпать масло перцем. Обжаривать около трех минут. Перелить перец с растительным маслом в тару с карасями, луковыми колечками и чесноком.

    Тщательно помыть укроп с петрушкой и мелко их нарезать. Пересыпать в емкость.

    В небольшой чашке смешать кориандр с солью и сахаром. Полить массу соевым соусом и уксусом. Хорошо и аккуратно перемешать. Приготовленный маринад заливается на рыбные ломтики, луковые колечки и чеснок. Тщательно размешать.

    Важно. Маринад должен равномерно распределиться и пропитать все ингредиенты.

    По окончании готовки тару закрыть крышкой и убрать в прохладное место. Держать блюдо там в течение всей ночи. На следующий день его можно подавать к столу.

    Хе из карася

    4 минуты Автор: Константин Павлов 141

    Пикантное блюдо Корейской кухни – хе из карася – может приготовить каждый, будь то гурман, знаток и ценитель тонких и изысканных кушаний или простая домохозяйка, которая готова побаловать свою семью этой наивкуснейшей рыбной закуской. Тем более что предварительная обработка рыбы с вычищением из ее мякоти всех имеющихся косточек предает азиатскому кушанью некую изюминку и упрощает сам процесс наслаждения этим блюдом.

    Нюансы и секреты приготовления

    Любая кухня опирается на свод определенных правил в приготовлении тех или иных блюд. Именно поэтому перед самым началом готовки хе из карася в домашних условиях знатоки корейской кухни предлагают ознакомиться с основными нюансами и правилами приготовления этого блюда:

    • Для сохранности полезных компонентов и целостности филейных частей рыбы продукт должен соответствовать следующим критериям: быть свежим, слегка охлажденным, но не замороженным.
    • Рыба должна пройти качественную очистку от чешуи, особенно в области под плавниками, от кожицы, покрывающей тушку, и от несъедобных внутренностей, в частности, от черной пленки.
    • Как уже было сказано выше, кости из рыбы должны быть полностью удалены. Осуществляется подобный процесс путем надрезания тушки вдоль хребта с последующим удалением больших костей и самого остова рыбы.
    • Отделенное от костей рыбное филе при помощи острого ножа порционно нарезается на кусочки шириной в несколько сантиметров.
    • Рыбная заготовка заправляется уксусом, приправами, в особенности кориандром и красным перчиком.
    • Куски рыбы перемешиваются с большой осторожностью, чтобы нежные ломтики рыбы не превратились в кашу, и блюдо отставляют в сторону для настаивания.

    Рецепт с пошаговым приготовлением блюда

    Хе является невероятно вкусным угощением, а классический рецепт его приготовления на скорую руку не потребует от кулинара каких-либо особых усилий и финансовых затрат.

    • рыба (карась) – 2 килограмма;
    • лук (среднего размера) – 0,5 килограмма;
    • морковь – 2 штуки;
    • соль – 30 грамм;
    • уксус – 30 миллилитров;
    • перчик (красный и душистый) – каждого по чайной ложке;
    • паприка – 15 грамм;
    • маслице (растительного происхождения) – 200 миллилитров.

    Способ приготовления – пошагово:

    1. Карасиков необходимо промыть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, отделить головы и плавники от самих рыбьих тушек.
    2. Рыбу вновь вымыть, отделить мясо карасей от хребта и больших костей, а затем при помощи пинцета удалить все имеющиеся в рыбе мелкие косточки.
    3. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки шириной 2–3 сантиметра.
    4. Очищенный лучок нашинковать полукольцами, а рыбные ломтики посыпать разновидностью перца.
    5. В разогретое на сковороде маслице всыпать паприку и полученной смесью полить рыбу.
    6. К вышеуказанным ингредиентам прибавить порубленную соломкой морковь, уксус.
    7. Полуфабрикат переложить в баночку и укупорить крышкой. На следующий день кушанье можно подавать к столу.

    Классика азиатской кухни – хе по-корейски

    Хе из карася в азиатском стиле получается пикантным

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

    • Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур.
    • Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
    • Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет.
    • После чистки карасей нужно выпотрошить. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется.
    • После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости. Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски.
    • Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить.
    • Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным.
    • Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.
    Читайте также:  Подпуск на леща своими руками

    Хе из карася можно подавать в салатнице, в тарталетках или на шпажках. Эта закуска хороша сама по себе, но часто ее дополняют отварным картофелем, рисом.

    Хе из карася в домашних условиях: простые рецепты корейского блюда – Onwomen.ru

    Хе из карася — как приготовить; хе из карася в домашних условиях — особенности и последовательность приготовления; рецепт хе из карася с овощами; рецепт хе из карася с томатной пастой

    1. Похожие рецепты
    2. Описание приготовления:
    3. Хе из карася в домашних условиях
    4. Правила приготовления
    5. Особенности приготовления
    6. Ингредиенты:
    7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
    8. Рецепт хе из карася с овощами
    9. Фотографии «Закуска “Хе из карася”» от приготовивших (1)
    10. Популярный рецепт хе из карасей с луком и морковью
    11. Полезное видео
    12. Полезные рекомендации
    13. Хе из карася рецепт
    14. Ингредиенты
    15. Пошаговый рецепт приготовления Хе из карася с фото
    16. Видеорецепт Хе из карася
    17. Караси в сметане с черри и розмарином

    Похожие рецепты

    Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

    • Читать полностью

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

    • Читать полностью

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

    • Читать полностью

    Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

    • Читать полностью

    Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

    • Читать полностью

    Описание приготовления:

    На этот раз я вам расскажу, как приготовить хе из карася, хотя в принципе это блюдо делается из любой рыбы. Скорее его можно отнести к холодным закускам. В корейских традициях всё будет готовиться за счёт маринада и приправ, а не с помощью тепловой обработки. Главное здесь дать время рыбе настояться и пропитаться.

    Хе из карася в домашних условиях

    Карась является популярной и повсюду продающейся рыбой, все знают, как его нужно разделывать. С тушек снимают жёсткую чешую, вырезают плавники, хвосты и жабры. Вынимают внутренности, старательно вычищают плёнку, которая выстилает брюшко.

    Что делать с ценными внутренностями и отрезанными частями? Не выбрасывать! Их них готовят вкусные блюда:

    • Уха из голов карася
    • Оладьи из икры карася
    • Котлеты из икры карася

    Правила приготовления

    Рецепт хе из рыбы не так уж и тяжело повторить, главное, нужно соблюдать несколько важных правил. В корейской кухне имеются нюансы, за счет которых и обеспечивается приготовление вкусной закуски. В Корее давно уже научились делать это угощение и его подают во многих ведущих ресторанах. Его можно приготовить дома, но для начала обязательно запомните несколько принципов:

    • Для приготовления хе рекомендуется использовать рыбу в охлажденном виде. По сравнению с замороженным продуктом, она сохраняет не только целостность, но и все полезные компоненты.
    • Перед приготовлением рыбу следует очистить и распотрошить. Очищать карасей нужно тщательно, обязательно удалите чешую под плавниками. После вычищения внутренностей, не забудьте хорошо промыть внутри от черной пленки.
    • Лучше кожицу с рыбы заранее удалить, потому что она придает дополнительную жесткость.
    • Обязательно удалите косточки из рыбы для этого ее нужно разрезать поперек и вынуть хребет с большими костями. Мелкие косточки можно выбрать с помощью пинцета.
    • Разрезать рыбное филе следует при помощи острого ножа. Острое лезвие позволит получить длинные и ровные ломтики.
    • Предварительно рыба поливается уксусом. Но поскольку уксус может привести к ломкости мяса карасей, перемешивать ломтики нужно очень осторожно. В противном случае вместо кусочков получится каша.
    • Обязательно в закуску нужно добавлять приправы, а именно кориандр и красный перец. Именно эти пряности используются при приготовлении настоящего хе.

    Перед приготовление следует снять с тушки кожу

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления хе из карася не отнимает слишком много времени и не требует большого кулинарного мастерства. Если не нарушать технологию приготовления этого кушанья, результат вас наверняка порадует.

    • Карасей для приготовления хе можно использовать свежих или замороженных. Из свежих закуска получается более нежной, однако из замороженной она более безопасна для здоровья. Речную рыбу часто поражают паразиты, которые погибают при замораживании. Учитывая, что при готовке хе караси не подвергаются термической обработке, этот момент важен. Чтобы при размораживании рыба не утратила сочности, ей позволяют оттаять постепенно, не подвергая резкому перепаду температур.
    • Для приготовления хе карасей нужно хорошо почистить. Чешуи не должно остаться совсем, даже под плавниками. Чтобы рыба не выскальзывала из рук, можно надеть тканевые перчатки. Удобно чистить рыбу на специальной доске с зажимом для хвоста.
    • Чтобы во время чистки рыбы чешуя не разлеталась по комнате, карасей погружают в воду или помещают в пакет.
    • После чистки карасей нужно выпотрошить. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе блюдо будет иметь горьковатый привкус. Черная пленка, покрывающая брюшко изнутри, при потрошении обязательно удаляется.
    • После потрошения у карасей удаляют голову, хвост, плавники, после чего тушку разрезают и удаляют хребет и реберные кости. Извлечь все до единой мелкие косточки из карася даже не стоит пытаться, но переживать из-за их наличия тоже не нужно: они размягчатся и разрушатся под воздействием уксуса на дальнейших этапах приготовления закуски.
    • Мариновать карасей можно будет вместе с кожей, но кушанье получится более мягким и приятным на вкус, если кожу все-таки удалить.
    • Обязательными компонентами при приготовлении хе из карася являются кориандр, красный перец, уксус, рафинированное растительное масло и соль, которую можно заменять или дополнять соевым соусом. Нередко в состав закуски включают лук, морковь, чеснок, зелень, паприку, черный перец и другие специи, что позволяет сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным.
    • Время маринования карася зависит от размера его кусков и количества уксуса, обычно оно составляет 8 часов. Дольше 2 суток мариновать рыбу не рекомендуют, так как она за это время размягчается слишком сильно, и кушанье может превратиться в кашу.

    Ингредиенты:

    • Карась — 2 Килограмма
    • Репчатый лук — 5 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Уксус — 2 Ст. ложки
    • Красный молотый перец — 1 Чайная ложка
    • Душистый перец — 1 Чайная ложка
    • Паприка — 2 Чайных ложки
    • Растительное масло — 1 Стакан

    Количество порций: 6

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Карась отварной – 102 ккал/100г
    • Карась свежий – 87 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    • Уксус – 11 ккал/100г
    • Уксус 9% – 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
    • Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
    • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
    • Паприка – 289 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Карась, Лук, Морковь, Соль, Перец острый молотый, Подсолнечное масло, Паприка, Уксус

    Рецепт хе из карася с овощами

    • лук — 1-2 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • перец болгарский — 1-2 шт.
    • чеснок — 5 долек
    • кунжут — 1 ст. л. семян
    • 7–9 % уксус — 2 ст. л.
    • сахар — 1 ст. л.
    • соус соевый — 1 ст. л.
    • кориандр — 1 ч. л. зёрен
    • соль, перец, другие специи — на свой вкус
    • масло растительное — 3-4 ст. л. (кунжутное, оливковое, подсолнечное)
    • зелень — по желанию.

    Можно добавить помидоры, огурцы, редис, редьку. Или готовить хе, чередуя разные овощи и сравнивая полученный вкус.

    Обычно для хе филе и овощи нарезают длинной и тонкой соломкой. Возможны исключения: шинковка полукольцами, кольцами, кружками, полукружьями, произвольными прямоугольниками и т.п.

    Морковь посыпать щепоткой соли, перемешать и дать постоять, чтобы выделился сок. Затем положить в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. (С редькой поступают также, чтобы вместе с соком удалить горечь).

    На морковь горкой выложить половину измельчённого чеснока, раздавленные зёрна кунжута и кориандра. Сверху посыпать перцем.

    Прокалить масло и вылить на специи, чтоб максимально раскрыть их вкус.

    Рыбное филе сбрызнуть уксусом, добавить лук и остальные овощи, морковь, сахар, остатки чеснока, соевый соус. Аккуратно массу перемешать, отправить в холодильник настояться. Перед подачей на стол проверить на соль и смешать со свежей зеленью.

    Фотографии «Закуска “Хе из карася”» от приготовивших (1)

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Популярный рецепт хе из карасей с луком и морковью

    • караси – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 120 мл;
    • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
    • соль – 10 г;
    • красный молотый перец – 5 г;
    • черный молотый перец – 5 г;
    • молотый кориандр – 5 г;
    • свежая зелень – по вкусу.
    • Карасей выпотрошите, почистите, промойте и обсушите салфеткой. Разделайте их на филе, его нарежьте кусками по 2-3 см.
    • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Измельчите корнеплоды на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такого приспособления в вашем доме нет, можно воспользоваться обычной теркой с крупными отверстиями или нарезать морковь тонкой соломкой, вооружившись острым ножом.
    • С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими полукольцами.
    • Рыбу и измельченные овощи сложите в миску, полейте уксусом, посыпьте солью и специями. Перемешайте продукты руками, чтобы специи и соль распределились равномерно, покрыв каждый кусок рыбы.
    • Масло перелейте в сотейник, доведите до кипения, залейте им находящиеся в миске продукты и перемешайте их ложкой.
    • Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 4 часов до 2 дней. Обычно такую закуску маринуют в течение ночи, а днем уже подают к столу.

    Хе, приготовленное из карася с морковью, выглядит особенно ярко и аппетитно.

    Карасиное хе – пикантная закуска, которая относится к корейской кухне. В ее составе нет экзотических ингредиентов, так что наши соотечественники тоже могут приготовить ее к будничному или даже праздничному столу.

    Полезное видео

    Как приготовить Хе из карася на видео ниже:

    Полезные рекомендации

    Если вы хотите сделать дома вкусный хе с карасем, то при приготовлении стоит использовать следующие важные советы:

    • Правильно обработайте рыбу и подготовьте, а именно очистите, распотрошите и выньте косточки. Мелкие кости можно не вынимать, но хребет и крупные кости следует обязательно убрать.
    • Рецепт настоящего хе рекомендует использовать пряности — кориандр, паприка, острый перец в молотом виде. Эти компоненты точно передают вкус и аромат настоящего хе.
    • Морковь можно протереть на терке с крупными зубцами или на специальной терке для корейской моркови. Но если этой возможности нет, то можно корнеплод порубить ножом на тонкую соломку.
    • Готовый хе можно подавать в тарталетках или на шпажках. Эти варианты подачи отлично украсят праздничный стол.

    Какой бы ни был выбран рецепт приготовления, обязательно нужно правильно соблюдать приготовление. Особое внимание стоит уделить подготовке рыбы, ее нужно хорошо обработать и разделать. Хе – это ароматная закуска, по этой причине не жалейте специй, которые придадут блюду яркий вкус и приятный аромат.

    Вариант приготовления хе из карася вы найдете в видео:

    Хе из карася рецепт

    Ингредиенты

    ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
    Карась2 кг.
    Репчатый лук5 шт.43
    Морковь2 шт.33
    Соль1 ст. лож.
    Уксус2 ст. лож.
    Красный молотый перец1 ч. лож.
    Душистый перец1 ч. лож.
    Паприка2 ч. лож.
    Растительное масло1 стак.899

    Пошаговый рецепт приготовления Хе из карася с фото

    А готовится блюдо так:

    1. Карася промойте, удалите внутренности, голову, хвост с плавниками.

    Потом снова промойте рыбку, порежьте поперек, постарайтесь удалить косточки, филе порежьте кусочками.

    Возьмите лук, удалите шелуху, порубите полукольцами. Посолите рыбу, поперчите двумя видами перца.

    Прогрейте масло в сковородке, всыпьте сюда же паприку. Маслом, смешанным с паприкой полейте рыбку.

    • Сюда же положите морковку, порезанную соломкой, влейте уксус, помешайте, переложите кушанье в банку, накройте крышкой, пусть стоит всю ночь. Вот и все, ароматное, нежное, домашнее хе из карася готово!

    Видеорецепт Хе из карася

    Караси в сметане с черри и розмарином

    А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусными, аппетитными и сытными карасями в сметане с черри и розмарином!

    Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты: карась-2 шт.; сметана-200 г.; помидоры черри-250 г.; розмарин, соль, черный молотый перец – по вкусу.

    А готовится лакомство так:

    1. Очистите карася, смажьте сметаной, посолите, поперчите, посыпьте розмарином.

    На противень постелите отрез фольги, переложите на него рыбку, смажьте внутри сметаной, внутрь выложите также розмарин, одну веточку.

    Теперь помойте черри, разрежьте на две половинки, выложите также в брюшко.

    Смажьте сверху лакомство сметаной, опять посолите, поперчите, посыпьте розмарином, накройте отрезом фольги.

    Отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Потом снимите фольгу, отправьте еще запекаться на 10 минут. Вот и все, разлейте в бокалы белое вино и приглашайте всех к столу, рыбное лакомство готово!

    Оцените статью
    Добавить комментарий