Что можно приготовить из икры и молоки налима: засолить, сделать паштет или пожарить

Молоки и икра налима — как приготовить вкусно

Налим не добывают в промышленных масштабах, так как эта тресковая рыба не водится в больших количествах. Именно поэтому ценность ее и заключается в ее свежести.

Вкус мяса этой рыбы не забудешь никогда, этот сладкий и нежный вкус обожают даже самые притязательные гурманы. Достигает налим размеров в длину до 2 метров, а в весе до 30 килограмм.

Для готовки подходят, как и молодые, мелкие рыбы, так и взрослые особи.

Чем больше рыба, тем больше вероятности, что в ней будет достаточное количество печени, игры и молоки. А вот как приготовить налима молоки и икру, мы расскажем дальше в нашей статье.

Как приготовить икру налима

Икра налима является кулинарным деликатесом, поэтому многие гурманы любят отведать вкуснейшие блюда, приготовленные из нее. Икра любой рыбы обладает экологически активными веществами, липидами, витамина и поэтому благотворно влияет на организм человека.

Существует такие разновидности икры: красная, черная, розовая и желтая. Последний вид икры относится к частиковым рыбам, а именно щуки, судака и налима.

Для приготовления этого деликатеса необходимо провести ряд подготовительных работ, а именно распотрошить тушку и достать саму икру. Берем нож, делаем разрез по брюху свежего налима, стараемся не задеть пленку икры.

Желательно также не повредить желчный пузырь, дабы потом не очищать рыбу от желчи.

Саму икру налима несколько раз обдаем ее кипятком. Тогда намного легче снять пленку и икра размягчается. Снимаем пленку и выкладываем деликатесный продукт в посуду. Теперь можно приступать к готовке игры налима, рецептов очень много как это сделать вкусно, ароматно и быстро.

Рецепты приготовления налимьей икры

Приведем некоторые способы, как приготовить икру налима. Для приготовления вкусной и сочной икры, нам нужны:

  • 1 кг икра налима;
  • перец;
  • соль по вкусу.

Берем 150 грамм кипятка, добавляем туда соль, перец и варим бульон на небольшом огне. Затем остудив рассол до 70 градусов Цельсия , заливаем туда икру налима.

Солить этот продукт нужно в темном, прохладном месте при 3-9 градусов Цельсия. И через несколько дней можно отведать этот деликатес приготовленный своими руками. Чтобы сделать паштет из икры данной рыбы, нужны такие продукты:

  • 1 л икры и печени налима;
  • кардамон,
  • перец,
  • гвоздика,
  • лавровый лист и соль.

Специи, которые не измельчены, перемалываем. Берем 1 литр воды, добавляем все приправы по вашему вкусу и подсаливаем. Когда рассол закипит, ложем в бульон печень и икру нашей речной рыбы.

Варим наши продукты минут 20-35.

После оставляем рыбные продукты остывать в рассоле. В итоге можно либо перетереть наши готовые ингредиенты, либо просто резать как колбасу. Теперь вам известно как приготовить икру налима.

Как приготовить молоки налима

Молоки, икра и печень этой рыбы всегда присутствуют в противлении самого налима, эти вкуснейшие продукты позволяют раскрыть вкус еще больше. Как приготовить налима молоки вам уже известно, по той же схеме, как и готовится икра этой речной рыбы.

Получается вкусно и главное полезно. Но неотъемлемой частью знаменитой ухи из налима является молока. Для приготовления нам понадобятся :

  • свежий налим с молоками;
  • лук, душистый перец, лавровый лист;
  • маслины;
  • половина лимона.
  • другие приправы по вкусу.

Для начала потрошим и чистим рыбу. Хвост, голова, плавники и кости нужно варить 15 минут с луковицей и всеми приправами. Потом процеживаем бульон и добавляем рыбу, молоки и доводим блюдо до готовности. При подаче нужно добавить в тарелки маслины.

Ещё такие рецепты на нашем сайте:

  1. Как можно приготовить икру карпа — соленая икра и блюда из икры
    Икра – вкусный и полезный продукт. Однако дороговизна его подчас лишает нас возможности вкушать этот деликатес чаще, чем по праздникам. Хорошей альтернативой магазинным вкусностям может.

Как приготовить налима вкусно — несколько вариантов блюд
Налим входит в число наиболее популярных видов рыбы, которую люди употребляют в разных видах. Налим, калорийность которого высока, содержит много полезных веществ и микроэлементов.

Икра карася — новые рецепты, как приготовить икру, как засолить, как приготовить котлеты
Каких только способов приготовления карася не существует: жареные в сметане, тушеные в мультиварке, фаршированные в фольге. А вот икру этой рыбы умеют готовить немногие. Что.

Рецепт как приготовить налима в сметане
Налим является очень вкусной рыбой, водится в пресной воде. Она имеет небольшое количество костей, хотя обитатели рек и озер чаще всего многокостны.

Как приготовить икру налима: засолить, сделать паштет, пожарить

Поймать налима – большая удача. Уху из этой рыбы называют царской. Не менее вкусно ее можно приготовить на сковороде. После приготовления большинства закусок из рыбы часто остаются неиспользованными ее субпродукты. Рачительной хозяйке не помешает узнать, как приготовить икру налима. Из нее можно сделать холодные и горячие закуски.

Особенности приготовления

  • Потрошить налима следует аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе желчь выльется на субпродукты, и они приобретут горький привкус. Вымачивание их в молоке поможет уменьшить горечь, но не убрать ее полностью.
  • Икра налима, как и он сам, имеет специфический запах, свойственный речной рыбе. Поэтому при приготовлении многих блюд из нее не жалеют ароматных приправ. Хорошо справляются с нейтрализацией этого запаха укроп, лук, черный и душистый перец, лавровый лист.
  • Перед приготовлением большинства блюд икру речной рыбы, в том числе и налимью, нужно очистить от пленок. Сделать это можно несколькими способами: протереть икру, взбить вилкой или миксером, пропустить через мясорубку.

Вместе с икрой можно приготовить и другие субпродукты из налима (его молоки и печень), которые тоже считаются ценными.

Соленая икра налима

Состав:

  • икра налима – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • соль – 60 г;
  • черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Выпотрошив налима, сполосните ястыки с икрой, затем пропустите их через мясорубку. Залейте икру холодной водой, откиньте на марлю. Проделайте эту манипуляцию несколько раз, чтобы икра стала совсем чистой. Если она имеет недостаточно насыщенный цвет, в последний раз обдайте ее горячей водой, а не холодной.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль, добавьте перец. Прокипятите рассол в течение 5 минут, процедите. Позвольте рассолу остыть до комнатной температуры.
  • Уложите икру в чистую банку, залейте рассолом, уберите на 3 дня в прохладное место.

Спустя указанное время икру останется промыть, переложить в чистые банки и убрать на хранение в морозильную камеру или подать к столу. В холодильнике она не испортится в течение 3-4 дней, в морозильной камере ее можно хранить до 3 месяцев.

Паштет из икры и печени налима

Состав:

  • икра налима – 0,5-0,6 кг;
  • печень налима – 0,25-0,3 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50-60 г.
  • Промойте субпродукты, сложите в миску, залейте кипятком. Через минуту воду слейте. Очистите икру от пленок.
  • Вскипятите воду, добавьте соль и приправы. Прокипятите рассол в течение 2-3 минут.
  • Положите в рассол икру и печень налима. Поварите их на медленном огне 20-25 минут. Откиньте на сито, застланное сложенной в 2-3 слоя марлей, позвольте стечь лишней жидкости.
  • Положите субпродукты в емкость блендера и взбейте, превратив в однородную массу. Добавьте размягченное масло и взбейте еще раз.

Остается переложить паштет в стеклянную банку или контейнер и остудить в течение нескольких часов в холодильнике. Длительно хранить этот продукт не желательно, его целесообразно использовать в течение недели.

Жареная икра налима

Состав:

  • икра налима – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • кукурузная мука, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Икру промойте, обдайте кипятком, снимите с нее пленку. Посыпьте икру солью и перцем, полейте соком, выжатым из половины лимона, оставьте мариноваться в течение 30 минут.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, помните, полейте оставшимся соком и маринуйте 20 минут.
  • Куски икры обваляйте в большом количестве кукурузной муки, выложите на сковороду с разогретым маслом. Подрумяньте с обеих сторон.
  • Выложите на икру лук. Обжаривайте продукты вместе на медленном огне в течение 10-15 минут.

Жареную икру налима можно подавать к столу отдельно или с гарниром. К ней хорошо подойдет приготовленный любым способом картофель, отварной рис.

Оладьи из икры налима

Состав:

  • икра налима – 0,5-0,6 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • манная крупа – 100-120 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль – 5 г;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • сметана – 160-180 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Икру налима очистите от пленок любым удобным для вас способом и хорошо промойте. В миску с икрой разбейте яйца, всыпьте соль и перец, перемешайте. Добавьте 100 г манки. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы манка набухла. Если тесто осталось жидким, добавьте еще немного манной крупы.
  • Луковицы освободите от шелухи и как можно мельче порежьте. Вмешайте измельченный лук в икорное тесто.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите ложкой тесто, обжарьте оладьи до румяного оттенка с обеих сторон, уделив каждой по 5-6 минут.
  • Уложите оладьи в кастрюлю, каждый слой изделий покрывая сметаной. Потушите икряники 10-15 минут.
Читайте также:  Волжанка 57 Классик: описание лодки, технические характеристики, отзывы

Оладьи из налимьей икры по данному рецепту получаются нежными и мягкими.

Рыбная икра: виды, полезные свойства, рецепты приготовления

Этот продукт по своему составу превосходит остальные дары морей и рек. Рыбную икру знатоки называют необыкновенно ценным деликатесом, чрезвычайно богатым витаминами А, Д, Е, йодом и другими важнейшими для здоровья микроэлементами.

Среди полезных качеств продукта отмечается высокое содержание полинасыщенных жирных кислот и легко усваиваемых белков. Основная польза рыбной икры заключается в том, что она поддерживает в тонусе организм, дает здоровье и силу, укрепляет сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации давления и выработке коллагена, делающего кожу бархатистой и нежной. Любая разновидность продукта предоставляет кулинарам широкие возможности для интересных экспериментов.

Рыбная икра подается в качестве холодной закуски, с ней делают бутерброды, салаты, ею фаршируют яйца и блины. В мире ее считают изысканным гастрономическим деликатесом и настоящим символом роскоши. В нашей статье мы расскажем, какие существуют виды этого продукта, а также о том, что можно приготовить из рыбной икры.

Какие существуют виды икры?

Условно специалисты выделяют четыре разновидности продукта: черную икру (осетровую), красную (из красной рыбы), розовую (из сига и минтая), желтую (икру речной рыбы: щуки, трески, судака и т.

Все разновидности продукта очень полезны и вкусны по-своему. В соответствии с негласным правилом, чем более крупными являются зерна черной икры, тем ярче ее вкус, а с икрой лососевых рыб (красной) все наоборот: чем мельче ее икринки, тем она считается более ценной.

Этот уникальный продукт, превосходящий по калорийности и пользе для организма мясо и молоко, рекомендуется употреблять всем, кто нуждается в усиленном питании. Существуют также различия в способе расфасовки и обработки рыбной икры. Какому продукту отдать предпочтение – дело вкуса каждого.

Как приготовить деликатес?

Этот продукт можно запекать и жарить: отдельно или в сочетании с другими ингредиентами. В рецепте приготовления рыбной икры чаще всего можно встретить следующие компоненты: креветки, яйца, укроп и картофель, лук, морковь, муку, фасоль, зелень, сметану и др. Из нее готовят блинчики, запеканки и другие блюда.

Многим икра рыбы нравится в соленом виде. Созданные из нее соленые заготовки намазывают на бутерброд, приправив их зеленью. Из икры можно сделать паштет, крем, ее маринуют и вялят.

Готовим паштет из икры рыбы (речной)

Из икры сазана, толстолобика, карася, щуки, окуня, судака и другой речной рыбы готовят очень вкусные и полезные блюда, которые могут внести приятное разнообразие в рацион. Из нее получаются восхитительные котлеты (т. н. икряники), блинчики, икру обжаривают, запекают и т. д.

Паштет из икры можно использовать для приготовления бутерброда на завтрак, который даст отличный заряд бодрости на весь последующий день. Для приготовления понадобятся:

  • икра и печень налима (или любой другой рыбы) ;
  • три горошины черного перца;
  • три горошины душистого перца;
  • два лавровых листика;
  • кардамон;
  • соль;
  • молотый мускатный орех;
  • молотая гвоздика.

Готовят так: рыбную печень и икру очищают от пленок, толкут в миске и немного подсаливают, добавляют пряности и перемешивают. Полученную рыбную массу выкладывают в 2-литровую стеклянную банку и закрывают крышкой. Затем ее устанавливают в большую кастрюлю, которую наполняют водой до уровня паштетной массы, ставят на огонь. После того как вода закипит, блюдо готовят на слабом огне в продолжение двух с половиной часов. Снимают с огня, пробуют на соль, при необходимости досаливают. Затем паштет остужают, плотно закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Готовим жареную икру

Многих интересует вопрос: как пожарить рыбную икру? Перед жаркой ее тщательно промывают и освобождают от пленок. Самым простым способом является нежное сжатие в ладони комочка икры свежей рыбы (средних размеров). Маленькие икринки «пролезут» сквозь пальцы, а пленка останется в руке. Ее обрывки можно удалить вилкой или зубочисткой. Икру щедро солят и перчат. Для приготовления используют:

  • икру судака (или любой другой рыбы) – 0,5 кг;
  • томаты;
  • перец и соль.

Приготовление: помидоры моют и нарезают на кусочки. На раскаленную сковороду с маслом выкладывают помидоры и обжаривают. Икру судака солят, посыпают перцем (красным), выкладывают в эмалированную кастрюлю и отправляют в холодильник на полчаса. По истечении этого времени ее выкладывают на сковороду и обжаривают до появления золотистой корочки. По краю тарелки раскладывают помидоры, а в центр – обжаренную икру судака. Далее смешивают сметану с томатной пастой, солят и перчат по вкусу. Поливают жареную икру соусом и посыпают зеленью.

Рецепт икорных оладий

  • икра судака (или любая другая рыбная) – 0,5 кг;
  • одно куриное яйцо;
  • мука;
  • майонез или кефир;
  • одна луковица.

Приготовление: лук очищают и трут на крупной терке. Икру отделяют от пленок, солят и перчат по вкусу. Разбивают яйцо, гасят соду уксусом, перемешивают и высыпают муку. В результате тесто должно получиться не слишком жидким. Далее разогревают сковороду с маслом и выкладывают тесто (ложкой). Жарят оладьи из икры рыбы с двух сторон, пока не появится корочка.

Запеченная икра

  • четверть килограмма икры судака;
  • немного хлеба пшеничного;
  • молоко;
  • одна головка лука репчатого.

Готовят так: замачивают в молоке хлеб, пропускают через мясорубку. Рыбную икру измельчают при помощи блендера и смешивают с размякшим хлебом. Добавляют в фарш измельченный лук, солят и перчат. Смазывают противень маслом (сливочным), раскладывают на ней массу и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов.

Блинчики из икры рыбы

  • полтора килограмма икры судака (или любой другой рыбы) ;
  • немного муки;
  • куриное яйцо;
  • морковь;
  • луковица.

Действуют так: морковь натирают на терке (средней), очищают и измельчают лук. Удаляют пленки с икры и перекручивают в мясорубке. Смешивают все продукты, добавляют муку. Разбивают яйцо, солят и перчат, тщательно перемешивают. Разогревают сковороду с маслом (растительным) и выливают на нее при помощи половника тесто (тонким слоем). Блинчики жарят с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовим закуску из икры

  • 300 грамм икры;
  • головка лука репчатого;
  • перец и соль.

Приготовление: икру очищают от пленки, перекладывают в миску и заливают водой (горячей). По истечении 15 минут жидкость сливают и заправляют икру маслом (растительным) и уксусом. Солят и перчат. Лук нарезают в форме тоненькой соломки. Перемешивают и отставляют настаиваться в продолжение 1 часа. Посыпают готовую икру измельченной зеленью.

Икряники (котлеты из рыбной икры) : рецепт

Внешне котлеты из икры рыбы напоминают оладьи, в которые для придания «пушистости» и сохранения формы добавляют немного капусты (белокочанной), овсяных хлопьев, муки пшеничной или кукурузной, отварного риса, манной крупы, репчатого лука, моркови, чеснока, а также яйца, специи и приправы. Основным ингредиентом блюда является икра как морской, так и речной рыбы.

Для приготовления котлет по предлагаемому рецепту (икряников) используют:

  • тресковую икру (свежезамороженную) — 1 кг;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • очищенный картофель (средних размеров) – 1 шт.;
  • две головки лука (репчатого) ; сало (соленое или свежее) — 120 г;
  • манная крупа — 3 ст. л.;
  • соль и перец (молотый).

Особенности приготовления: икру (тресковую) слегка размораживают, высвобождают из ястыков и оставляют для окончательного размораживания. Далее ее выкладывают в удобную емкость и толкут при помощи деревянного пестика.

Из соленого сала убирают соль, продукт вымывают в воде и нарезают очень мелкими кубиками. Лук измельчают и пассеруют. Все ингредиенты смешивают, добавляют манку и отставляют массу «отдохнуть» в продолжении 40 минут.

После того как манная крупа разбухнет, вбивают яйца, картофель, натертый на терке, и заправляют по вкусу. На сковородку (разогретую) мерной ложкой выкладывают сформированные котлетки и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подают блюдо со сметаной или соусом (сметанным).

Рецепты из красной икры

Икра форели, кеты, кижуча, горбуши, нерки и других лососевых одинаково полезна для здоровья, но по своему вкусу, размеру и внешнему виду у разных видов этого семейства рыб несколько отличается. Икра кеты по размеру занимает в нем 2-е место (икринки в диаметре достигают 5-9 мм). Раньше этот янтарный продукт называли «царским».

Читайте также:  Хорошего клева Россия празднует День рыболовства

Во всем мире икра кеты считается деликатесом из-за ее превосходного вкуса и богатства питательных и полезных для организма веществ. Обычно кетовую икру подают гостям в качестве закуски во время праздничных застолий. Но нередко ее используют и как составляющую салатов, блинную начинку, а также съедобное декоративное украшение различных рыбных блюд.

Как приготовить салат «Королевский» (с кетовой икрой)

  • 15 королевских креветок;
  • 50 г икры (кетовой) ;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 0,5 яблока;
  • авокадо (2-3 плода) ;
  • 50 г кедровых орехов.

Соус готовят из:

  • чеснока (достаточно 1-го зубчика) ;
  • 20-30 мл сока лимона;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 г мяты (измельченной).

Готовят так: вначале обжаривают ядра кедровых орешков. Затем в форме полукружий нарезают огурцы, а также небольшими кусочками измельчают яблоки и авокадо. Все ингредиенты соединяют с икрой и креветками. Заправляют соусом из толченого чеснока, масла, измельченной мяты и сока лимона.

Еще один рецепт с кетовой икрой: готовим «Пасту по-дальневосточному»

Макароны прекрасно оттеняют вкус различных соусов и всевозможных продуктов. Хотя блюдо, приготовленное по данному рецепту, достаточно незатейливо, оно отличается изысканным вкусом и подходит как для будничного обеда, так и для праздничных застолий. Для приготовления 4 порций пасты используют:

  • 200 г лапши;
  • 120 г кетовой икры;
  • 1 стакан сметаны;
  • 2 ст. л. сливок (33 %) ;
  • по вкусу: соль, перец, укроп.

Готовят так: отваривают лапшу, выкладывают ее на 4 тарелки. Пока лапша варится, готовят соус: соединяют стакан сметаны со сливками, добавляют укроп (измельченный), перчат. Добавляют соус к готовой пасте, сверху украшают икрой.

Рецепт икорно-куриного салата

Кетовая икра придает салату из куриного мяса необычный вкус. Понадобятся:

  • дольки одного апельсина;
  • 200 г мяса цыпленка (измельченного) ;
  • 150 г икры;
  • яйца – 3 шт.

Готовят так: каждую дольку апельсина разрезают на 3 части. Соединяют их с икрой и порезанными яйцами, заправляют майонезом.

О засолке икры: что нужно знать?

Не представляет особого труда осуществление в домашних условиях засолки рыбной икры любого вида. Готовый продукт используют для приготовления вкуснейших бутербродов с ржаным хлебом, которые отлично дополнят любое меню. Как правильно засолить икру дома?

Главное условие, которого следует придерживаться, — чтобы рыба была свежевыловленной. Чем жирнее будет рыба и крупнее ее икринки, тем приятнее будет вкус засолки. Наиболее популярными являются рецепты домашней засолки икры судака, щуки, карася, окуня, леща. Важным моментом является очищение икры от плевы: пленку вскрывают и протирают ладонью (тыльной стороной) через эмалированный дуршлаг – алюминиевый не подойдет, т. к. острыми краями может испортить икринки.

Универсальный рецепт

Итак, для засолки икры рыбы (любой) в условиях домашней кухни используют: эмалированную кастрюлю, марлю, а также воду, соль и приправы: перец (душистый и черный), лавровый лист.

В кастрюлю наливают воду (ее объем должен в 3 раза превышать объем подготовленной икры). Дают воде закипеть, после чего обильно солят, опускают приправы. Затем плиту выключают и всыпают в подготовленный кипяток икру, не забывая при этом помешивать. Оставляют под крышкой настаиваться в продолжении 15 минут, а затем процеживают при помощи марли и остужают. После этого икру можно убрать в холодильник и хранить в течение месяца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рыбацкая тема (fishingtopic32.ru)

Текущее время: 26 фев 2021, 14:04
Наши партнеры
&nbsp

Часовой пояс: UTC + 4 часа

У костра на берегу

Модератор: Denk

23 фев 2021, 10:54

Модератор: Denk

30 окт 2019, 16:58

Модератор: Denk

14 ноя 2020, 22:45

Модератор: Denk

14 фев 2021, 20:43

Всё, что не вошло в другие темы.

Модератор: Denk

25 янв 2021, 18:04

Практика

Где это !? Как это было !?

Модератор: Denk

Подфорум: Фидер

24 окт 2020, 22:09

Модератор: Denk

23 фев 2021, 11:09

Модератор: Denk

01 мар 2020, 09:53

Что придумано, подсмотрено, улучшено и сделано своими руками.

Модератор: Denk

24 фев 2021, 13:35

Модератор: Denk

23 дек 2020, 11:10

Теория

Как и на что ловить. Щука, сом, судак, окунь, жерех и др. в наших водах

Модератор: Denk

06 фев 2017, 09:54

Как и на что ловить. Всё что не хищник.

Модератор: Denk

08 фев 2017, 14:00

Чем ловить хищника

Модератор: Denk

29 мар 2016, 15:55

Чем ловить мирную рыбу

Модератор: Denk

19 мар 2014, 19:59

Рыболовная элита. Ловля нахлыстом.

Модератор: Denk

Рыбалка во время путешествий и отдыха.

Модератор: Denk

29 сен 2015, 18:11

Модератор: Denk

19 фев 2019, 10:20

Одежда, обувь, кемпинговые удобства и др.

Модератор: Denk

Зимняя рыбалка

На блёсны, балансиры и др.

Модератор: Denk

01 ноя 2020, 22:54

На мормышки и др.

Модератор: Denk

06 фев 2017, 10:24

Ледобуры, одежда, обувь и др.

Модератор: Denk

23 янв 2014, 21:53

Подводная охота

Мне внизу видно всё , ты так и знай.

Модератор: Denk

Рыболовный спорт

Только ПОЛОЖЕНИЯ и РЕГИСТРАЦИЯ!

Модераторы: Denk, Сэмэныч

29 июн 2017, 10:57

Всё о рыболовных мероприятиях в ближайшей округе

Модераторы: Denk, Сэмэныч

29 сен 2015, 09:27

Модераторы: Denk, Сэмэныч

05 фев 2021, 11:34

Модераторы: Denk, Сэмэныч

27 июл 2017, 08:36

Другие увлечения

В брянских дремучих лесах много-много диких .

Модератор: Denk

14 фев 2021, 17:53

Остановленное мгновенье для друзей!

Модератор: Denk

16 янв 2021, 13:43

Про домашних животных в стеклянных коробках.

Модератор: Denk

08 янв 2015, 22:37

Транспорт рыболова

Автомобили и другие средства передвижения по суше

Модератор: Denk

30 дек 2013, 17:02

Всё , что держится на воде.

Модератор: Denk

06 окт 2018, 15:25

Модератор: Denk

Водоёмы Брянской области

Модератор: Denk

02 июл 2020, 23:04

Модератор: Denk

10 янв 2014, 12:09

Модератор: Denk

04 фев 2014, 11:16

Модератор: Denk

Модератор: Denk

27 май 2016, 07:35

Природа и экология

Модератор: Denk

07 фев 2019, 18:23

Модератор: Denk

15 май 2015, 14:18

Рыболовные магазины

Магазины в Брянске и области.

Модератор: Denk

20 фев 2018, 21:16

Модератор: Denk

22 июн 2017, 02:49

Информация о форуме

Модератор: Denk

25 янв 2016, 18:16

О работе сайта Рыбацкая тема

Модератор: Denk

16 янв 2014, 16:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Кто сейчас на конференции
Дни рождения

Сегодня нет дней рождения.

Статистика

Всего сообщений: 3105 | Тем: 416 | Пользователей: 300 | Новый пользователь: petrovicc

Самые рыбные места в Брянской области

Брянская область известна многочисленными водоемами и красивой природой. Для рыбалки здесь созданы все условия – есть платные, обустроенные пруды и берега рек также открыты для всех желающих порыбачить бесплатно.

Но не только красота водоемов привлекает рыбаков в регион, обилие крупной и разнообразной рыбы также дает о себе знать. Уловы приезжих рыбаков зачастую очень богаты. Главное правильно определится с местом ловли и ответственно подойти к выбору снастей.

Какая рыба водится в Брянской области

Брянск и область не славятся большим количеством редкой рыбы, зато привычных видов здесь больше чем достаточно. Причем основная часть экземпляров трофейные и довольно крупные, этот факт и радует местных рыбаков. Чаще всего удается поймать:

  • Густеру;
  • Красноперку;
  • Леща;
  • Окуня;
  • Плотву;
  • Подуста;
  • Стерлядь;
  • Судака;
  • Усача;
  • Щуку.

Это далеко не полный перечень всей рыбы, которая водится в водоемах региона. В список включены только те виды, которые удается поймать практически всем и во всех водоемах. При правильном выборе места для рыбалки у вас тоже все получится и вы сможете похвастаться своим богатым уловом среди коллег и знакомых.

Карта рыбных мест

Практически через всю территорию Брянской области протекает река Ипуть. Водоем средних размеров, а рыбы там достаточно. Самые лучшие места для рыбалки расположены ниже по течению реки, именно там можно часто встретить рыбаков.

Полноводный водоем со средними глубинами считается одним из лучших для рыбалки. И действительно, условия здесь довольно хорошие. В реке очень много карася, окуня, язя, густеры, леща и плотвы, причем рыба довольно крупная. Особо удачливым рыбакам нередко выпадает шанс поимки сома.

Местные рыбаки очень часто ловят на реке язя. В качестве снастей используются всем привычные поплавочные удилища.

Огромное озеро, площадью 22 гектара, которое называется Бездонное, получило свое название не просто так. Средняя глубина озера составляет 20 метров, что делает его перспективным для ловли глубоководных обитателей. Основным обьектом ловли местных рыбаков является густера, окунь и плотва. Нередко удается поймать стерлядь.

Местные любители спиннинговой рыбалки отдают предпочтение ловле окуня. Крупные особи полосатого часто стоят на глубине порядка 6 метров.

Техника и тактика рыбалки на окуня в водоемах Брянской области ничем не отличается от других водоемов. Главное учитывать большую глубину в озере и выбирать соответственный вес приманок, а также обратить внимание на отсутствие течения.

Читайте также:  Ловля уклейки на поплавочную снасть летом

Бесплатные места для рыбалки в Брянской области

Озеро Бечино известно среди всех любителей ловли рыбы и людей, желающих насладится красивой природой. Основная часть пойманной рыбы среднего и мелкого размера, но вам может улыбнуться удача в виде большой щуки или окуня. Отличное место для активного отдыха и довольно перспективное озеро для рыбалки на хищную рыбу.

Озеро Бездонное, которое упоминалось выше, известно всем жителям страны. Располагается оно в Жуковском районе недалеко от станции Лавшино. Это самое молодое карстовое лесное озеро в области. Именно благодаря своему происхождению озеро очень глубокое. В нем нередко попадается трофейная щука, усач, подуст и стерлядь. Любителям фидерной рыбалки может посчастливится поймать плотву, леща или красноперку.

Озеро Бездонное

Кожановское озеро известно среди местных рыбаков отличной рыбалкой на гольца и сига. Помимо этой рыбы здесь попадается и крупный карась, карп, окунь. Местные жители довольно часто ныряют на дно водоема в поисках раков.

Озеро Святое радует местных и приезжих рыбаков отличными уловами. Зачастую удается поймать леща, плотву и окуня. Снасти для рыбалки используются привычные – с берега ловят на фидер, а тем у кого есть лодка можно смело отправляться на рыбалку с поплавочной удочкой.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия »

Рыбацкая тема (fishingtopic32.ru)

Текущее время: 26 фев 2021, 14:04
Наши партнеры
&nbsp

Часовой пояс: UTC + 4 часа

У костра на берегу

Модератор: Denk

23 фев 2021, 10:54

Модератор: Denk

30 окт 2019, 16:58

Модератор: Denk

14 ноя 2020, 22:45

Модератор: Denk

14 фев 2021, 20:43

Всё, что не вошло в другие темы.

Модератор: Denk

25 янв 2021, 18:04

Практика

Где это !? Как это было !?

Модератор: Denk

Подфорум: Фидер

24 окт 2020, 22:09

Модератор: Denk

23 фев 2021, 11:09

Модератор: Denk

01 мар 2020, 09:53

Что придумано, подсмотрено, улучшено и сделано своими руками.

Модератор: Denk

24 фев 2021, 13:35

Модератор: Denk

23 дек 2020, 11:10

Теория

Как и на что ловить. Щука, сом, судак, окунь, жерех и др. в наших водах

Модератор: Denk

06 фев 2017, 09:54

Как и на что ловить. Всё что не хищник.

Модератор: Denk

08 фев 2017, 14:00

Чем ловить хищника

Модератор: Denk

29 мар 2016, 15:55

Чем ловить мирную рыбу

Модератор: Denk

19 мар 2014, 19:59

Рыболовная элита. Ловля нахлыстом.

Модератор: Denk

Рыбалка во время путешествий и отдыха.

Модератор: Denk

29 сен 2015, 18:11

Модератор: Denk

19 фев 2019, 10:20

Одежда, обувь, кемпинговые удобства и др.

Модератор: Denk

Зимняя рыбалка

На блёсны, балансиры и др.

Модератор: Denk

01 ноя 2020, 22:54

На мормышки и др.

Модератор: Denk

06 фев 2017, 10:24

Ледобуры, одежда, обувь и др.

Модератор: Denk

23 янв 2014, 21:53

Подводная охота

Мне внизу видно всё , ты так и знай.

Модератор: Denk

Рыболовный спорт

Только ПОЛОЖЕНИЯ и РЕГИСТРАЦИЯ!

Модераторы: Denk, Сэмэныч

29 июн 2017, 10:57

Всё о рыболовных мероприятиях в ближайшей округе

Модераторы: Denk, Сэмэныч

29 сен 2015, 09:27

Модераторы: Denk, Сэмэныч

05 фев 2021, 11:34

Модераторы: Denk, Сэмэныч

27 июл 2017, 08:36

Другие увлечения

В брянских дремучих лесах много-много диких .

Модератор: Denk

14 фев 2021, 17:53

Остановленное мгновенье для друзей!

Модератор: Denk

16 янв 2021, 13:43

Про домашних животных в стеклянных коробках.

Модератор: Denk

08 янв 2015, 22:37

Транспорт рыболова

Автомобили и другие средства передвижения по суше

Модератор: Denk

30 дек 2013, 17:02

Всё , что держится на воде.

Модератор: Denk

06 окт 2018, 15:25

Модератор: Denk

Водоёмы Брянской области

Модератор: Denk

02 июл 2020, 23:04

Модератор: Denk

10 янв 2014, 12:09

Модератор: Denk

04 фев 2014, 11:16

Модератор: Denk

Модератор: Denk

27 май 2016, 07:35

Природа и экология

Модератор: Denk

07 фев 2019, 18:23

Модератор: Denk

15 май 2015, 14:18

Рыболовные магазины

Магазины в Брянске и области.

Модератор: Denk

20 фев 2018, 21:16

Модератор: Denk

22 июн 2017, 02:49

Информация о форуме

Модератор: Denk

25 янв 2016, 18:16

О работе сайта Рыбацкая тема

Модератор: Denk

16 янв 2014, 16:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Кто сейчас на конференции
Дни рождения

Сегодня нет дней рождения.

Статистика

Всего сообщений: 3105 | Тем: 416 | Пользователей: 300 | Новый пользователь: petrovicc

Самые рыбные места в Брянской области

Брянская область известна многочисленными водоемами и красивой природой. Для рыбалки здесь созданы все условия – есть платные, обустроенные пруды и берега рек также открыты для всех желающих порыбачить бесплатно.

Но не только красота водоемов привлекает рыбаков в регион, обилие крупной и разнообразной рыбы также дает о себе знать. Уловы приезжих рыбаков зачастую очень богаты. Главное правильно определится с местом ловли и ответственно подойти к выбору снастей.

Какая рыба водится в Брянской области

Брянск и область не славятся большим количеством редкой рыбы, зато привычных видов здесь больше чем достаточно. Причем основная часть экземпляров трофейные и довольно крупные, этот факт и радует местных рыбаков. Чаще всего удается поймать:

  • Густеру;
  • Красноперку;
  • Леща;
  • Окуня;
  • Плотву;
  • Подуста;
  • Стерлядь;
  • Судака;
  • Усача;
  • Щуку.

Это далеко не полный перечень всей рыбы, которая водится в водоемах региона. В список включены только те виды, которые удается поймать практически всем и во всех водоемах. При правильном выборе места для рыбалки у вас тоже все получится и вы сможете похвастаться своим богатым уловом среди коллег и знакомых.

Карта рыбных мест

Практически через всю территорию Брянской области протекает река Ипуть. Водоем средних размеров, а рыбы там достаточно. Самые лучшие места для рыбалки расположены ниже по течению реки, именно там можно часто встретить рыбаков.

Полноводный водоем со средними глубинами считается одним из лучших для рыбалки. И действительно, условия здесь довольно хорошие. В реке очень много карася, окуня, язя, густеры, леща и плотвы, причем рыба довольно крупная. Особо удачливым рыбакам нередко выпадает шанс поимки сома.

Местные рыбаки очень часто ловят на реке язя. В качестве снастей используются всем привычные поплавочные удилища.

Огромное озеро, площадью 22 гектара, которое называется Бездонное, получило свое название не просто так. Средняя глубина озера составляет 20 метров, что делает его перспективным для ловли глубоководных обитателей. Основным обьектом ловли местных рыбаков является густера, окунь и плотва. Нередко удается поймать стерлядь.

Местные любители спиннинговой рыбалки отдают предпочтение ловле окуня. Крупные особи полосатого часто стоят на глубине порядка 6 метров.

Техника и тактика рыбалки на окуня в водоемах Брянской области ничем не отличается от других водоемов. Главное учитывать большую глубину в озере и выбирать соответственный вес приманок, а также обратить внимание на отсутствие течения.

Бесплатные места для рыбалки в Брянской области

Озеро Бечино известно среди всех любителей ловли рыбы и людей, желающих насладится красивой природой. Основная часть пойманной рыбы среднего и мелкого размера, но вам может улыбнуться удача в виде большой щуки или окуня. Отличное место для активного отдыха и довольно перспективное озеро для рыбалки на хищную рыбу.

Озеро Бездонное, которое упоминалось выше, известно всем жителям страны. Располагается оно в Жуковском районе недалеко от станции Лавшино. Это самое молодое карстовое лесное озеро в области. Именно благодаря своему происхождению озеро очень глубокое. В нем нередко попадается трофейная щука, усач, подуст и стерлядь. Любителям фидерной рыбалки может посчастливится поймать плотву, леща или красноперку.

Озеро Бездонное

Кожановское озеро известно среди местных рыбаков отличной рыбалкой на гольца и сига. Помимо этой рыбы здесь попадается и крупный карась, карп, окунь. Местные жители довольно часто ныряют на дно водоема в поисках раков.

Озеро Святое радует местных и приезжих рыбаков отличными уловами. Зачастую удается поймать леща, плотву и окуня. Снасти для рыбалки используются привычные – с берега ловят на фидер, а тем у кого есть лодка можно смело отправляться на рыбалку с поплавочной удочкой.

Места для платной рыбалки

Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия »

Оцените статью
Добавить комментарий