Рыбалка в Стрелецком ручье: платная рыбалка на озере, отчеты о КРХ в Коротыгино, официальный сайт

Рыбалка в Коротыгино — достоинства и недостатки

С каждым годом желающих провести активный отдых все растет. Особое внимание горожане уделяют активному отдыху на природе вдали от города, где экологическое состояние окружающей среды на порядок выше.

Однако растущие темпы застройки пригорода Москвы определяет то, что мест для рыбалки или охоты на расстоянии не более 100 километров от города становится все меньше. Деревня Коротыгино – место, где расположено охотничье-рыболовное хозяйство, которое предоставляет платные услуги рыбалки, охоты, отдыха на природе.

Как доехать до рыболовной базы?

Учитывая то, что многие предпочитают ездить на природу по выходным, все ищут хорошее место на небольшой отдаленности. Деревня Коротоыгино расположена на расстоянии 50 километров от Москвы в юго-западном направлении. На расстоянии около одного километра от деревни находится Варшавское шоссе. Ближайшие крупные населенные пункты Старогромово, Лукошкино.

Цены на рыбалку в Коротыгино

  1. Стоимость путевки ночью – 2000 рублей, а норма улова 10 килограмм. При превышении нормы за каждый килограмм нужно доплатить еще 250 рублей. Стоимость суточной путевки 3500 рублей, дневной рыбалки 2500 рублей.
  2. Аренда беседки 2000 рулей. В услугу включено прокат мангала и приобретение угля. Также бронируется место для рыбалки около беседки, но для ловли придется приобрести путевку.
  3. Отдых на берегу 500 рублей.
  4. Стоимость стоянки автомобиля 200 рублей.
  5. Установка палатки на берегу 200 рублей.

Женщинам и детям до 13 лет разрешается проводить ловлю на оплаченные снасти. Одна путевка предусматривает использование 2-х снастей. Дополнительная снасть обойдется в 500 рублей. Среди других особенностей отметим прокат коттеджей, инвентаря, насадок.

Прогноз клева

Рыболовная база примыкает к водоему, который хорошо известен рыбакам в Подольском и Чеховском районе. Его площадь составляет 3 Га. На водоеме возможна также и зимняя рыбалка. Регулярно проводится зарыбление форелью, ленским осетром, щукой.

Пруд слабопроточный, глубина составляет 3 метра. Уловом может стать следующая рыба:

  1. Карп.
  2. Линь.
  3. Амур.
  4. Сом.
  5. Форель.
  6. Щука.
  7. Осетр.
  8. Лещ.
  9. Окунь.

Однако стоимость путевки в несколько раз дороже той, которую продают для ловли в обычных условиях.

При выборе пруда следует учесть:

  1. На пруде интенсивного зарыбления можно рассчитывать на довольно хороший улов. При этом клевать может как карп или окунь, так и белый амур, небольшой сом.
  2. На верхнем пруду клев намного хуже. Иногда улов заключается в паре рыбешек небольшого размера. Однако стоит учитывать, что после зарыбления и здесь должен идти хороший клев.
  3. Средний пруд и нижний также не славятся хорошим клевом, если недавно не было проведено зарыбление.

Однако рассчитывать на крупные экземпляры можно только на пруде интенсивного зарыбления.

Отзывы о рыбалке

Затем переехали на верхний пруд и поймали две щуки по 200 грамм, а еще одна на грамм 500 ушла. Потом решили попробовать свои силы на дорогом пруду и поймали несколько карпов и окуней (7) по 3 кг. Также поймали одного небольшого сома – на 3,6 кг завесил. Сказать, что от рыбалки получил наслаждение – нет. Ведь этот улов за день на 4-ых.

Алексей Пахомович 32 года.

Сюда многие приезжают отдохнуть. Если нужен хороший улов, однозначно ехать нужно в другое место. Цена за услуги постоянно прыгает, в зависимости от количества рыбы в пруду: если у людей хороший улов, она поднимается, если никто ничего не выловил, цену сбрасывают.

Владислав Юриевич 38 лет.

Перешел в другое место и буквально через 10 минут появилась толпа людей и начала купаться. На третьем месте, которое было неподалеку от леса, кто-то старательно и долго пилил дрова. После того как у меня лопнуло терпение перешел на дорогой пруд и там два карпа, несколько плоточек, один окунек – вот результат рыбалки. Мое впечатление от этого места таково, что отдыхать в компании может и съезжу, но на рыбалку в другое место.

Борислав Семенович 42 года.

Юрий Титович 35 лет.

К достоинствам платной рыбалки в Коротыгино можно отнести:

  1. Относительно небольшое расстояние от Москвы – примерно 50 км.
  2. Довольно развитая инфраструктура: кафе, беседки, коттеджи, аренда и продажа рыболовных снастей.
  3. Хорошие чистые пруды, прекрасная нетронутая природа вокруг.
  4. Возможность разнообразить свой отдых и охотой.
  5. Зарыбление происходит довольно часто, особенно осетр и форели.

К существенным недостаткам отнесем:

  1. Плавающую цену на услуги в зависимости от улова посетителей, количества клиентов. Поэтому одни выходные путевка на сутки может стоить 1000 рублей, на другие 2000 рублей или больше.
  2. Все услуги платные: от установки палатки на берегу, до аренды беседки.
  3. Возможность использования только две удочки по путевке.
  4. Крайне сложно поймать трофейные экземпляры и случается это редко.
  5. Клев – ниже среднего. Бывают и хорошие дни, но довольно часто рыбаки возвращаются практически ни с чем.

Что касается непосредственно рыбалки, рекомендовать эту баз нельзя из-за многочисленного количества отрицательных отзывов, которые свидетельствуют о редком хорошем клеве. Однако те, кто хочет попробовать свои силы на ловле форели, может попробовать именно с этого места.

Теперь клюет только у меня!

Этого карпа поймал с помощью активатора клева. Теперь домой без рыбы никогда не возвращаюсь! Настало время и вам гарантировать свой улов. Лучший активатор клева года! Сделано в Италии.

Особенности, КРХ Коротыгино и ловля рыбы на водоеме, правила платника и отчет

С каждым годом желающих провести активный отдых все растет. Особое внимание горожане уделяют активному отдыху на природе вдали от города, где экологическое состояние окружающей среды на порядок выше.

Однако растущие темпы застройки пригорода Москвы определяет то, что мест для рыбалки или охоты на расстоянии не более 100 километров от города становится все меньше. Деревня Коротыгино – место, где расположено охотничье-рыболовное хозяйство, которое предоставляет платные услуги рыбалки, охоты, отдыха на природе.

Цены на рыбалку в Коротыгино

  1. Стоимость путевки ночью – 2000 рублей, а норма улова 10 килограмм. При превышении нормы за каждый килограмм нужно доплатить еще 250 рублей. Стоимость суточной путевки 3500 рублей, дневной рыбалки 2500 рублей.
  2. Аренда беседки 2000 рулей. В услугу включено прокат мангала и приобретение угля. Также бронируется место для рыбалки около беседки, но для ловли придется приобрести путевку.
  3. Отдых на берегу 500 рублей.
  4. Стоимость стоянки автомобиля 200 рублей.
  5. Установка палатки на берегу 200 рублей.

Женщинам и детям до 13 лет разрешается проводить ловлю на оплаченные снасти. Одна путевка предусматривает использование 2-х снастей. Дополнительная снасть обойдется в 500 рублей. Среди других особенностей отметим прокат коттеджей, инвентаря, насадок.



Рыбалка на водоеме

Стрелецкий ручей всегда славился хорошим уловом. Для рыбаков здесь предлагают оборудованные зоны для ловли рыбы, мостики, возможность ловли в зимнее время, популярны у постоянных клиентов ночные рыбалки. Для новичков всегда к услугам инструктор, который даст правильный совет, поможет в выборе рыбного места. Администрация предлагает также услугу по чистке и горячему копчению любого вида рыб по 200 р. за одну штуку. В водоем регулярно запускают различные виды рыб. Здесь можно поймать:

  • обыкновенного и карликового сома,
  • форель,
  • сазана и сибирскую нельму,
  • серебряного и золотого карася,
  • осетра,
  • рыбу-уклейку и разнообразную мелкую рыбешку.

Наживку можно использовать разную, но для каждой рыбы она своя. Например, для сома выбирают лягушку, раков, селедку, судака, а также червей и гусениц, осетр любит запах чеснока. Конечно, в основном используется обычная приманка: черви навозные и круглые, жуки, мотыли, кукуруза вареная, перловка.

Ближе к осени рыба клюет и на искусственную приманку: маленьких рыбешек, светящихся улиток и червей. Для лучшего клева рыбу вначале необходимо прикормить.

Прогноз клева

Рыболовная база примыкает к водоему, который хорошо известен рыбакам в Подольском и Чеховском районе. Его площадь составляет 3 Га. На водоеме возможна также и зимняя рыбалка. Регулярно проводится зарыбление форелью, ленским осетром, щукой.

Пруд слабопроточный, глубина составляет 3 метра. Уловом может стать следующая рыба:

  1. Карп.
  2. Линь.
  3. Амур.
  4. Сом.
  5. Форель.
  6. Щука.
  7. Осетр.
  8. Лещ.
  9. Окунь.

В окрестности расположено три водоема. Некоторые из них используются для выращивания мальков и рыболовная ловля на них запрещена. Стоит отметить, что для любителей активной рыбалки есть пруд интенсивного зарыбления.

Однако стоимость путевки в несколько раз дороже той, которую продают для ловли в обычных условиях.

Как поймать больше рыбы?

За 13 лет занятия активной рыбалкой я нашел много способов, как улучшить клев. И вот самые эффективные:

  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти на страницах моего сайта.
  3. Приманки на основе феромонов.

Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие мои материалы на сайте.
При выборе пруда следует учесть:

  1. На пруде интенсивного зарыбления можно рассчитывать на довольно хороший улов. При этом клевать может как карп или окунь, так и белый амур, небольшой сом.
  2. На верхнем пруду клев намного хуже. Иногда улов заключается в паре рыбешек небольшого размера. Однако стоит учитывать, что после зарыбления и здесь должен идти хороший клев.
  3. Средний пруд и нижний также не славятся хорошим клевом, если недавно не было проведено зарыбление.

Если описать в общем ситуацию, которое складывается на рассматриваемых водоемах, то на хороший улов можно рассчитывать только после прохождения небольшого промежутка времени после зарыбления.

Однако рассчитывать на крупные экземпляры можно только на пруде интенсивного зарыбления.

Как доехать до рыболовной базы в Коротыгино?

База в Коротыгино располагается примерно в 50 километрах от МКАД по Варшавскому шоссе.

Доехать до пруда можно несколькими способами:

На личном автомобиле

Ехать по Варшавскому шоссе до Подольска. Далее около 20 километров до деревни Лукошкино или Старогромово.

Проехав полтора километра, появится синий указатель на рыболовную базу, повернуть налево. Далее через плотину, вдоль зеленого забора до конца.

На общественном транспорте

  • из Северного Бутово: маршрутка №1004;
  • из г. Троицк: маршрутка 874;
  • от станции в г. Подольске: автобусы 1028, 1050, 1036. Время в пути составить не больше 40 минут.

Конечная остановка на всех маршрутах – деревня Коротыгино.

Дельнейший путь, примерно полтора километра, придется пройти пешком. Нужно перейти Варшавское шоссе, идти по дороге до развилки. После плотины свернуть направо и идти до конца.

Отзывы о рыбалке

Был три раза в прошлом году. По проезду нам сообщили о том, что недавно запустили форель. Когда прибыли на место рыбалки и только разложились – да форель начала прыгать с воды, зрелище незабываемое. Однако на этом положительные моменты закончились. Что не пробовали, а форели не поймали. Затем переехали на верхний пруд и поймали две щуки по 200 грамм, а еще одна на грамм 500 ушла. Потом решили попробовать свои силы на дорогом пруду и поймали несколько карпов и окуней (7) по 3 кг. Также поймали одного небольшого сома – на 3,6 кг завесил. Сказать, что от рыбалки получил наслаждение – нет. Ведь этот улов за день на 4-ых.

Алексей Пахомович 32 года.

О рассматриваемой базе платной рыбалки рассказывают много. На своем опыте могу сказать, что одни дни здесь ничего не поймаешь, в другие поклевка будет хорошая. Однако на трофейные экземпляры не стоит рассчитывать. При выборе базы всегда важно отметить для себя то, зачем вы едите – привезти домой хороший улов или просто отдохнуть. Сюда многие приезжают отдохнуть. Если нужен хороший улов, однозначно ехать нужно в другое место. Цена за услуги постоянно прыгает, в зависимости от количества рыбы в пруду: если у людей хороший улов, она поднимается, если никто ничего не выловил, цену сбрасывают.

Владислав Юриевич 38 лет.

От рыбалки я жду только хорошего улова. Сначала по приезду на водоем казалось, что рыбалка будет продуктивной и интересной. Особенно меня купило зрелище, когда форель плескается в воде и подпрыгивает на метр. Но на этом положительные эмоции закончились. Сначала 3 часа без поклевки, потом слышны были выстрелы, и неподалеку дробь россыпью упала в воду, потом еще неоднократно были слышны выстрелы где-то в лесу. Перешел в другое место и буквально через 10 минут появилась толпа людей и начала купаться. На третьем месте, которое было неподалеку от леса, кто-то старательно и долго пилил дрова. После того как у меня лопнуло терпение перешел на дорогой пруд и там два карпа, несколько плоточек, один окунек – вот результат рыбалки. Мое впечатление от этого места таково, что отдыхать в компании может и съезжу, но на рыбалку в другое место.

Борислав Семенович 42 года.

Поехал на этот водоем для ловли именно сиг. При этом решил на другую рыбу не отвлекаться и сосредоточиться только на этой. По совету друга нашел подходящее место и начал рыбачить. К 9 часа начались первые признаки, и только к 10 немного пошла поклевка, но рыба быстро бросала приманку, что я подсекать не успевал. Но процесс шел и к концу дня четыре прекрасные рыбы – одна нельма и три сига. Этот водоем один из немногих, где можно поймать эту рыбу хороших экземпляров. Оценка:

Юрий Титович 35 лет.

К достоинствам платной рыбалки в Коротыгино можно отнести:

  1. Относительно небольшое расстояние от Москвы – примерно 50 км.
  2. Довольно развитая инфраструктура: кафе, беседки, коттеджи, аренда и продажа рыболовных снастей.
  3. Хорошие чистые пруды, прекрасная нетронутая природа вокруг.
  4. Возможность разнообразить свой отдых и охотой.
  5. Зарыбление происходит довольно часто, особенно осетр и форели.

К существенным недостаткам отнесем:

  1. Плавающую цену на услуги в зависимости от улова посетителей, количества клиентов. Поэтому одни выходные путевка на сутки может стоить 1000 рублей, на другие 2000 рублей или больше.
  2. Все услуги платные: от установки палатки на берегу, до аренды беседки.
  3. Возможность использования только две удочки по путевке.
  4. Крайне сложно поймать трофейные экземпляры и случается это редко.
  5. Клев – ниже среднего. Бывают и хорошие дни, но довольно часто рыбаки возвращаются практически ни с чем.

Подводя итоги можно сказать, что довольно близкое расположение от города позволяет в выходные выехать с друзьями или родными на отдых, и на рассматриваемой базе отдых пройдет в достаточно комфортных условиях.

Что касается непосредственно рыбалки, рекомендовать эту баз нельзя из-за многочисленного количества отрицательных отзывов, которые свидетельствуют о редком хорошем клеве. Однако те, кто хочет попробовать свои силы на ловле форели, может попробовать именно с этого места.

Водоемы Подмосковья

Рыбалка на платных водоемах Подмосковья достаточно популярна ввиду их близкого расположения к главному мегаполису страны.

Одним из таких мест, где рыбная ловля в последние годы набирает обороты, есть постоянная клиентская база, является платный пруд в Коротыгино.

Акватория водоема расположена на территории Подольского общества охотников и рыболовов. Площадь пруда составляет 3 гектара, глубина не превышает трех метров. Водоем является слабопроточным, имеет несколько ключей.

До 2014 года рыболовный комплекс включал в себя три пруда:

  • верхний,
  • нижний,
  • интенсивный.

Рыбалка осуществлялась на всех водоемах, но более активно зарыбливался интенсивный пруд.

Здесь обитали:

  • карп средний и крупный,
  • щука,
  • окунь,
  • сом астраханский и канальный,
  • осетр.

Однако территория водоемов постепенно приходила в запустение:

  • мостики прогнили,
  • удобных подходов к берегам не было,
  • зарыбление проводилось крайне редко или не проводилось вообще,
  • отмечались случаи плавания мертвой рыбы в воде, как следствие ощущение неприятного запаха в воздухе.

В конце 2014 года к управлению рыболовным хозяйством приходит новая команда администраторов, которая принимает курс на реализацию коммерческого проекта по возрождению водоема.

За основу рыбной ловли был взят верхний пруд, его облагораживание и зарыбление.

Акватория пруда была разделена на две части сеткой посередине.

Сетка была поставлена также и на дальней плотине, для ограждения территории пруда от леса и речки.

В верхней половине водоема запустили форель, в нижней – щуку. С марта 2020 года стали поставлять для зарыбления и осетра.

Было принято решение об ограничении снастей: три удочки или снасти. Допускается изменение в зимний период для щучьего пруда – до пяти снастей.

В весенний период, когда вода только частично оголяется, а большая часть территории еще покрыта льдом, вводится временное ограничение на удочки: не больше двух.

Проводится регулярное зарыбление акваторий водоемов рыбой, о чем исправно сообщается на специализированных форумах.

Новая администрация Коротыгино находится в постоянном диалоговом контакте со своими посетителями: готовы ответить на все вопросы, выкладывают свежую информацию по рыбалке, предоставляют фотоотчеты по зарыблению.

Все эти действия дали положительные результаты:

  • Популярность Коротыгино постоянно растет.
  • Работает «сарафанное» радио, что также привлекает новых клиентов.
  • Коммуникабельность, лояльность, вежливость административного персонала способствует увеличению положительных отзывов о пруде, и повторному приезду посетителей.
  • За полтора года работы была сформирована постоянная клиентская база.

Стрелецкий ручей рыбалка в Михайловской Слободе цена и отзывы

Контактный телефон: 8(985)715-3285 и 8(926)966-0255
Адрес и проезд: https://yandex.ru/map-widget/v1/-/CBRRaLAlgC

Благодаря организаторам СРК « Стрелецкий ручей », былая слава пруда в Коротыгино возрождается. Сегодня здесь рыбачат и участвуют в турнирах и командных соревнованиях, находят единомышленников, получают опыт в ловле ценных видов.

Что есть в хозяйстве Стрелецкий ручей

Популярность сравнительно молодого клуба растет из года в год. Основные клиенты – жители Подмосковья, которые приезжают сюда круглый год.

До 2014 года объект принадлежал КРХ Коротыгино. В наследство новой администрации достался водный объект с прогнившими мостками и заросшими берегами. После очистки и благоустройства его поделили сеткой на два участка. В нижний запустили щуку, а в верхний – форель. Активное зарыбление осетром началось с марта 2015 года.

Открытие трофейного сектора состоялось в июле 2018. Навеска видов в килограммах составляет:

  • карпов – 4-5;
  • амуров – до 7;
  • осетров – 1-1.5;
  • форели-кои – до 1;
  • радужной форели – до 2.5;
  • сига – до 0.8.

Удильщики, в зависимости от предпочтений и финансов, имеют возможность выбирать сектора с разным видовым составом. Разрешается ночная ловля.

Построили гостевой дом, но условия проживания надо уточнять по телефону. На территории расположены 9 беседок разной вместимости, где отдыхают и готовят шашлык на мангале. Работает кафе, бесплатная автостоянка, пункт проката инвентаря. Есть возможность закоптить пойманный улов. Новички нередко прибегают к услугам инструктора.

Описание водоема

Озеро Городное отличается чистой и прозрачной водой. Его площадь 3.5 га. Есть несколько подводных ключей. Средняя глубина – 3 м. Зона ловли оборудована мостками. Зоны зарыбления мирной и хищной рыбой обособлены друг от друга сеткой. Есть «дикие» места, где за умеренную плату ловят подлещиков и уклейку.

Рыба клуба Стрелецкий ручей

В небольшом количестве в озере присутствуют представители аборигенной ихтиофауны (подлещики, окуни, плотва). Со времен деятельности КРХ Коротыгино ловятся амуры, щуки, карпы, судаки, астраханские и канальные сомы. Новое руководство Стрелецкого ручья делает ставку на # форель , # карп , осетра, сига.

Правила рыбалки клуба Стрелецкий ручей

Одна путевка предполагает ловлю на 3 снасти, но за отдельную плату разрешают использовать больше удочек. Сопровождающие рыбака дети и женщины, могут ловить на оплаченные снасти без дополнительной платы. Лимит вылова – 10 килограмм.

Запреты и ограничения

  • Запрещается на всех участках применять багрение и активные снасти;
  • в местах запуска сига и осетра нельзя использовать джиг-головки и блесны;
  • отпускать улов;
  • разводить костры;
  • купаться;
  • оставлять мусор.

На секторе, свободном от зарыбления, трофей тяжелее 5 кг следует бережно отправить обратно в воду (непродолжительная фотосессия с ним разрешается). Иначе придется заплатить штраф – 500 рублей за каждый килограмм.

Отдельная просьба администрации – отказаться от прикормок.

Цены на рыбалку, инвентарь и услуги

  • Дневная лицензия на точку с миксом форели, осетра и сига – 2500 р. (суточная – 3500, лимит 15 кг осетровых). Лимит 8 кг на осетровых, остальные рыбы — безлимит.
  • На участке с судаком и щукой – 2 тыс. в день. Лимит до 30 кг любой рыбы. Разрешается применять 2 снасти на одну путевку + 500р за дополнительную снасть.
  • Гостевая путевка (без рыбалки) – 500 рублей.
  • Аренда навеса – 500 р., беседки с мангалом – 1 тыс. руб.
  • Копчение 1 шт. – 200 р.

В зависимости от сезона, наплыва рыболовов и прочих условий стоимость путевки и дополнительных услуг в хозяйстве «Стрелецкий ручей» меняется.

Сезон для лучшей рыбалки в клубе Стрелецкий ручей

Вернуться домой с достойным уловом реально в любом месяце года. Хороший клев обычно наблюдается непосредственно после зарыбления. Выбор места, как на любом платнике с высокой плотностью рыболовов, организовывается хозяевами Стрелецкого ручья. Это оборудованный мостик или сектор на берегу.

Водоем не может похвастаться размерами и разнообразием глубин. Средний вес добычи 1 – 1.5 кг. Поэтому самыми популярными снастями здесь являются поплавочная удочка и спиннинг с ультралайтовой оснасткой. Зимой в ходу мормышки.

Из естественных насадок используют червей, креветок, личинок насекомых, перловку, вареную кукурузу. Местный осетр хорошо реагирует на запах чеснока, форель предпочитает рыбные ароматы. Ближе к осени становятся актуальны искусственные приманки.

Преимущества Стрелецкого ручья

  • небольшое расстояние от Москвы;
  • чистая вода и исключительно здоровая рыба;
  • интенсивное зарыбление;
  • возможность попробовать свои силы в ловле редкой рыбы;
  • при желании можно совместить отдых охотой.

Среди минусов клиенты отмечают плавающие цены на ловлю, ограничения на количество снастей, нестабильный клев. Существенное неудобство, особенно в выходные дни, создает близость охотничьего хозяйства. Громкие выстрелы нервируют и отдыхающих и рыбу.

Отзывы о клубе Стрелецкий ручей

От пребывания на этом водоеме ожидал большего. Сначала все шло отлично. Форель после запуска плескалась и подпрыгивала. Но продуктивной и интересной # ловля рыбы так не получилось. # рыба клевала, но быстро бросала насадку. Подсечь удалось только одну рыбку. Потом неподалеку началась стрельба. Одна россыпь дроби даже угодила в воду.

Места здесь красивые. Пожалуй, приеду сюда отдохнуть с женой. Но за хорошим уловом – в другое место.

Живу в Чеховском районе. Иногда заезжаю на этот платник, исключительно за сигом. Не знаю другие места в Подмосковье, где можно рассчитывать на такую плодотворную сиговую ловлю.

Достойные экземпляры здесь реально есть. Но рыбалка всегда трудовая. Иногда норму надергаешь за пару часов, а в некоторые дни возвращаешься с парой хвостов.

Сервис, конечно, скромный. Но мне нравится такая полудикая обстановка. Сотрудники адекватные, вежливые.

Как добраться до рыболовного клуба Стрелецкий ручей

Озеро Городное находится в 25 км от МКАД.

Схема проезда от Котельников

Контактный телефон: +7 (985) 715-32-85

Фотографии Стрелецкого ручья в Михайловской Слободе

Отзывы про Стрелецкий ручей

  • 8.05.10 был на новом пруду в Раменском районе. Место понравилось пруд открылся с 1.05.10 деньги берут только за выловленную рыбу без путевок. Удочки, садки и подсаки пока бесплатно. Ловили компанией все с уловом активно брала форель на кукурузу, пасту, спининг в итоге 5 кг. форели одна 1.550 хорошая, одна плотвичка гр. на 300 и три щупака карандаши. Карп брал неочень активно. Был в улове у товарища так же осетр небольшой и карась широкий как карп гр. 500-600. Вообщем отдохнули неплохо и подход интересный поймал – заплатил. А то были в начале мая в Савельево 1.900 отдали и один забагренный карп, как то ощутили себя обманутыми повелись на фотки и отзывы. Если кому интересно вот тел. прудика 89645147428.
  • Сегодня с 13:00-17:30 посетил с целью ознакомления этот водоём. Водоём понравился. Деньги только за рыбу! Действительно удочки, садки, подсачники, мангалы, шампура бесплатно. Всё убрано ухожено,везде стоят бочки для мусора. Теперь о рыбе: поймал два карпа 1) на 1,8 2) на 2,0 и одну форель на 0,8. и немного плотвы 100-200 гр. И было два схода первый даже шанса на дал порвал сразу, а второго подержал сек. 5 просто сошёл.
    Цены на рыбу:
    Карп 200р. навеска от 0.5- точно не знаю но больше 10кг(карпа много)
    сом 350р. всего 5 шт в водоёме от 1-5кг
    форель380р. от 0.3-2.0кг (форели много)
    щука 380р. (со щукой они перестарались)
    осётр 800р.

Итак, пруд: шириной 40-50м, длиной метров 500, мостики по одной стороне. Дно (лазили доставать оторвавшийся дорогущий джерк) – сплошной ил по колено, вода ОЧЕНЬ теплая.
Удочку и подсачник для детей которые были в компании дали бесплатно.

Ловила с 16 до 19 примерно, пару раз активная ловля прекращалась из-за дождичка переходящего в ливень. Ловила на мой любимый фидер на кукурузу.

Рядом ловили форель спиннингом. Форели там реально очень много, но не берет на спиннинг вообще. Сказали,что из-за того что вода прогрелась, очень теплая, форель не адаптировалась. Сказать ничего не могу – я вообще ничего не понимаю в ловле в аквариумах ))))

Активность на водоеме была приличная. У противоположного берега (где нет мостков) постоянно билось что-то реально большое (ну или очень активное). Форельки выпрыгивали из воды. Постоянно что-то булькало.

Ну в итоге я поймала карпика на 1500. Часов в 19 окончательно полил дождь и вечерней рыбалки не случилось, поехала домой.

Впечатление не однозначное…. С одной стороны – это совсем другое чем привычная мне рыбалка. Карпа этого я есть не хочу (начитавшись в инете про откорм). Но с другой стороны…. фрикцион у меня срабатывал… адреналин )))) удовольствие получила почему бы и нет… как вариант отдыха после работы?

Cтрелецкий ручей рыбалка – обзор

. Задержанные браконьеры рассказали секрет своего успеха для хорошего клёва. Рыбинспекторов удивило отсутствие запрещённого снаряжения.

Оценки КРХ Коротыгино

Актуальность современной рыбалки на водоемах Подмосковья становится все более привлекательной, так как предложенная платная услуга позволяет получить не только необходимый отдых от городской суеты, но и весомый улов. Есть приемлемый для любого рыбака пруд в Коротыгино, который называет Стрелецкий ручей. Сегодня речь пойдет о рыбалке на этом водоеме.

О водоеме


Водоем находиться в Подольском обществе охотников и рыболовов. У водоема иметься две зоны, общая площадь равна 3 гектара, при том, что глубина не более трех метров. У водоема имеется несколько подземных ключей, и он является слабопроточным.

Какую рыбу можно поймать?


Каждый может поймать имеющуюся в водоёме рыбу, а именно: осетр, форель, сиг, карп. Отличным уловом может стать и окунь, и плотва.

Ценовая политика

Форелевый участок:
ДНЕВНАЯ Цена равна 1500 рублей – можно применять до 3 снастей. Время ловли ограничено с 7-00 до 18-00
Общая (на весь водоем):

  • ДНЕВНАЯ Цена 2500 рублей – можно применять до 3 снасти. Время ловли ограничено с 7-00 до 18-00
  • НОЧНАЯ Цена 2500 рублей – можно применять до 3 снасти. Время лови ограничено с 18-00 до 7-00
  • СУТОЧНАЯ Цена 3500 рублей – можно применять до 3 снасти. Ловля производиться в течении 24 часов, с момента получения путевки

ГОСТЕВАЯ Цена 500 рублей — без возможности ловли рыбы.

Некоторые правила

Женщины и дети до 13 лет, которые прибывают в сопровождении рыболова, с оплаченной путевкой, могут рыбачить бесплатно.
Использование дополнительной снасть обойдется в сумму — 300руб/шт

НОРМА ВЫЛОВА варьируется до 15кг ЛЮБОЙ РЫБЫ. При этом имеющийся перелов должен будет быть оплачен в размере 300руб/кг.

Отчеты рыболов

Отчет ловли в течении суток. Прибыл на место к 17 часам. Обнаружил сразу двоих, которые ши со значительным уловом с форелного. Были довольны проведённым временем и полученным уловом. Простое перемещение есть, но пока с уловом негусто. Отправляюсь с места ловли, для разрешения на ночь. После свистка в спортзале до 21 использую 4 носатых. В арке на данный момент тишина. Дождавшись 3 ночи, решил уйти спать. К 6.30 уже на льду, но на носатом тихо, перемещаюсь в форельную зону к 7 часам. Поклевка есть, но очень незначительная. Есть пару сходов и обрыв. На удачу приходит компания Саша и Влад. И тут началась актуальная поклёвка. Как итог 5 фор на льду и 4 носа и куча поклевок, и сходы. Прекрасно проведенное время и получил свою порцию положительных ощущений, редко где такое бывает. Удача и правильно выбранное место сыграли свою роль, готов вернуться вновь. Важно, что все было продумано и с наличием не большого экстрима. Готов вновь погрузиться в данную стихию и рассчитываю прихватить с собой друзей, для проверки на прочность не только снастей, но и получаемых эмоций от полученного улова.

Прибыл вчера только к 18 часам. Подошел к спортивной зоне, где есть вся первая линия. Имеющиеся большие лунки были заняты. Пробурил личную для себя, выставив палатку. Это находится возле арки, где расположен бульбулятор. Пока мялся с палаткой один сома вытащить отличный экземпляр. Дополнительно пошло зарыбление, свисток и я уже в спортивном участке. Получился загиб, а далее сход – неудачная примета. Вернулся к палаткам, сосед уже был доволен уловом и собрал снасти, просто уехал. Я решил сменить место на его и не зря, так как погода показала свое лицо. Отличный загиб весомый – как бревно вытаскиваю с помощью боргов лунку увы не входит, соскочил жаль, что ушел. Далее вновь загиб, но подвела леска обрыв. Разочаровался, но уехать не смог, так как в 3.30 шлагбаум был закрыт, пришлось остаться. Как возможность отдохнуть актуальная, итогом стал удов в Стрельцах. Вес 5980 и 4850. Позволю сказать, что все сложилось, как нельзя лучше, такого результата не ожидал, готов вновь вернуться и получить новую порцию адреналина и погружения в свою стихию.

Оказался в понедельник на карповом. Выбрав время с утра и не подрассчитал погодой, шел ливень. Но порадовал улов, удалось схватить несколько карпов. Как основную снасть брал кукурузу и пару опарышей. Поклевка без них не была весомой, удалось схватить только на них. Не знал, что была установлена норма весом в 10 кг. Рассчитывал, что нормы есть на ловлю осетра. И тут понял, что многие приезжают за наживой именно на карпе, ведь такие значительные уловы сложно утащить на себе, поэтому все ближе к берегу стремиться. Это может стать отличной заметкой, для ограничения автомобилей к берегу. Ведь, сложно на себе тащить пойманную добычу. Как пример, в прошлом году сам видел, как более 30 сомиков выхватили двое, так сложно было утащить все, что смогли поймать. Советую все, актуально отдохнул и при этом всегда отличный улов. Думаю, прихватить в следующий раз свою компанию, удивиться какую рыбу можно забрать и, как провести время. Думаю, время прошло весело, можно сказать, что даже удивлен, что смог столько схватить за раз.

Доброго времени суток, брал с понедельника на вторник, рассчитывал просто отдохнуть, но и улов взять весомый. Можно сказать, попал в непогоду, больше пришлось плыть, чем ехать. Но данный недуг смог убрать за счет полноценного погружения в стихию ловли. Первой преградой стал шлагбаум, который напрочь отказался работать. Шутя, могут сказать, что пришлось авто оставить на рубеже, а снасти в руки и в путь. Желание было огромное погрузиться в новый экстрим. Разместился на дамбе, но это не мое место – просто решил проверить какая будет поклевка на начале, а там можно и переместиться. Результат был не густой, пришлось сместиться. Отправился к арке, нашел свободное место под деревом.
И тут понеслась, поклёвка задалась. Все что поначалу взял – это один носатый и в садок, не пришлось даже ждать. Появилось новое рвение, взять побольше добычу. Все проходило прям по плану актуально поймал 6, а потом еще 2 носатые размером по больше. Удивился, что сразу так пошло, видно прикормлено до меня было место. Когда ливень закончился, могу сказать –что берег напоминал грядку. Так на мостике с берега была еще одна весомая поклевка, которая и принесла удовлетворение.
Удалось получить своего клювачего осетра, который так и жаждил дать слово к успеху. Удалось дальше сместиться к 4 и 2 мостику. На 2 не заладилось, видно плохо прикормлена до меня была. Удача улыбнулась на 4, отдельное спасибо Сереге, который ушел с уловом, но и предложил мест сместиться на его место. Удача не заставила ждать. После столь изнурительного ожидания и долгой поездки к месту итогом стали 24 носатых и море впечатлений. От усталости еле ноги тянул, но уловом доволен и готово вновь вернуться ха эмоциями, какие бы небыли погодные условия. Поклевка как всегда удалась и даже не пришлось терять снасти, весь берег занят, но, если освобождается местечко, надо сразу брать. Не скажу, что не было просто сходов и обрывов, но за, то есть результат и буря эмоций. Поэтому вновь и с новыми предпочтениями на прежнее место. Всем удачной ловли.

Ужин по-царски: запеченая стерлядь

Стерлядь – хищная пресноводная рыба. Она славится питательностью и приятным вкусом. Лучший способ ее приготовления – запекание. Способов, как приготовить стерлядь в духовке, множество: с картошкой, грибами, сыром, овощами.

В фольге целиком

У этой рыбы отсутствуют кости, есть лишь хрящевой скелет. Благодаря этому можно запекать стерлядь в духовке целиком.

  • Стерлядь 1 кг
  • Укроп 20 гр
  • Лимон ½ шт.
  • Растительного масла, желательно оливкового 50 мл
  • Щепотка сушеного базилика
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка соли

С картошкой и грибами

Запеченная в духовке стерлядь с грибами – интересный рецепт, который можно использовать при подготовке праздничного застолья. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тушка среднего размера;
  • 1 кг картошки;
  • 400 г грибов (шампиньонов);
  • 150 г сметаны;
  • 3 головки лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • масло растительное (оливковое);
  • 2 ст. л. паприки;
  • щепотка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 2 веточки тимьяна;
  • пучок свежей зелени;
  • 1 лимон.


Калорийность на 100 г – 119,2.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 4-6.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Для маринада натереть цедру лимона, залить ее оливковым маслом, приправить 1 ч. л. соли и черного перца. Оставить настаиваться в течение 15 минут.
  2. Шампиньоны вымыть, подсушить, добавить к ним оливковое масло, 2 ст. л. паприки, 2­ зубчика чеснока. Ингредиенты смешать и также поставить мариноваться.
  3. Картофель очистить, поставить варить целиком. Когда вода закипит, подождать 5 минут, после чего снять с огня, слить.
  4. Натереть зубчик чеснока, добавить в сметану, всыпать 1 ч. л. соли, щепотку черного перца.
  5. Рыбу смыть и подсушить, вырезать жабры и потроха.
  6. С наружной и внутренней стороны смазать тушку лимонным маринадом. Нафаршировать рыбу рубленой зеленью, полукольцами нарезанной головки репчатого лука.
  7. Взять противень. Порезать кольцами 2 головки репчатого лука, выложить их в качестве подушки, сверху – стерлядь. С одной стороны от рыбы поместить картофель, с обратной – замаринованные грибы.
  8. Рыбу сбрызнуть соком лимона. Картофель полить соусом из сметаны с чесноком.
  9. Духовку разогреть до 200 0 С. Запекать в ней блюдо в течение 45 минут.

Совет! Перед подачей к столу рыбу можно присыпать мелко порезанной зеленью, веточками тимьяна. Как красиво и вкусно подать стерлядь к столу, можно посмотреть на фото.

Со сливочным соусом

Нехлопотное в приготовлении, но потрясающе вкусное блюдо неизменно имеет успех. Для него следует подготовить:

  • 1 кг рыбы (неочищенной);
  • 2 картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • щепотка приправы для рыбы;
  • щепотка соли.


Калорийность на 100 г – 120,5.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 30 минут.

Количество порций: 4-6.

Как сделать стерлядь, запеченную под соусом:

  1. Рыбу вычистить, вырезать потроха, смыть и подсушить.
  2. Картошку почистить, порезать кубиками небольших размеров.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Стерлядь посолить, внутрь положить укроп и картофельные кубики. Сбрызнуть соком лимона.
  5. Положить тушку на противень, полить сливками, приправить и запекать в духовом шкафу. Рыбу готова через 30 минут.

По-царски

Стерлядь по-царски – праздничное, деликатесное блюдо. Его рецепт существует много лет, и до сих пор используется во многих семьях, когда необходимо накрыть изобильный стол.

  • 2 кг неочищенной стерляди;
  • 150 мл сливок жирностью 30%;
  • 250 мл вина (белого);
  • 100 г лососевой икры;
  • 40 г лимонника;
  • 5 горошин черного перца;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 1 штука аниса;
  • 30 мл растительного масла;
  • щепотка соли.


Калории на 100 г – 132

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 60 минут.

Количество порций: 6­–8.

  1. Рыбу почистить, удалить потроха и жабры, визигу.
  2. Вокруг рыбьей головы сделать надрез.
  3. Обдать тушку кипятком, соскрести ножом мелкую чешую, оторвать крупную. Промыть в прохладной воде.
  4. Натереть стерлядь солью, перцем.
  5. Положить на противень. Приправить лимонником, анисом, черным перцем горошком, полить 100 мл белого вина и растительным маслом.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 140 0 С. Поставить в него противень с рыбой на 60 минут.
  7. Достать стерлядь, остудить. Поддеть кожицу у головы, снять ее.
  8. Сделать соус. Для этого 100 мл белого вина выпарить в кастрюле, влить сливки, добавить соль и перец. Довести до кипения. Затем снять соус с огня и сразу добавить в него укроп и красную икру.
  9. Выложить запеченную рыбу на блюдо, полить соусом, украсить зеленью, ломтиками овощей и лимона. Пример оформления можно посмотреть на фото.

Под сыром

Рыба обладает множеством полезных свойств. Чтобы приготовить ее, не обязательно владеть особенными кулинарными секретами. С рецептом могут справиться даже неопытные кулинары. Для него необходимы:

  • 1,5 кг стерляди;
  • 200 г сыра;
  • 800 г картофеля;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 5 томатов;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 200 г сливочного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • щепотка перца;
  • щепотка соли.


Калорийность на 100 г – 127, 6.

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 45 минут.

Количество порций: 6­–8.

  1. Стерлядь обмыть, почистить, вырезать потроха, хребтовые хрящи, жабры.
  2. Натереть тушку с наружной и внутренней стороны специями: перцем, солью.
  3. Очищенные клубни картофеля порезать кубиками.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Сыр измельчить на терке с крупными ячейками.
  6. В сотейник положить сливочное масло, растопить. Смазать им рыбу.
  7. На отдельную тарелку высыпать столько сухарей, сколько понадобиться, чтобы обвалять стерлядь.
  8. Выложить рыбную тушку на противень, обложить кубиками картофеля. Сверху украсить кружками томатов.
  9. Выпекать 40 минут при температурном режиме 190 0 С.
  10. Достать стерлядь из духового шкафа, присыпать сыром и поставить обратно на столько времени, сколько понадобится для размягчения сыра.
  11. Блюдо украсить рубленой свежей зеленью.

Как приготовить стерлядь в духовке целиком в фольге: 4 простых рецепта

Представленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, важно знать, что она не имеет костей, а только хрящевой скелет. Поэтому рыбу можно без проблем запекать целиком в фольге.

Как приготовить стерлядь в духовке — рецепты

Чтобы понять, как запечь стерлядь, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для этого важно соблюдать пропорции компонентов, чтобы приготовить вкусную рыбу целиком в духовке. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Рецепт №1. Стерлядь в духовке целиком: «классика жанра»

  • укроп свежий — 20 гр.
  • стерлядь свежемороженая — 1 кг.
  • базилик сушёный — 2 гр.
  • масло оливы с розмарином — 50 мл.
  • лимон — 30 гр.

1. Чтобы сохранить максимальную сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таким образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры.

2. Вымойте тушку и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите перцем и солью. Внутрь рыбы поместите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве альтернативы можете воспользоваться лаймом.

3. После этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы пар улетучивался.

4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. После приготовления рыбка выходит сочной и ароматной. Гарнир можете подбирать на свой вкус.

Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе

  • свежая или мороженая рыба — 1 шт.
  • картошка — 180 гр. (около 3 шт.)
  • сливки — 220 мл.
  • лимон — 1 шт.
  • укроп и сельдерей — по факту
  • пряности — на ваш вкус

1. По такой технологии стерлядь в духовке в фольге получается необычайно нежной. Подготовьте тушку привычным образом, избавившись от ненужных частей. Вымойте и просушите.

2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками небольшого размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона.

3. Такой рецепт поможет понять, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура подразумевает запекание рыбы целиком в фольге. Далее после подготовительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами.

4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте частые отверстия с помощью зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться.

5. Для удобства воспользуйтесь глубоким противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежей зеленью.

Рецепт №3. Стерлядь с картофелем

  • сыр твёрдых сортов — 140 гр.
  • томаты свежие — 5 шт.
  • стерлядь — 1 шт.
  • специи — по факту
  • картофель — 800 гр.
  • майонез — 40 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.

1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, получается довольно вкусной и необычной. Подготовьте тушку по привычной для вас схеме.

2. Проводите процедуру с особой осторожностью. Рыба должна сохранять целостность и первозданный вид. Промойте и просушите тушку.

3. Обработайте специями внутри и снаружи. Оставьте рыбу на некоторое время. Параллельно порубите очищенный картофель небольшими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку.

4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и поместите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ждите 30 минут.

5. После этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на несколько минут. После этого подавайте, присыпав свежей зеленью.

Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном

  • стерлядь крупного размера — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливы — по факту
  • пряности — на ваш вкус

1. Рецепт приготовления стерляди похож на классический. Процесс запеченной рыбы целиком в духовке практически не отличается от стандартной схемы. Подготовьте тушку привычным способом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников.

2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте любимыми специями. Оставьте на некоторое время. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, стоит рассмотреть именно вариант целиком в фольге.

3. Блюдо получается вкусным и ароматным. Такая рыба не оставит ваших близких равнодушными. Во время маринования стерляди подготовьте остальные компоненты. Почистите луковицы и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса.

4. Соедините кашицы и нафаршируйте смесью рыбу. Остальной лимон потребуется для украшения готового блюда. После этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф.

5. Температура в печи должна составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита!

Запечённая стерлядь целиком в духовке считается деликатесом. Рецепт приготовления довольно прост. Такая рыба также нередко включается в рацион правильного питания. Порадуйте близких изысканным блюдом собственного приготовления. По возможности испробуйте все рецепты. Успехов в кулинарии!

Стерлядь в духовке целиком – 8 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Стерлядь, которая приготовлена в духовом шкафу – это настоящая находка для любителей рыб, а в особенности тех, кто предпочитает низкокалорийную пищу.

Ее мясо отлично сочетается с самыми разными пряностями. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Самое сложное в приготовлении – это почистить саму рыбку, а все остальное дело техники. Давайте готовить вместе!

Как приготовить стерлядь целиком в духовке (классический рецепт)

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления рыбы. С ним справится любая хозяйка.

  • 1 стерлядь
  • 1 шт. – небольшой лимон
  • 5 граммов – черного перца
  • 15 граммов – соли
  • 2-3 шт. – луковицы
  • 5 граммов – мускатного ореха
  • 50 миллилитров – оливкового масла
  • Зелень – по вкусу

1. Сначала у рыбы нужно убрать жабры. Стерлядь промывают, кладут в глубокую емкость и обдают несколько раз кипятком. Благодаря данной процедуре можно легко далее убрать чешую. Рыбу тщательно чистят, освобождают от внутренностей.

2. Смешивают мускатный орех, перец, соль, оливковое масло. Этой смесью натирают тушку снаружи и изнутри. Рыбу оставляют на полчаса. Она должна пропитаться пряностями.

3. Выстилают фольгой противень, смазывают сливочным маслом. Лук нарезают полукольцами и кладут его нижним слоем. Далее кладут кольца лимона. Нужна только половина указанных ингредиентов. Вместо лимона можно использовать лайм или очищенный грейпфрут.

4. Поверх ингредиентов укладывают подготовленную рыбку, а затем вторую половину лука и лимона. Фольгу герметично закрывают.

5. Духовку разогревают до 200 градусов. Готовить необходимо в 2 этапа. Через 30-40 минут снижают температуру до 180 градусов. Открывают фольгу, оставляют запекаться в духовке еще примерно 10 минут. Стерлядь приобретет золотистую корочку. После готовки блюдо можно украсить зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 141 ккал

Видео рецепт: Стерлядь для праздничного стола на овощной подушке

Для сытного обеда с картошкой

Стерлядь в духовке с картошкой

Блюдо очень сытное и красивое. Его часто подают к праздничному столу. Такое лакомство гарантированно не останется без внимания.

  • 1 стерлядь
  • 5-6 шт. – картофелин
  • 1 лимон
  • 20 граммов – смеси прованских трав
  • 300 миллилитров – сливок
  • 15 граммов – соли
  • Укроп – по вкусу

1. Сначала необходимо подготовить рыбу. Обязательно удаляют глаза и жабры. Для быстрого и легкого удаления чешуи рыбу стоит ошпарить. Затем ее очищают от внутренностей и промывают. Полностью убирают слизь.

2. Далее тушку обтирают соком лимона. Так у рыбы исчезнет специфический запах.

3. Дают промариноваться 20 минут, затем ее натирают прованскими травами. Оставляют примерно на 10 минут. После этого мясо станет более нежным.

4. Большое внимание уделяют сорту картофеля. Оптимально взять со средним или низким содержанием крахмала. Сюда можно включить сорта – юкон, желтые финны, фиолетовый, красный. Картофель очищают, режут дольками. Добавляют мелко рубленный укроп, соль, перец. Рыбу фаршируют картофелем. Оставшийся картофель можно положит рядом прямо на противень.

5. Аккуратно кладут рыбку брюхом вниз. Заливают ингредиенты сливками. Желательно выбирать продукт невысокой жирности. Добавляют специи – петрушку, сушеный чеснок, бергамот.

6. Выставляют температуру запекания – 180-200 градусов. Ориентировочное время готовки в духовке – 30-40 минут. Подавать блюдо можно, украсив зеленью или ассорти из свежих овощей.

Калорийность на 100 гр. – 128 ккал

По-царски с рисом и грибами

Как приготовить стерлядь по-царски

Благодаря этому блюду можно стать самой гостеприимной хозяйкой. Оно настолько вкусное, что каждый дегустатор обязательно попросит добавки. Выглядит стерлядь, запеченная таким способом, аппетитно.

  • 1 стерлядь
  • 30 граммов – риса
  • 100 миллилитров – оливкового масла
  • 400 граммов – белых грибов
  • 5 граммов – горчицы
  • 1 лимон
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 желтка
  • 2 луковицы
  • Зелень – по вкусу

1. Начинают приготовление блюда с удаления внутренностей и плавников. Рыбу тщательно промывают холодной водой.

2. Далее ее следует смазать смесью, приготовленной из 25 миллилитров оливкового масла, лимонного сока и солью с перцем. Оставляют мариноваться на полчаса.

3. Ставят на огонь рис. Оптимально крупу выдержать 10 минут после того, как вода закипит. В противном случае рис разварится. Чистят и промывают грибы. Затем нарезают их тонкими ломтиками.

4. Измельчают лук, обжаривают с грибами на оливковом масле. Делают это, пока не появится золотистый цвет. Рис соединяют с грибами. Солят, добавляют специи.

5. Теперь тушку нужно фаршировать приготовленной смесью, можно ее зашить после этого пищевой нитью. Смазывают сливочным маслом противень, выкладывают на него рыбу брюхом вниз.

6. Соус готовится просто. Блендером взбивают оставшееся оливковое масло, лимонный, желтки, горчицу, солят. Густо смазывают приготовленным соусом рыбу, отправляют ее в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. Примерно через час блюдо готово, его можно подать, украсив зеленью и икрой.

Видео рецепт: Стерлядь, фаршированная рисом в духовке на картофельной подушке

Для торжественного случая в шампанском

Стерлядь в шампанском старинный рецепт

Блюдо подойдет для трапезы и в самый обычный день, и в торжество. Готовить его несложно, а результат получается просто невероятно вкусным и аппетитным.

  • 1 стерлядь
  • 1 луковица
  • 150 миллилитров – сливок
  • 500 миллилитров – шампанского
  • 1 зубчик – чеснока
  • Корень сельдерея
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • Корень пастернака
  • 1 лимон
  • Корень петрушки

1. Сначала необходимо подготовить тушку – нужно удалить внутренности, слизистые оболочки и жабры. Тушку солят и перчат.

2. Смазывают маслом противень, желательно – глубокий. Стерлядь выкладывают кольцом. Фиксируют зубочистками хвост с областью жабр. В середину кольца кладут измельченные специи, зубчик чеснока, луковицу, лавровый лист. Заливают ингредиенты вином так, чтобы оно покрыло тушку до середины. При необходимости можно долить воды.

3. Некоторые кулинары для запекания применяют не шампанское, а сухое или полусладкое белое вино. Также можно добавлять в рецепт предпочитаемые специи.

4. Температуру выставляют в пределах 160-170 градусов. Запекают рыбу полчаса. Каждые 10 минут рыбку поливают жидкостью из противня.

5. После этого форму достают, сливают подливу в небольшой сотейник. Процеживают, ставят на маленький огонь, варят при постоянном помешивании пока объем не уменьшится на треть. Добавляют сливки, продолжают варить до тех пор, пока соус не станет густым. При варке можно добавить в соус при желании любимые специи.

6. В качестве гарнира можно подать запеченный картофель, сельдерей, любые другие овощи. Готовую рыбу размещают на блюде кольцом. В середину кладут овощи, рубленую зелень. Аккуратно раздвигают кожицу тушки, заливают внутрь соус. Подают блюдо, пока оно не остыло.

Калорийность на 100 гр. – 94 ккал

Стерлядь, запеченная с сыром

Благодаря сыру блюдо становится более нежным и сочным. Стерлядь, запеченная с сыром, готовится быстро и также быстро исчезает с тарелок.

  • 1 стерлядь
  • 200 граммов – сыра
  • 800 граммов – картофеля
  • 4 столовых ложки – майонеза
  • 5 томатов
  • 100 граммов – сухарей для панировки
  • 200 граммов – сливочного масла
  • Пучок зелени
  • Щепотка перца
  • Щепотка соли

1. Рыбу моют, чистят, вырезают потроха, удаляют жабры. Тушку со всех сторон натирают солью, перцем.

2. Очищенные клубни картофеля режут кубиками. Помидоры режут кружочками. Сыр натирают на крупной терке. В сотейнике растапливают сливочное масло. Им смазывают рыбу.

3. На отдельную тарелку нужно высыпать столько сухарей, сколько требуется, чтобы обвалять стерлядь. Тушку кладут на противень, обкладывают кубиками картофеля. Сверху украшают томатами.

4. Выпекают при температуре 190 градусов 40 минут. Рыбу достают из духовки, посыпают сыром и отправляют снова в духовку до тех пор, пока сыр не размягчится. Украшают рыбу зеленью.

Калорийность на 100 гр. – 143 ккал

Читайте также:  Самодельные поплавки для ловли карася в домашних условиях из пробки и трубочки
Оцените статью
Добавить комментарий