Кляр для рыбы из пива

Пышный пивной кляр, который сохранит сочность рыбки

Чтобы максимально сохранить при жарке сочность рыбы, используют кляр. Существует много рецептов такой яично-мучной смеси, в которой обваливают куски перед обжаркой. Чаще всего встречается кляр на пиве, хотя и другие варианты заслуживают не меньшего внимания. Поэтому, каждый раз можно приготовить отличающуюся по вкусу рыбу.

Пышный без яиц

Когда соблюдается пост или не хочется использовать яйца в рецепте, можно воспользоваться данным способом. Кляр в этом случае получается постный, но не менее вкусный.

  • Пиво 100 мл
  • Мука 170 гр
  • Крахмал 20 гр
  • Соль, специи по вкусу

Смешать разведенный крахмал с тестом из муки. Размешать до однородности.

Хрустящий с яйцом

Классический рецепт кляра, который дает золотистую хрустящую корочку, но сохраняет натуральный вкус самого продукта.

Ингредиенты на 1 кг филе рыбы:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Пивной напиток – 80-90 мл.


Пошаговый рецепт:

  • В глубокую миску необходимо разбить яйца, одновременно отделяя белки от желтков.
  • В желтки просеять муку. Обязательно выполнить это действие, так как при просеивании этот ингредиент насыщается воздухом. Это способствует более пышной консистенции кляра.
  • Затем добавить к желткам и муке воду и все интенсивно размешать. Должна получиться густая однородная консистенция.
  • В отдельной чаше взбить при помощи миксера белки с добавлением соли. Делать это до густых пиков.
  • Затем, очень аккуратно ввести взбитую белковую массу к желтково-мучной смеси. Размешать, совершая движения исключительно в одном направлении. Так пузырики не полопаются и в готовом блюде оболочка из теста будет достаточно пышной.
  • На этом классический кляр готов. Лучше всего мисочку с этой смесью поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой. делать это до тех пор, пока не будет приготовлена вся рыба.

По-баварски

В данном рецепте одним из основных компонентов является светлое пиво. Этот пивной кляр для рыбы отличается выраженным хлебным вкусом и приятной текстурой.

Ингредиенты кляра для рыбы:

  • Светлое пиво – 0,5 л.
  • Мука пшеничная – 1 стакан с горкой.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Куркума в виде порошка – 2 щепотки.
  • Смесь белого и розового перца – по вкусу.


Пошаговый рецепт баварского кляра к рыбе на пиве:

  • Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить такой кляр для рыбы на пиве достаточно просто. Необходимо вылить приблизительно половину пива в глубокую миску.
  • Затем просеять к нему всю муку, добавить куркуму, соль и смесь молотых перцев.
  • Все тщательно размешать до получения однородной консистенции.
  • Затем добавить оставшуюся часть пива, разводя концентрацию теста. Важно помнить, что если добавить все пиво сразу, то в тесте могут образоваться комочки, избавиться от которых будет проблематично.
  • Укроп тщательно промыть, высушить при помощи кухонного полотенца. Очень мелко порубить.
  • Добавить зелени в тесто только тогда, когда структура мучной составляющей будет однородной.
  • Далее использовать такой пивной кляр для рыбы на пиве по назначению.

Пряный

Когда хочется придать рыбе оригинальный вкус, можно экспериментировать со специями. Их комбинацию и пропорции можно изменять, получая каждый раз вкусный вариант рецепта, отличающийся от предыдущего.

  • Мука – 1 стакан.
  • Пиво – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Тимьян – 1 щепотка.
  • Имбирь – на кончике ножа.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сушеный чеснок – 1/2 ч.л.
  • Укроп, петрушка свежие мелко рубленные – по 1/2 ч.л.
  • Куркума – 2 маленькие щепотки.

Процесс приготовления кляра:

  • Яйца разделить на желтки и белки.
  • Желтки вместе с водой и мукой замесить в однородную массу.
  • Белки взбить отдельно с добавлением соли. Использовать для этого миксер. Чтобы пена получилась достаточно густой, плотной и не опадала, следует брать яйца из холодильника и взбивать их только в чистой сухой емкости.
  • На следующем этапе в желтки добавить все специи, в том числе мелко рубленную свежую зелень.
  • Затем аккуратно ввести белки и смешивать в одном направлении. Не менять направление движения, чтобы пена белков не опала и кляр не стал менее пышным.

С Боржоми

Если использовать минеральную воду, то она придает готовому тесту не только хрустящую текстуру наружной корочки, но внутри оно будет необыкновенно мягким. К тому же, сделать такой кляр достаточно быстро и просто. Он получится даже у начинающей хозяйки.

  • Куриных яиц – 2 шт.
  • Муки – 1 стакан с горкой.
  • Боржоми и пиво– по 30 мл. каждого
  • Соль и перец, а также можно использовать другие приправы по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления теста для кляра на минеральной воде:

  • Смешать куриные яйца вместе с мукой, не разделяя их на белки и желтки.
  • Добавить сразу соль и перец.
  • Добавляя понемногу минеральную воду, начать замешивать среднее по густоте тесто. Не стоит выливать весь объем «Боржоми» сразу, так как потом будет тяжело избавиться от комочков в тесте.

Совет. Если хочется получить еще более пышный и нежный кляр, то стоит все же разделить куриные яйца на желтки и белки. Желтки с мукой и минеральной водой смешать отдельно. А белки взбить в сухой емкости вместе с солью до густых пиков. Только после этого смешать две составляющие, аккуратно, без резких движений.

По-французски

Если хочется получить оригинальный тягучий по текстуре кляр, который будет сохранять сочность рыбки, можно использовать французский способ приготовления. Натертый на мелкой терке твердый сыр придает специфическую консистенцию тесту. А вкус будет зависеть от того, какой сорт молочного продукта выбран для приготовления кляра.

Ингредиенты кляра по-французски:

  • Мука пшеничная высшего сорта, желательно твердых сортов пшеницы – 1 полный стакан с горкой.
  • Яйцо куриное – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.
  • Смесь пряных французских трав – по вкусу.
  • Белый молотый перец – на кончике ножа.
  • Светлое пиво – 3-5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления кляра по-французски:

  • Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
  • Просеять в миску муку и добавить к ней яйцо. Размешать и добавляя воду, замесить достаточно густое тесто.
  • Затем положить сюда специи, соль и перец. Еще раз все смешать до равномерного распределения ингредиентов.
  • Положить в тесто натертый сыр и размешать. Кляр готов к использованию.

С крахмалом

При желании можно заменить муку крахмалом. В этом случае кляр получается несколько другим по своей консистенции. Он становится нежнее, но заметно плотнее.

Ингредиенты для кляра на крахмале:

  • Крахмал – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Вода или пиво по желанию – 60-80 мл.
  • Соль и любые специи – по вкусу.


Пошаговый процесс приготовления:

  • Необходимо крахмал просеять через мелкое сито, чтобы устранить плотные комочки в нем.
  • Затем взять 1-2 столовые ложки жидкости и влив их в крахмал, размешать до тех пор, пока структура не станет однородной.
  • Затем добавить специи и оставшуюся часть жидкости. Еще раз все смешать.
  • После этого яйцо разделить на желток и белок. Желток можно сразу добавить к крахмалистой массе.
  • Белок взбить отдельно вместе с солью. После этого соединить две составляющие вместе, аккуратно размешивая, чтобы белок не осел.
  • Кляр готов к использованию. Благодаря его плотной текстуре в нем можно обваливать любые по размеру и жирности кусочки рыбы. Он все равно не растекается.

На водке

Чтобы сделать кляр хрустящим, во время приготовления необходимо добавить к другим компонентам водку. Она придает структурность тесту. В результате рыба получается в пышной оболочке, которая сохраняет вкус самого продукта.

  • Водки – 50 г.
  • Яиц куриных – 1 шт. Можно при желании заменить 2 желтками.
  • Муки пшеничной – 140 г.
  • Воды – 50-60 мл. При желании можно заменить белым вином.
  • Соль и другие специи – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления кляра с водкой:

  • Из яиц и водки замесить однородную жидкую массу.
  • Затем необходимо просеять часть муки и начать замешивать тесто. Постепенно добавляя ее всю, получить достаточно густой по консистенции кляр.
  • После этого добавить воду и специи. Все еще раз интенсивно размешать.
  • Такой простой кляр приготовить достаточно просто, но если хочется придать ему особый вкус, то можно каждый раз добавлять разные специи, а также свежую или сушеную зелень.
  • Желательно, чтобы кляр был расходовали в процессе приготовления, как можно раньше. Поэтому его готовят после того, как подготовлены кусочки или филе рыбы.

Правила обжаривания

Чтобы любой рецепт рыбы в кляре получился вкусный, стоит придерживаться следующих правил:

  • Подготовленные кусочки следует первоначально промокнуть от излишков влаги. Это можно сделать при помощи бумажных полотенец, но выбирать только такие, которые имеют плотную структуру и не прилипают к влажной поверхности.
  • Просушить можно другим способом. Рыбу раскладывают на доске и дают в течение 15-20 минут высохнуть. Затем слегка, через тонкое сито, припудривают мукой с двух сторон. Муку можно заменить крахмалом — эффект будет аналогичный.
  • После того, как кусочки рыбы обвалены в тесте, их следует выложить на сковородку. Но в этот момент масло растительное должно быть интенсивно раскалено. В противном случае, тесто будет стекать с рыбы. Слой кляра на рыбе станет тонким и не таким хрустящим.
  • Жарить лучше такую рыбу при открытой крышке, если хочется получить хрустящий вариант блюда. Причем, сделать это с двух сторон.
  • Если с одной стороны обжарить при открытой крышке, а затем перевернуть и закрыть сковородку, то кусочки будут иметь менее выраженную плотную поверхность.
  • Если хочется промокнуть излишки жира, то рыбу в кляре вынимают на плотные бумажные полотенца. Они впитывают в себя излишек масла.
  • Желательно подавать такое блюдо сразу же после жарки.
  • Пивной кляр для рыбы – идеальная комбинация, которая придает самому тесту насыщенный хлебный оттенок. Текстура с таким компонентом становится мягче и воздушней. Но, можно экспериментировать с другими жидкостями, содержащими алкоголь. Белое вино, коньяк, бренди, арманьяк смогут дополнить ароматический букет теста, одновременно придавая воздушность.
  • Если используются свежие травы, то их необходимо рубить, как можно мельче. В противном случае они будут гореть при жарке.
  • В процессе приготовления на сковороде стоит использовать рафинированное масло. Подойдет оливковое, подсолнечное или какое-либо другое, которое можно подвергать термической обработке. Не стоит брать нерафинированное или сорт extra virgin olive oil. Они будут гореть и образовывать много дыма.

Кляр для рыбы на пиве: как приготовить, чтобы при жарке получить вкусную хрустящую корочку

Один из простых способов приготовить рыбу вкусно и быстро – обжарить в пивном кляре. Для этого рецепта традиционно используется филе тилапии, но подойдут и другие разновидности морской или речной рыбы: морской язык, горбуша, минтай, окунь, сазан или карп.

Классический рецепт пивного кляра

Базовый рецепт можно использовать для всех видов рыбы, овощей и куриного филе. Результат будет неизменным – сочная мякоть и румяная, хрустящая корочка.

Перечень ингредиентов, которые потребуются на 0,5 кг рыбы: 1 куриное яйцо, 70-80 мл пива, 60-70 г муки, щепотка соли, специи, растительное масло.

  • В глубокой миске смешать просеянную муку, пиво, желтки и соль.
  • Отдельно взбить миксером белки до появления устойчивых пиков.
  • Аккуратно переложить белковую пену в основную массу и перемешать ложкой, так чтобы кляр сохранил воздушность и не опал.
  • Рыбное филе разрезать на порционные кусочки. Приправить специями по желанию.
  • Обмакивая по одному кусочки рыбы в тесто, сразу же выкладывать их на сковороду с раскаленным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Хороший рецепт 11

Важно! Для всех рецептов используется светлое пиво, так как темная разновидность может придать блюду горький привкус.

Другие рецепты с дополнениями

В зависимости от разновидности рыбы, ее можно сочетать с различными вариантами пивного кляра.

По-французски

Благодаря тому, что такой кляр быстро схватывается при жарке, продукты внутри него остаются сочными. Этот рецепт подойдет для горбуши, минтая или хека.

Список ингредиентов: 200 мл пива, 1 ст. муки, 30 г растопленного сливочного масла, 2 яйца, соль, масло для жарки.

Хороший рецепт 5

Внимание! Чем холоднее будет пиво, тем воздушнее получится тесто.

С крахмалом

Тесто с добавлением крахмала получает эластичным, а при жарке у него образуется приятная хрустящая корочка. Крахмал и сахар придают филе сладкий привкус, поэтому рецепт подойдет для горбуши, минтая, хека или карпа.

Читайте также:  Рыбалка на Ахтубе осенью

Необходимые продукты: 120 г муки, 60 г картофельного крахмала, по 1/2 ч. л. сахара, соды и сушеного чеснока, щепотка соли и куркумы, перец по вкусу, 250-300 мл пива.

  • Смешать все сухие ингредиенты: крахмал, муку, соду, специи, соль и сахар.
  • Постоянно помешивая, влить хорошо охлажденное пиво. Необходимо достичь гладкой консистенции, похожей на сметану.
  • Обмакнуть рыбное филе в тесто и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты. Этот рецепт кляра уже содержит специи, поэтому отдельно приправлять рыбу не требуется.

Хороший рецепт 4

Постный

В постном варианте отсутствуют яйца, поэтому готовое тесто получается более жестким. Для него подойдут виды рыбы с нежным мясом, например, тилапия или морской язык.

Для постного варианта потребуется: 100 г муки, 150 мл пива, щепотка соли, красный или черный перец по вкусу.

Хороший рецепт 2

Постный кляр нельзя хранить, его необходимо готовить непосредственно перед жаркой.

Пряный

Рецепт с пряностями подходит для минтая и хека. Он дополнит и разнообразит пресный вкус такого филе.

Потребуется: 4 ст. л. муки, 2 желтка, 1 ст. л. лимонного сока, 150 мл пива, соль, специи: молотый черный перец, розмарин, базилик, сушеный чеснок, молотый чили.

  • Рыбное филе натереть солью, черным перцем и полить лимонным соком. Оставить для маринования на час.
  • Приготовить кляр. Смешать муку и желтки, влить пиво и слегка посолить. Готовое тесто приправить специями по вкусу.
  • Обмакнуть рыбу в тесто и обжарить.

Хороший рецепт 2

Пивной кляр для жарки – это простой и вкусный способ приготовить рыбное филе. Большое количество рецептов теста позволяет разнообразить вкус этого блюда.

Рецепты приготовления кляра на пиве для рыбы, птицы, овощей

Хмельной напиток можно не только пить, но и применять его на кухне для приготовления самых разных блюд. Из хмельного напитка выходит отличный хрустящий и пышный кляр. В него обмакивают самые разные продукты. А «пивного» вкуса не остается. Рецептов жидкого теста очень много. Некоторые варианты подходят только для лука или куриного филе. А некоторые – универсальны. Несмотря на простоту рецептуры, есть много нюансов, которые влияют на вкусовые качества готовой закуски.

Как приготавливать кляр на пиве – пошаговые рецепты приготовления

Кляр на других языках означает «жидкий». По внешнему виду это очень жидкое тесто, которое предназначено для валяния в нем продуктов перед обжаркой. В кляре готовят овощи, морских жителей, мясо, птицу и т. д. Основа такого теста – мука и жидкий ингредиент. Муку нередко заменяют крахмалом картофеля или кукурузы. А выбор жидкости дает возможность фантазии расширить свои границы.

На домашней кухне рекомендуется не рисковать и отдать предпочтение молоку или воде. А вот повара замахиваются на пиво, водку, фанту, колу, вино, коньяк и минеральную воду. Дополнительно в кляр сыпят специи, которые лучшим образом подходят к блюду.

Секрет готовки блюд в кляре кроется в большом количестве подсолнечного или другого жира и высокой температуре обжарки. Иначе золотистой корочки не получиться. При этом сок курицы, рыбы или овоща остается внутри, как бы запечатывается. Выбор пива в качестве основы для жидкого теста позволит сделать кляр очень воздушным.

Важно! Не стоит бояться градусов и характерного вкуса хмеля, их не останется после тепловой обработки.

Выбор пива также влияет на результат. Рекомендуется брать светлые сорта. А добавлять в муку в исключительно холодном виде.

Классический

Классический простой вариант пивного кляра станет отличным дополнением к рыбе, курице и овощам. В рецепт входят основные продукты. Особенно сочной получается красная и белая рыба. Классика готовится с минимальным набором продуктов.

Что нужно для приготовления по простому рецепту кляра из пива для рыбы и мяса:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • светлый хмельной напиток – 500 мл;
  • яйца среднего размера – 4 шт.;
  • соль и другие пряности по усмотрению;
  • жир растительный любой по усмотрению.

Важно! Можно применять сливочное растопленное масло. Но вкус блюда будет отличаться. Также некоторые смешивают разные виды масел.

  1. Яйца перед началом процесса выдерживают в холодном месте. Так как масса желательно должна быть низкой температуры. А еще так легче работать с яйцами. Делить нужно аккуратно, так как если в белок попадет капля желтка, стойкой пены не выйдет.
  2. Смешивают сухие ингредиенты. Обязательно сеют, так мука будет чистой и воздушной.
  3. В сухие компоненты вмешивают желтки, ложку масла.
  4. Добавляют пиво. Делать это нужно постепенно. Если добавить напиток сразу, то получатся комки, которые даже миксер не разобьет.
  5. Белки взбивают чистым венчиком отдельно, затем аккуратно вводят в тесто. Взбивать уже сделанный кляр не нужно.

Для рыбы

Простые и популярные рецепты кляра из алкоголя для рыбы в основном ничем не отличаются. Обычно используют специи, которые дают хорошее сочетание с морепродуктами, это и является отличительным нюансом. Стоит отметить, что такой рецепт можно применить к кальмарам и другим морским и речным продуктам. Какие специи подходят: чеснок, кориандр, тимьян, мускатный орех, куркума, укроп, мелисса, перец и горчица, карри.

Продукты для приготовления по рецепту кляра на пиве для рыбы:

  • яйцо – 3 штуки;
  • мука кукурузная либо гречневая – 200 г;
  • сухари для панировки – 200 г;
  • жидкость – 200 мл;
  • минералка – 200 мл;
  • специи на выбор из предложенных вариантов.

Как изготавливать дома кляр на пиве для рыбы:

  1. Сухари, которые идут в качестве панировки, соединяют со специями, зеленью и солью. Соль желательно использовать морскую.
  2. Соединяют пиво и воду.
  3. Белок убирают от желтка. Желток постепенно вводят к сыпучим компонентам.
  4. Белок взбивают до пиков.
  5. Муку их риса или гречки добавляют к яичной массе со специями.
  6. Вливаю жидкость, взбивая миксером.
  7. Белки вводят в последнюю очередь перед тем, как начать жарить морепродукт.
  8. Тесто по рецепту кляра с пивом для рыбы готово.

Для филе курицы

Жареная или печеная курица – простое блюдо, но в то же время может создавать немало проблем. Особенно куриная грудка. В птице обычно мало жира. Утка – исключение. Поэтому блюда получаются сухими. Кусочки филе или отбитая грудка в кляре получается сочной, так как тесто буквально запечатывает сок. Также с птицей отлично сочетается сыр, что учли в рецепте.

В сырном тесте вкусной получаются не только отбивные, но и сосиска.

Какие компоненты подготовить:

  • слабоалкогольный напиток (светлый сорт) – 400 мл;
  • мука – 8 ст.л.;
  • яйца – 4 средних;
  • пряности для курицы;
  • сыр нежирный – 0,2 кг;
  • подсолнечный жир.

Как изготавливать пивной кляр для отбивной:

  1. Главные ингредиенты охлаждают.
  2. Разделив, взбивают желток и белок.
  3. В желток сеют муку и пряные ингредиенты. Перемешивают.
  4. Сыр трут. Желательно перед этим его охладить, чтобы он легче натирался. Добавляют в массу.
  5. Постепенно вводят жидкость, масса должна получаться без комков.
  6. Белки аккуратно добавляют. Сырный кляр на пиве для курицы должен оставаться «пышным».

Для луковых колец

Луковые кольца – отличная закуска к пиву в жаркий день. Почему бы их не приготовить с использованием того же пива? Рецепт мало отличается от других вариантов.

Ингредиенты для луковых колец в кляре к пиву:

  • яйца – 3 шт.;
  • пиво – 400 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец;
  • куркума;
  • горчица или горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Важно! Лук нужно брать крупный и резать широкими кольцами.

Изготовление:

  1. Яйца можно не разделять, ведь лука лучше подходит более плотный кляр, который будет обволакивать каждое колечко. Их хорошо взбалтывают.
  2. Добавляют сухие компоненты и ложку горчицы. Еще раз мешают.
  3. Добавляют муку, мешают, чтобы не осталось комков.
  4. Разводят тесто ледяным пивом.
  5. После обжарки можно хрустеть кольцами и запивать пивом!

Для цветной капусты

Цветная капуста в тесте напоминает и рыбу, и птицу, и хрустящий овощ. Чтобы сделать блюдо нужно сначала подготовить сам продукт. Капусту разделяют на небольшие «головки», отваривают. Кидать нужно в кипящую воду. Держать долго не нужно. Сама капуста не имеет выраженного вкуса, или напоминает куриный, поэтому можно добавить как можно больше пряностей.

Компоненты для изготовления кляра на пиве для цветной капусты:

  • любое масло – 4 ложки;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • пиво – чашка;
  • мука – чашка;
  • сметана или майонез – 1 ложка.

Как сделать кляр на пиве, чтобы вышло вкусно:

  1. Смешивают сметану и растительный жир. Туда же кидают специи и молотый чеснок.
  2. Разделяют белки и желтки. Желтки вбивают в сметанную массу. Белки подготавливают отдельно.
  3. Засыпают муку в массу с желтками.
  4. Вливают жидкий ингредиент. Пиво применяют только холодным. Можно регулировать его количество, если захочется более редкий или вязкий кляр.
  5. Последние по очереди вмешивают белки.

Для кальмаров, крабовых палочек, креветок

Для этих продуктов можно использовать тот же вариант кляра, что и в случае с рыбой. Но есть возможность сделать тесто более воздушным и тающим. Особенно хорошо это будет заметно во вкусе крабовых палочек.

Из чего готовят:

  • мука – 250-300 граммов;
  • пиво – половина стакана;
  • майонез – 0,1 кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • специи.

Как приготовить кляр на пиве:

  1. Майонез делает кляр немного «тяжелым», поэтому иногда отделять белок в яйце просто нет смысла. Яйца просто интенсивно взбивают.
  2. Кладут сухие продукты, пропуская через сито. Кладут майонез.
  3. Вливают хмельной напиток, одновременно взбивая будущее тесто миксером.
  4. Вкусный кляр сделан! Можно обмакивать краб, минтай и кальмары или другой рыбный продукт.

По-французски

Кляр в этом варианте получается более нежным, имеет сливочный аромат и очень хорошо «ложиться» на основной ингредиент. В таком пивном тесте советуют готовить рыбу и грибы. Также хорошо выйдут куриные крылышки.

  • хмельной напиток – 1 чашка;
  • мука любая – 250 граммов;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • яйцо – 2 штуки;
  • соль.
  1. Соединить сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить яйца и хорошо взбить.
  3. Влить пиво.
  4. Добавить топленое масло.
  5. Охладить кляр.
  6. Применять для рыбы или грибов.

По-баварски

Баварский кляр отлично подходит для колец и рыбы. В нем сочетаются несочетаемые молоко и пиво. Молоко довольно часто используют для кляра. Но не все рискуют при этом добавлять хмельной напиток.

  • масло растительное – 1 ложка;
  • молоко нежирное – 5 ложек;
  • пиво – до 200 мл;
  • мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • соль или другие специи;
  • яйца – 2 штуки.

Как приготовить кляр для рыбы на пиве:

  1. Хмельной напиток и молоко соединяют в одной емкости.
  2. В муку всыпают пряности.
  3. Желток отделяют от белка.
  4. Желток взбитым вливают в муку, льют масло растительного происхождения.
  5. Вливают жидкие ингредиенты.
  6. Взбивают белок до пиков.
  7. Вводят пену в остальную массу.

Пряный

Пряный кляр подойдет для тех, кто любит разнообразие ароматов, специи, интересный вкус. Или просто можно использовать, если продукт для жарки имеет не выраженный вкус и аромат. В основном это рыбка или курочка. Получается темно-золотистая корочка.

  • хмельной напиток – 0,1 литр;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – стакан;
  • сливки – 50-100 мл;
  • смесь специй и зелень;
  • соль по усмотрению, если ее нет в смеси.
  1. Сливки льют в холодный напиток. Взбивают венчиком. Засыпают специи.
  2. Отдельно обрабатывают белки и желтки.
  3. Желтки с мукой вымешивают в тесто.
  4. Добавляют пиво со сливками.
  5. Вмешивают белок.

На пиве и минеральной воде

Алкоголь в сочетании с газированной водой дает еще более «пышный» результат. Кляр можно применять как для готовки мяса, так и для овощей.

Что нужно для процесса:

  • пиво – 250 мл;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сухари для панировки;
  • тимьян;
  • сухой укроп;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Холодное пиво смешивают с водой;
  2. Яйца разделяют и отдельно взбивают белок;
  3. Муку всыпают в желток, хорошо перемешивают;
  4. Вливают минеральную воду. Засыпают специи и сухари для панировки.
  5. Вводят белки.

С крахмалом

Кляр с крахмалом – азиатский вариант жидкого теста для обжарки. По вкусу он мало чем отличается от классического европейского. Также можно использовать пиво вместо воды, или сочетать их.

  • крахмал любой – 2 ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по желанию;
  • пиво.
  1. В крахмал вбивают яйцо целиком.
  2. Добавляют специи. Перемешивают.
  3. Добавляют пиво, постепенно помешивая.

Постный без яиц

Блюдо без яиц можно сделать в случае, если ингредиента не оказалось, или при проявлении гуманности к природе. Получиться вариант ничем не хуже, с которым можно пожарить овощи.

  • пиво – 100 мл;
  • специи по желанию;
  • гороховая мука – стакан;
  • сода – на кончике ложки;
  • зелень свежая.
  1. В муку добавить соду и специи, соединить сухие ингредиенты.
  2. Добавить холодное пиво.
  3. Всыпать порубленную зелень.
Читайте также:  Увлекаетесь рыбалкой?

С арахисом

Арахис в кляре играет роль панировочных сухарей. Блюдо имеет приятный аромат и пикантный воздушный вкус. Тесто подойдет для грудки или рыбы.

  • яйцо – 2 шт.;
  • пиво – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • куркума, мускатный орех;
  • арахис.
  1. Желтки отделяют от белков.
  2. В желток добавляют муку, специи.
  3. Вливают пиво.
  4. Вводят взбитые до пиков белки.
  5. Добавляют измельченный жареный арахис, количество на свое усмотрение.

Как правильно сделать тесто для кляра с пивом – полезные советы

Все рецепты приготовления жидкого пивного теста очень просты. Но даже тут есть нюансы, на которые нужно обратить внимание.

  1. Ледяное пиво даст лучший результат.
  2. Растительное масло нужно очень хорошо разогревать.
  3. Муку всегда просеивают, это делает кляр более воздушным.
  4. При добавлении яиц нужно разделять белок и желток. При этом белок взбивают до стойкой пены.
  5. Если блюдо готовится заранее, то белки нужно вводить непосредственно перед обмакиванием.
  6. Можно использовать не только пиво в качестве основы, но и сочетать его с минеральной водой.
  7. Рекомендуется обмакнуть продукт, дать тесту стечь, а затем еще раз обмакнуть.
  8. Белки нужно обязательно взбивать сухим венчиком в сухой емкости, иначе пены не выйдет.
  9. Более густой кляр хорош для сочных продуктов, жидкий – для сухих.
  10. Твердые овощи желательно проварить до обжарки в кляре.
  11. Продукты обсушивают до обмакивания в кляр. Так он лучше ляжет на них.
  12. Чтобы было хорошее сцепление, продукт протыкают вилкой.
  13. Тесто хорошей консистенции должно полностью обволакивать ложку.
  14. Дно посуды для жарок должно быть толстым.
  15. Куриное филе перед обжаркой желательно надрезать.
  16. Темный сорт пива даст горечь в тесте.

Кляр позволяет приготовить рыбу, мясо и овощи, оставив их сочными. А золотистая корочка придает блюду особый вкус. При добавлении пива в тесто корочка получается воздушной, при этом хмельной вкус не остается. Среди множества рецептов жидкого теста можно найти вариант для мяса, рыбы, лука, курицы, самых разных овощей, а также универсальные идеи. Чтобы кляр получился хрустящим и воздушным, нужно обязательно придерживаться всех нюансов приготовления.

Рецепты кляра на пиве для рыбы: пошаговые простые варианты, в том числе классический, обжарка и рекомендации

Минтай в пивном кляре

Изюминка этого блюда – пивной кляр. Рыба получается сочная, нежная, в очень хрустящей корочке. Желательно кляр сделать заранее. Он должен постоять в холодильнике не менее часа, а еще лучше всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую белую рыбу, кальмары, а также можно его использовать для обжаривания курицы.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 грамм;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Пиво светлое – 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Приправа для рыбы – по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное – для фритюра.

Пошаговый рецепт с фото:

Муку с разрыхлителем просейте.

Сделайте в муке углубление и медленно влейте холодное пиво, постоянно размешивая.

Готовый кляр поставьте в холодильник.

Рыбу порежьте на порционные кусочки.

Посолите и приправьте по вкусу.

В небольшую кастрюлю или глубокую сковороду налейте масло и поставьте на средний огонь. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке.

Затем обмакните кусочек рыбы в холодный кляр.

Обжаривайте рыбу во фритюре на раскаленном масле с двух сторон до золотистой корочки. Можно в конце жарки дополнительно посолить.

Обжаренную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось.

Подавайте либо как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощным гарниром или с овощным салатом.

Кляр на пиве для рыбы: лучший вариант приготовления. Фото рецепт

Пошаговый фото-рецепт подскажет, как приготовить рыбу в пивном кляре. Кляр – это жидкое тесто, которое помогает основному продукту сохранить свои вкусовые качества и придает эстетичный вид готовому блюду.

Есть несколько секретов для правильного и вкусного пивного кляра. Пиво лучше брать светлое, ведь темное даст специфическую горчинку. Продукты и миска должны быть холодными, тогда масса получится однородной и эластичной. Сам кляр можно на час поставить в холодильник.

Если следовать такими небольшими правилами у вас получится очень вкусное и красивое блюдо, калорийность которого составит 180 ккал на 100 г готового продукта. Это прекрасный вариант для легкого ужина не только для поклонников ПП.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриное филе в сырном кляре – кулинарные рецепты
  • Отбивные в пикантном кляре – пошаговые кулинарные рецепты
  • Рыба, жаренная в панировочных сухарях на сковороде: 4 рецепта в домашних условиях

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 1 кг
  • Светлое пиво: 120 мл
  • Яйцо: 1 шт.
  • Мука: 4.5 ст. л.
  • Лимонный сок: 40 мл
  • Цедра лимона: 1 ч. л.
  • Приправа рыбная: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец: 0.5 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Рыбное филе хорошо моем, подсушиваем и режем кусочками. Солим, перчим, поливаем соком лимона. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20-25.

Высыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

В отдельной емкости взбиваем слегка подсоленное яйцо. Вливаем его в основную массу и вымешиваем.

Если яйцо крупное, и консистенция получается жидковатой, можно добавить еще одну столовую ложку муки.

Тем временем рыба уже промариновалась. Каждый кусочек хорошо промокаем бумажным полотенцем и только после этого по отдельности отправляем в кляр.

Подавать готовую рыбку можно как в холодном, так и горячем виде. Но в последнем варианте она вкуснее. Блюдо можно дополнить гарниром из картофеля, риса или овощным салатом. Даже на праздничном столе такая закуска окажется весьма кстати. Приятного аппетита.

Пивной кляр по-ресторанному

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Ингредиенты для «Пивной кляр по-ресторанному»:

  • Яйцо куриное (среднее) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Пиво светлое / Пиво — 200 мл
  • Соль — 3 щепот.

Рецепт «Пивной кляр по-ресторанному»:

Муку, соль, пиво и желтки – в одну посуду…

Белки – в другую…

Белки взбиваем миксером до «устойчивых пиков». Короче говоря – что бы при перевороте из посуды не выпадали…

Тем же миксером перемешиваем «тесто». Можно, конечно, и в обратном порядке, но тогда перед взбиванием белков придется венчики мыть…

Соединяем содержимое обеих посудин и очень аккуратно перемешиваем ложкой.
Все. Кляр готов.

Жарить в таком кляре можно много чего: кольца кальмара, креветки, дольки яблок или груш, кусочки сосисок или копченой курицы. Главное, что бы продукт был почти готов, так как жарится очень быстро. Ну, и конечно, необходим фритюр. Можно и просто на сковороде, но если продукт не будет плавать в масле – пропадет весь эффект от взбитых белков…

У нас сегодня были кольца лука, маринованные в соевом соусе…

Слайсы куриного филе, маринованные в майонезе…

И дольки вяленых помидор, выдержанные в чесночном масле…

Так как прикупить фритюрницу я еще не сподобился, то выхожу из положения просто. В обычную мисочку наливаю сантиметра на 3 масла, нагреваю на плите на 800 Вт (на газу – чуть меньше среднего), и потихонечку «пережариваю» то, что надо.
И последнее: к сожалению кляр довольно таки быстро «падает», поэтому заранее его взбивать не стоит. Можно сделать отдельно «тесто», закрыть пленкой и поставить в холодильник. Ну а взбивать белки и смешивать их с «тестом» уже непосредственно перед жаркой.
Вот и все!
Приятного Аппетита!


Рыба в пивном кляре

Рыба в кляре блюдо довольно распространенное. Для него нужно филе морской рыбы. Можно брать любую на ваш вкус. А кляр я готовлю с добавлением пива. Получается очень вкусно и необычно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 800 Грамм
  • Пиво — 2/3 Стакана
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Паприка молотая — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — 0,5 Стакана (для жарки)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба в пивном кляре»


Готовим все ингредиенты для рыбы в пивном кляре.


Готовим кляр. Для этого смешиваем муку, яйца, добавляем крепкое пиво. Солим и перчим по вкусу, добавляем паприку. Тесто должно получиться однородным, довольно густым с пузырьками.


Рыбу моем, режем на кусочки, солим и перчим.


Каждый кусочек рыбы обмакиваем в кляр и кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Около 10 минут.


Вынимаем рыбу из сковороды и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.


Выкладываем в порционную тарелку и украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Пивной кляр для рыбы по-французски

Можно приготовить пивной кляр по-французски, получается он пышным и нежным. Он хорошо обволакивает рыбу, поэтому даже суховатые сорта, обжаренные в этом кляре, получаются сочными.

  • 1 стакан светлого пива;
  • 1 стакан муки;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу.



Охлаждаем пиво, оно должно быть очень холодным, практически ледяным. Сливочное масло растапливаем и даем остыть.

Сырые яйца разбиваем в посуду для приготовления кляра, взбиваем с добавлением соли и перца. Добавляем растопленное масло, продолжаем перемешивать, пока масло не соединиться с яйцами. Теперь добавляем муку, пока не получится довольно густое тесто, похожее на сметану.

В получившееся тесто постепенно подливаем пиво и всыпаем оставшуюся муку. При введении ингредиентов, не прекращая взбивать. Кляр должен быть полностью однородным, без единого комочка.

Постный пивной кляр без яиц

Отличием постного пивного кляра от обычного является то, что готовится он без яиц. Но и без этого ингредиента он получается пышным и вкусным.

  • 250 мл пива;
  • 125 гр. муки;
  • 1 щепотка куркумы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.



Берем глубокую посуду, в которой будет замешивать тесто. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем. Именно разрыхлитель придаст кляру необходимую пышность.

Совет! Если дома не оказалось разрыхлителя, то заменим этот ингредиент щепоткой соды, погашенной половиной чайной ложки уксуса. Соду добавляем в кляр после введения пива.

В муку постепенно вливаем холодное пиво, постоянно помешивая. Приправляем по вкусу перцем, добавляем щепотку куркумы. Петрушку промываем, стряхиваем капельки влаги, шинкуем, как можно мельче, добавляем в кляр, перемешиваем.

Вместо свежей зелени можно взять 1 чайную ложку сухих ароматных трав, например, приправу «Итальянские травы».

Пивной кляр с крахмалом

Пивной кляр с крахмалом получается особенно нежным и пышным.

  • 250 мл светлого пива;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • пшеничная мука (по потребности);
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, молотый имбирь по вкусу.

Отделяем желток яйца, растираем. Добавляем по вкусу соль и перец, кладем щепотку молотого сухого имбиря. Вливаем холодное пиво, вымешиваем до однородности.

Крахмал перемешиваем с ложкой муки, всыпаем эту смесь к пиву с яйцом, вымешиваем до полного исчезновения комков. Оцениваем консистенцию кляра, если он жидковат, то добавляем еще немного муки. Должна получиться масса, похожая по консистенции на сметану.

Взбиваем оставшийся белок до состояния устойчивой пены. Подмешиваем пену к приготовленному кляру и сразу же приступаем к обжариванию рыбы, иначе тесто осядет, и кляр не будет таким пышным, каким он должен быть.

Пивной кляр с арахисом

Весьма оригинальный вариант кляра на пиве готовится с добавлением арахиса. Орешки лучше покупать в неочищенном виде, так они лучше сохраняются. Ядрышки выкладываем на сухую сковороду и подсушиваем, помешивая. Можно приготовить арахис в микроволновке. Для этого на плоскую тарелку насыпают не более 200 гр. арахиса и готовят 1 минуту при мощности 700-800 Вт. Затем орехи достаем, перемешиваем. Повторяем операцию 2-3 раза, пока орешки не будут готовы.

Обжаренный арахис необходимо очистить от шелухи и измельчить. Проще всего, это сделать в блендере.

  • ½ стакана светлого пива;
  • ½ стакана молотого арахиса;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 столовые ложки муки с горкой;
  • соль, черный перец.

Яйцо взбиваем с добавлением соли и перца. Вливаем холодное пиво и хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем до полного исчезновения комочков. Добавляем молотые орешки и снова хорошо вымешиваем.

Читайте также:  Ловля щуки на воблер на Днепре - рыбалка троллингом

По-баварски

Справка! Для рецепта подойдут пшеничные сорта пива. Баварский рецепт предполагает использование кляра как для пресноводных рыб, так и для морских. В консистенцию нужно добавить специи, это сделает вкус корочки пикантным .

Секрет румяного, ароматного и хрустящего кляра в использовании разных температур: холодное тесто из холодильника и горячее масло помогают добиться желаемого результата.

Ингредиенты:

  • пиво – 150 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – стакан ( или 200 грамм);
  • желтки яиц – 3 штуки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • перец, соль, орех мускатный – по вкусу.

Приготовление:

  1. За 30-40 минут до приготовления достаньте молоко и пиво из холодильника, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
  2. Смешать хмельной напиток, молоко и растительное масло, перемешать венчиком , добавить все специи.
  3. Взбить желтки, постепенно добавляя муку. В результате должна получиться однородная воздушная масса, как тесто.
  4. Добавить к тесту смешанные ингредиенты, можно еще раз взбить. Баварский кляр должен быть густым и вязким.
  5. Поставить кляр в холодильник на 30 минут.
  6. Обжаривать рыбу в ароматном тесте.

Пряный

Внимание! Чтобы рыбка получилась еще более вкусной и ароматной, ее лучше всего обжаривать на кунжутном масле. Чтобы пивное тесто получилось воздушным, рекомендуется просеить муку. Рыбу стоит выбирать с невыраженным вкусом, так пивной кляр полностью раскроет свой пряный шлейф.

Ингредиенты:

  • пиво светлое – 100 мл;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука пшеничная – 250 грамм;
  • сливки – 100 мл ( полстакана);
  • пряности: кориандр, черный перец, петрушка и укроп сушеные из пакетика, тмин – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить миксером или венчиком хмельной напиток со сливками, добавляя пряности и соль.
  2. Взбить яйца до получения однородной массы и пены, ввести аккуратно муку.
  3. Взбить все полученные игредиенты в одной таре до однородной, слегка жидковатой консистенции.
  4. Отправить кляр на полчаса в холодильник.
  5. Окунать рыбу в консистенцию и обжаривать.

Кляр на пиве для рыбы

Вместо пива для приготовления кляра можно использовать эль. Кляр на пиве отличается от обычного кляра на яйцах и муке своим привкусом. Он слегка, самую чуточку горчит, особенно если используется темное крепкое пиво.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кляр на пиве для рыбы

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:5 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:29 гр
Б/Ж/У:13 / 14 / 73
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить и отмерить ингредиенты. Для приготовления кляра на пиве для рыбы нам понадобится: светлое или темное пиво, мука, растительное масло и соль.

Шаг 2:

В миску налить пиво. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в пиво, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3:

Влить растительное масло, всыпать соль.

Шаг 4:

Все тщательно перемешать до однородности. Кляр должен получиться полугустым, чтобы он держался на рыбе, а не стекал с нее. Если у вас кляр получился слишком жидким, можно подсыпать еще 1-2 ст. л. муки.

Шаг 5:

Наш кляр готов. Можно обмакивать в него кусочки рыбы и жарить. Приятного аппетита!

Кляр (от фр. clair – ясный о солнечной погоде), нем. klar (ясный) – это жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления смешивают муку с желтками яйца курицы или иных пернатых в классическом рецепте. Иногда его разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью и приготовляют из яйца с белком.

Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто для придания определённого вкуса кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные или рыбные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой. Рыба в пивном кляре, обжаренная во фритюре и поданная с такой же жареной во фритюре картошкой – является национальным блюдом Англии, известное всему миру как Fish and Chips.

С середины XIX века в Лондоне и окрестностях с фиш-энд-чипс по популярности не могло сравниться никакое другое блюдо. Его ели студенты и сельские священники, приехавшие по делам в Лондон, богема и члены парламента, рабочие и туристы. Это блюдо – неотъемлемая часть британской культуры (английский вариант фаст фуда) и в определенной степени наследие промышленной революции. Голодным рабочим нужно было предложить нечто сытное и по разумной цене. Рыба и картофель идеально соответствовали этому требованию.

Рыбное филе в пивном кляре

Как приготовить воздушный кляр для рыбы? Как сделать, чтобы он был хрустящим? Все просто — добавьте пива и не забудьте взбить белки. Пивной кляр будет обволакивать каждый кусочек тонким слоем, у него будет хрустящая текстура, а само филе останется очень сочным и нежным.

В кляре из светлого пива можно приготовить филе любой белой рыбы – хек, минтай, тилапия и пр. Подойдет он и для жарки луковых колец, кальмаров и креветок. Кляр получается воздушным, хорошо держится, не сползает. Дрожжи, содержащиеся в пиве, делают его рыхлым, а взбитые белки — воздушным.

Чтобы рыба в кляре была хрустящей, жарьте ее в большом количестве кипящего масла, тогда на поверхности начнет сразу образовываться аппетитная корочка. Конечно, назвать это блюдо диетическим никак нельзя, но зато как вкусно!

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 700 г
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 170 г
  • светлое пиво – 250 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – 1-2 щеп.
  • растительное масло для фритюра – 500 мл

Приготовление

Рыбу разморозьте, удалите внутренности, кожу и кости. Филе обмакните бумажными полотенцами. Если вы используете покупное замороженное филе (в глазури), то после размораживания рекомендую его отжать руками от лишней жидкости, тогда рыба будет плотнее и на ней лучше удержится кляр, он не будет растекаться и сползать.

Рыбное филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками, посыпьте солью (лучше морской) и молотым черным перцем, сбрызните лимонным соком — он добавит кислинку и сделает мясо рыбы немного плотнее.

Приготовьте кляр для рыбы на светлом пиве. Разделите желтки и белки. В миске соедините: желтки, немного соли и перца, а также сладкую молотую паприку (она даст красивый цвет жареной рыбке). Размешайте до однородности венчиком.

Затем влейте холодное (!) пиво, сразу же просейте в миску муку — добавляйте частями, размешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Отдельно взбейте белки до пены с помощью миксера. Добавьте их в пивной кляр и перемешайте лопаткой (не венчиком!).

Получится воздушное тесто с множеством пузырьков. Сразу же приступайте к обжариванию — это очень важный момент, нельзя оставлять кляр стоять на столе долгое время, иначе он потеряет свою воздушность. Как только он будет готов, сразу же переходите к следующему этапу, не медля.

Разогрейте в глубокой сковороде, сотейнике или в кастрюле рафинированное растительное масло для фритюра. Обратите внимание, что масло должно быть прогрето как можно сильнее, до кипения, тогда рыба в кляре не впитает в себя много жира. Окунайте каждый кусочек рыбы в тесто, а затем аккуратно выкладывайте в раскаленный фритюр.

Обжаривайте рыбу в кляре несколько минут до золотистого цвета, переворачивая лопаткой. Со всех сторон она должна подрумяниться.

Выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Сверху ничем не накрывайте! Иначе корочка размякнет и не будет хрустеть.

Подавайте рыбу, жареную в кляре, сразу же после приготовления или в холодном виде, со своим любимым соусом или просто с горчицей. Приятного аппетита!

Лаваш с красной рыбой

Лаваш с красной рыбой – это не только оригинально, но и очень вкусно! Подробней о блюдах из лаваша с красной рыбой .

Блюда из лаваша → Лаваш с красной рыбой

Немного найдется настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с сыром и красной рыбой. Если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе, вас выручит вкусный и быстрый рулет из лаваша с рыбой.

Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.

Рулетики из лаваша с красной рыбой пользуются популярностью на любом праздничном столе. Закуска с такой начинкой получается нежной и, кроме того, имеет достоинство – элементарность приготовления. Необходимо только ваше желание побаловать своих родных и близких новой вкусняшкой.

Оригинальная закуска – роллы из лаваша, украшение любого праздничного стола.

Рулет из лаваша с семгой и мягким сыром – самый быстрый вариант приготовления холодной закуски без какой-либо термической обработки. Поверьте, ваши гости по достоинству оценят это блюдо.

Простой рецепт рулета из форели и лаваша или как сделать вкусную закуску к праздничному столу.

Несложная и очень эффектная закуска из лаваша с рыбной начинкой – отличное горячее на новый год 2021. Рецепты с фото хороши еще и тем, что блюдо приготовить становится гораздо проще.

Нежная закуска в виде рулета из лаваша с горбушей подойдет для любого времени года, и повода для ее приготовления особо искать не придется, так как она легко может украсить как праздничный стол, так и обычный семейный ужин.

Тонкий лаваш – универсальный продукт. Из него можно приготовить и обычный перекус – шаурму или конвертики, и сладкий пирог или штрудель, и закуску. Сегодня готовим рыбную закуску – форель, запечённую в лаваше. Сочная, вкусная форель в слегка хрустящей оболочке из лаваша будет очень кстати на праздничном столе.

Рулет из лаваша с начинкой из слабосоленой семги и сливочного масла – востребованная закуска к праздникам. Приготовление рыбного рулета из лаваша не требует особых временных затрат и кулинарных навыков.

Предлагаем вам рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами. Вкусные и полезные роллы (рулеты) будем готовить из семги, моркови, свежего огурца и свежей капусты, с йогуртом и зеленью.

Восхитительная закуска с необыкновенной текстурой будет готова всего за 20 минут. Радуйте гостей и наслаждайтесь сами чудесным вкусом необычного салата в корзинках.

Быстрый и простой рецепт рулета из лаваша с семгой и вялеными помидорами, с рукколой и твёрдым сыром. Рулет из лаваша готовится быстро, а получается очень вкусным.

Рецепты рулета из лаваша просты и не требуют много времени для приготовления хорошей закуски. Особое значение имеет начинка. Этот рецепт рассказывает, как приготовить рулет из лаваша с консервированным лососем.

Рулетики из лаваша с лососем и сырной массой из плавленого сыра – замечательное блюдо для фуршета.

Из красной рыбы и лаваша готовят как холодные, так и горячие закуски. Рулет из лаваша с красной рыбой, вероятно, самый популярный рецепт. Лаваш с красной рыбой, кроме того, можно приготовить в качестве горячей закуски – в виде пирога. В любом случае, блюда из лаваша и красной рыбы будут оценены по достоинству.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оцените статью
Добавить комментарий