Рыбный крем суп: ТОП рецепт пошагового приготовления

Блюдо для гурманов: рыбный суп-пюре. Разновидности рецептов

Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

Описание

Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:

  • камбала (также подойдет палтус), филе – 300 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (без шкурки) – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 800 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.

Порядок приготовления:

    режем маленькими кубиками лук, картофель и помидор, измельчаем чеснок. Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю (желательно чугунную) наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем лучок, картошку, помидоры, морковь, чеснок. Жарим помешивая, 5-6 минут.

Консистенцию можно регулировать количеством воды (молока). Тем, кто любит погуще, воды потребуется на 100-200 мл меньше. И наоборот.

  • Пока обжариваются овощи, режем рыбное филе на кубики. Заливаем содержимое кастрюли водой, выкладываем рыбку, доводим до кипения. На медленном огне варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  • Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем щепотку прованских трав и даем протомиться около 5 минут на самом слабом огне.
  • Далее снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим, перемешиваем и даем постоять 5 минут с закрытой крышкой.
  • С помощью погружного блендера, измельчаем все содержимое до пюреобразного состояния.
  • Даем блюду минутку покипеть на слабом огне, в последний раз перемешиваем и вуаля! Наш супчик готов к употреблению.
  • Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

    Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

    Разновидности рецепта

    Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

    Тыквенный

    Ингредиенты помимо основных:

    • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
    • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

    Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

    1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
    2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
    3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

    Из красной рыбы

    Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

    Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

    Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

    В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

    Диетический

    Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

    Энергетическая ценность такого яства составит:

    • калории 20 Ккал;
    • белки 2,6 гр;
    • жиры 0,3 гр;
    • углеводы 3,1 гр.

    Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

    Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

    На бульоне

    Хитрость этого блюда состоит в следующем:

    1. Изначально отвариваем рыбу.
    2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
    3. Варим до готовности картофеля.
    4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
    5. Оставляем на минутку на слабом огне.

    Готово! Можно подавать!

    Со сливками

    Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

    1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
    2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
    3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

    Как видите, все гениальное просто!

    Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

    Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

    Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

    Подведем итоги

    В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

    Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

    Рыбный суп-пюре

    Вариант 1: Оригинальный рыбный суп-пюре с овощами

    В этом рецепте не используются сливки, сыры или какие-то другие утяжеляющие блюдо продукты. На выходе получаем достаточно легкое, низкокалорийное, но питательное и полезное с биологической точки зрения блюдо.

    Ингредиенты

    • 250 грамм горбуши;
    • 300 грамм картофеля;
    • 80 грамм моркови;
    • 70 грамм лука;
    • 20 грамм масла;
    • 1 литр воды;
    • соль, зелень.

    Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре

    Промываем кусок горбуши, кладем в кастрюлю, добавляем воду и варим до готовности. При закипании рыбы необходимо снять пенку. Приготовится горбуша быстро, примерно за 20 минут. Вынуть кусок из кастрюли.

    Очистить и нарезать картофелины, добавить в кипящий рыбный бульон, присолить, варить до размягчения.

    Лук с морковью можно добавить сразу к картофелю, но лучше отдельно обжарить. Для этого овощи нарезаем, кладем в сковороду с маслом, пассеруем до мягкости. Затем перекладываем к картофелю, провариваем все вместе, солим.

    Пока овощи готовятся, разбираем горбушу на кусочки, вынимаем попадающиеся косточки, выбрасываем шкуру.

    Соединяем овощи в бульоне с кусочками горбуши, все вместе измельчаем блендером.

    Добавляем в рыбный суп-пюре зелень, подаем к столу.

    Вместо горбуши для такого супа можно брать другие виды рыбы, желательно выбирать продукты с небольшим содержанием костей либо сразу использовать филе.

    Вариант 2: Быстрый рецепт рыбного супа-пюре

    В быстром рецепте для супа используется филе любой рыбы. Можно взять морские или речные виды на свое усмотрение. Блюдо легкое, быстрое, приготовление займет не более получаса.

    Ингредиенты

    • 200 грамм рыбного филе;
    • 150 грамм картофеля;
    • 700 мл воды;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 15 мл масла;
    • специи.

    Как быстро приготовить рыбный суп-пюре

    Вскипятить воду, закинуть нарезанный маленькими кубиками картофель, сразу добавить натертую морковь, проварить овощи пять минут.

    Нарезать рыбное филе небольшими кусочками либо соломкой, добавить в кастрюлю, готовить вместе еще 10-12 минут.

    Нарезать мелкими кусочками одну репчатую луковицу, обжарить на масле, переложить в кастрюлю.

    Блюдо нужно посолить, можно добавить разные приправы. Проварить пару минут, затем пюрировать блендером.

    Все рыбные супы на овощной основе прекрасно сочетаются с лимоном и его соком. Но добавлять его желательно в тарелки непосредственно перед подачей к столу.

    Вариант 3: Рыбный суп-пюре со сливками

    Конечно, для приготовления такого рыбного супа-пюре желательно использовать красные сорта. Идеально подходит горбуша, кета, семга. Но если под рукой есть другие виды рыбы, то можно готовить блюдо с ними.

    Ингредиенты

    • 200 грамм рыбы (филе);
    • 4 картофелины;
    • 200 мл сливок;
    • 100 грамм лука;
    • 30 грамм масла сливочного;
    • 1 лавр;
    • 0,5 пучка укропа;
    • соль и перец.

    Как приготовить

    Растопить кусочек сливочного масла в кастрюле либо в сковороде. Добавить нарезанный репчатый лук, обжарить до золотистого цвета. Если использовалась сковородка, то затем переложить в кастрюлю.

    Нарезать картофель кубиками, также рыбу, отделив от нее косточки, то есть используем чистое филе. Отправить продукты к луку.

    Влить кипяток так, чтобы вода едва покрыла продукты, добавить соль, поставить все это на плиту и сварить до мягкости картофеля.

    Измельчить рыбу с овощами до однородного пюре. Добавить к ним свежие сливки. Необязательно использовать продукт с высокой жирностью, для этого блюда достаточно 10-15%.

    Измельченный суп-пюре с рыбой поставить на плиту. Теперь можно повторно посолить, насколько это нужно, добавить перец и другие приправы на свой вкус. Прогреть до закипания, заправить зеленью.

    Кремовые рыбные супы со сливками лучше всего дополнять сухариками из белого батона или хлеба. Их можно подсушить стандартным способом в духовке либо поджарить на сковороде. Кстати, в микроволновой печи также можно готовить гренки, процесс не займет много времени.

    Вариант 4: Рыбный суп-пюре для ребенка (с кабачком)

    Рецепт детского супа-пюре, который можно использовать в питании ребенка до года, если ему знакомы все ингредиенты. Для блюда можно использовать филе любой рыбы. Из этих продуктов получится две детские порции.

    Ингредиенты

    • 100 грамм рыбного филе;
    • 80 грамм картофеля;
    • 120 грамм кабачка;
    • 0,5 моркови;
    • 0,5 луковицы;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • соль.

    Пошаговый рецепт

    Нарезать рыбное филе, высыпать в кастрюлю с 500 мл кипятка. Дождаться пока на поверхности появится пенка, снять. Многие рекомендуют готовить детские блюда на втором бульоне. То есть после закипания воду нужно сменить, но для рыбного супа это необязательно.

    После закипания рыбы добавить в кастрюлю порезанную маленькими кубиками картошку.

    Проварить картофель с рыбой пару минут, добавить кабачок.

    Морковь и лук порубить мелко, чтобы они быстрее дошли до готовности, засыпать в кастрюлю, добавить щепотку соли. После закипания рыбы с овощами можно убавить огонь, накрыть кастрюлю, варить 10 минут. Все овощи должны размягчиться.

    Пюрировать продукты до однородной жидковатой кашицы.

    Добавить в детский рыбный суп кусочек сливочного масла, быстро размешать и готово! Если блюдо готовится не на один раз, то после измельчения желательно его повторно прокипятить.

    Такой же суп можно сготовить ребенку из тыквы, она тоже очень полезна для детей и взрослых, дополнительно порадует солнечным цветом.

    Вариант 5: Рыбный суп-пюре с сыром и сливками

    Рецепт шикарного рыбного супа-пюре с лососем и плавленым сыром. Это блюдо может стать праздничным, его не стыдно подать даже дорогим гостям. В повседневном варианте можно заменить лосося другой более дешевой по стоимости рыбой.

    Ингредиенты

    • 300 грамм лосося;
    • 40 грамм сливочного масла;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 1 ст. л. муки;
    • 250 грамм картофеля;
    • 250 грамм плавленого сыра;
    • 0,5 лимона;
    • 0,5 пучка петрушки;
    • соль, перец горошком, лавр.

    Как приготовить

    Лосося промыть, положить в кастрюлю, залить примерно литр воды, добавить одну луковицу и листок лавра. Раздавить пару горошин перца, добавить. Отварить рыбу до готовности, но не нужно передерживать. Вынуть лосося, бульон процедить.

    Добавить в процеженный бульон нарезанную картошку. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся. Присолить, варить до мягкости.

    Растопить на сковороде кусочек сливочного масла, обжарить нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему муку. Только не нужно высыпать кучкой, лучше делать это аккуратно по всей поверхности, можно даже взять ситечко. Быстро размешать, прогреть около минуты.

    Отваренного лосося нужно разделить пополам, одну часть нарезать красивыми кусочками, они будут использоваться для подачи. Оставшуюся часть соединить с отварным картофелем. Добавить сюда же обжаренный лук с мукой, прокипятить.

    Пюрировать продукты из кастрюли, поставить на плиту повторно.

    Добавить в суп специи, посолить, выложить плавленый сыр. Помешивая прогреть суп, пока он не станет однородный.

    Разлить блюдо по тарелкам, добавить в каждую кусочки лосося и дольку лимона, украсить свежей петрушкой.

    Если плавленого сыра мало, то его можно частично заменить свежими сливками. Они также добавляются в самом конце при повторном прогревании блюда.

    Вариант 6: Рыбный суп-пюре из консервированной горбуши

    Для приготовления такого супа можно взять не только горбушу, но и другие виды консервированной рыбы. Блюдо легкое овощное со свежими сливками.

    Ингредиенты

    • 200 грамм консервированной рыбы;
    • 100 грамм моркови;
    • 200 грамм сливок;
    • 100 грамм лука;
    • 3 картофелины;
    • 20 мл масла;
    • соль, перец.

    Как приготовить

    Вскипятить 600 мл воды, добавить картофель и нарезанную мелкими кусочками морковку, присолить, отварить до мягкости.

    На рецептурном масле обжарить нарезанную луковицу, переложить в кастрюлю.

    Из консервированной рыбы вынуть все виднеющиеся косточки, переложить в кастрюлю с супом, прогреть пару минут.

    Пюрировать овощи с консервированной рыбой погружным блендером, снова поставить суп на плиту.

    Добавить свежие коровьи сливки любой жирности, размешать, попробовать на соль, поперчить, прокипятить минутку.

    При подаче такого супа можно в тарелку добавить натертый сыр твердого сорта, которые немного расплавится от горячей массы. Также приветствуется дополнение блюда зеленью петрушки, прекрасно к нему подойдут листочки мяты и базилика.

    Вариант 7: Рыбный суп-пюре из красной рыбы

    Суп-пюре, приготовленный с рыбой – это не только вкусное и красивое блюдо, но и очень полезное. В таком супе содержится множество микроэлементов, необходимых для человека. Для его приготовления подойдет и белая, и красная рыба, морская и речная – по вкусу каждого.

    Чтобы суп-пюре получился вкусным, важно хорошенько прорабатывать его блендером, чтобы не оставалось маленьких кусочков ингредиентов. Это блюдо прекрасно подойдет для питания маленьких детей, если не содержит много пряностей и острых специй, а так же для тех, кто придерживается диетического питания.

    Ингредиенты:

    • 250-300 гр. красной рыбы;
    • три картофелины;
    • литр воды;
    • соль;
    • морковь средняя;
    • 50 мл. жирных сливок;
    • луковица.

    Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре

    Красную рыбу сполоснуть в воде под краном. Кастрюлю наполнить литром воды, поместить в нее рыбу и варить в течение 7-8 минут

    Очистить от кожуры клубни картофеля, помыть и разрезать на нетолстую соломку.

    Срезать кожуру с моркови. Корнеплод вымыть и тонко порезать на соломку.

    Репчатый лук освободить от шелухи и порубить ножом как можно мельче.

    Рыбу из кастрюли выложить на тарелку. Снять с нее кожу и отделить от костей. Разделить на маленькие кусочки ножом.

    Бульон из-под рыбы процедить и опять перелить в кастрюлю. Добавить пару щепоток соли и черный молотый перец. Поставить на сильный огонь и всыпать нарезанные овощи. После закипания огонь сбавить до средней мощности, чтобы суп не бурлил.

    Когда картофель приготовится, добавить рыбу (оставить несколько кусочков), снять кастрюлю с огня, с помощью блендера измельчить все ингредиенты в супе и влить сливки. Опять поставить на медленный огонь и готовить около 4-5 минут, постоянно помешивая.

    Суп налить в тарелки и положить несколько кусочков отварной рыбы в каждую порцию. Красную рыбку для супа можно брать любую, в особенности прекрасной бульон получается из горбуши.

    Читайте также:  Ловля рыбы на мормышку гвоздешарик зимой

    Вариант 8: Быстрый рецепт рыбного супа-пюре из белой рыбы

    Быстрый рыбный суп-пюре приготовить можно всего за 30-35 минут. Рыба подойдет любая, желательно та, у которой немного костей, чтобы не тратить время на их отделение от филе. Рецепт идеально подойдет для детского питания.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. белой рыбы;
    • три столовых ложки риса;
    • пара картофелин;
    • средняя морковка;
    • луковица;
    • литр воды;
    • пучок петрушки;
    • соль.

    Как быстро приготовить рыбный суп-пюре

    Рыбное филе помыть, снять кожу, разделить на кусочки небольшого размера и залить водой. Отваривать около 20 минут, затем рыбу извлечь, а бульон процедить.

    Пока готовится филе рыбы, овощи почистить от кожуры и шелухи. Картошку и морковь разрезать на мелкие кусочки, а лук нашинковать некрупными кубиками.

    Рис промыть в дуршлаге под проточной водой, чтобы не осталось мучнистого осадка. Сорт рекомендуется выбирать длиннозерный.

    Переложить овощи в рыбный бульон, всыпать рис и поставить варить на 10-15 минут. Когда овощи и рис дойдут до готовности, положить в суп кусочки рыбы и все измельчить с помощью блендера.

    Петрушку помыть водой, обсушить от влаги при помощи бумажных салфеток. Нарвать листочки руками и использовать в супе при подаче к столу.

    Подавать суп горячим или теплым, добавив в каждую порцию немного сметаны и свежей зелени.

    Вариант 9: Рыбный суп-пюре с кабачком в мультиварке

    Благодаря равномерному нагреванию мультиварки продукты для рыбного супа-пюре получаются очень нежными и пропитанными ароматами друг друга. Сочетание овощей, свежей зелени и рыбы дает приятный вкус, который можно разнообразить любимыми специями. Супчик очень питательный, но низкокалорийный, поэтому рецепт пригодится для тех, кто придерживается диеты.

    Ингредиенты:

    • 250-300 гр. филе семги;
    • четыре картофелины;
    • крупная луковица (можно шалот);
    • большая морковка;
    • маленький кабачок;
    • соль;
    • полстакана сливок низкой жирности;
    • любимые специи;
    • свежая зелень.

    Как приготовить

    Филе красной рыбы помыть, разделить на некрупные кусочки и отправить в чашу мультиварки.

    Картошку без кожуры помыть и разрезать на маленькие ломтики. Кожу с кабачка можно не снимать, если она тонкая. Овощ помыть и нарубить так же, как картофель.

    Очистить от шелухи репчатый лук, помыть и измельчить ножом.

    Морковку почистить от кожуры, сполоснуть водой и разрезать на мелкие кубики. Также можно натереть на крупной или средней терке.

    Все овощи отправить к рыбе в мультиварку. Залить водой, так, чтобы она покрывала все продукты на пару сантиметров выше и плотно закрыть крышку. Готовить на режиме супа около 55-60 минут.

    После сигнала об окончании готовки открыть крышку, влить сливки и с помощью погружного блендера измельчить все овощи с рыбой до состояния однородного пюре.

    Зелень хорошенько промыть в воде, просушить и мелко нашинковать ножиком.

    Суп-пюре налить в тарелки, украсить свежей зеленью и гренками из ржаного хлеба. Также можно добавить ложечку густой сметаны. Важно для супчика обязательно брать филейную часть без костей, дабы избежать неприятных ситуаций.

    Вариант 10: Рыбный суп-пюре по-французски

    Нежному супу-пюре с рыбой особую пикантность придает кислинка томатов и небольшая острота чеснока. Рецепт привезен из Франции, поэтому неудивительно, что в нем используется белое вино. Готовится такой суп простенько и довольно быстро, поэтому можно побаловать своих домочадцев необычным ужином.

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма белой рыбы;
    • три крупных луковицы;
    • пара столовых ложек оливкового масла;
    • три помидора;
    • три зубчика чеснока;
    • полстакана белого сухого вина;
    • тмин;
    • лавровый лист;
    • молотый черный перец и соль.

    Пошаговый рецепт

    Луковицы почистить от шелухи и мелко нарубить ножом. В сковородке подогреть растительное мало и припустить в нем лук до прозрачности.

    Помидоры обмыть и разрезать на некрупные дольки. Чеснок очистить от шелухи, нашинковать ножом как можно мельче.

    Помидорные дольки и измельченный чеснок добавить в сковороду к луку, хорошо смешать и готовить на среднем огне примерно 4-5 минут.

    Рыбу разделать на филе, убрать косточки. Разрезать на небольшие кусочки и положить их в сковородку к овощам. Налить вино, посыпать тмином и вложить лавровый лист. Постоянно перемешивая держать на плите в течение 12-15 минут.

    Содержимое сковороды пересыпать в кастрюлю, налить воду, посолить и включить плиту. После закипания варить полчаса.

    Извлечь лавровый листок. При помощи блендера превратить суп в однородное пюре. Снова отправить на плиту и дождаться закипания. После этого суп готов, снять его с огня и подавать к столу.

    При подаче рыбного супа-пюре по-французски можно добавить натертый твердый сыр и чесночные гренки или подать с острым соусом из томатов, майонезом.

    Вариант 11: Летний рыбный суп-пюре с пшеном

    Наряду с холодниками, свекольником и окрошкой в летнюю жару можно приготовить рыбный суп-пюре с пшенной крупой. Он прекрасно утолит голод в жаркую погоду. Впрочем, его можно сварить и в холодное время года и подавать горячим или теплым.

    Ингредиенты:

    • 250 гр. филе белой рыбы;
    • три картофелины;
    • луковица;
    • средняя морковка;
    • пара столовых ложек пшена;
    • небольшой корень петрушки;
    • пучок укропа;
    • лавровый лист;
    • черный молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить

    Филе рыбы очистить от кожи и костей. Отправить в кастрюлю с водой, посолить и поперчить, поставить вариться.

    Очищенные клубни картофеля мелко нарезать на кубики.

    Морковку и корень петрушки почистить, помыть, нарезать некрупными брусочками.

    Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть водой и измельчить ножом.

    Кусочки рыбы вынуть из бульона и переложить на тарелку.

    Подготовленные овощи измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния и эту массу перелить в кастрюлю с бульоном из-под рыбы. Посыпать солью и добавить перец по необходимости, лавровый листик и промытую пшенную крупу.

    Через несколько минут плиту выключить, лавровый листок извлечь. Суп еще раз проработать блендером, чтобы все ингредиенты превратились в однородное пюре.

    Свежий укроп тщательно промыть в проточной воде. Дать зелени просохнуть, затем мелко нашинковать. Использовать для подачи.

    Суп охладить и налить в тарелки. В каждую порцию положить несколько кусочков отварной рыбы, тонкий ломтик лимона и горстку зелени. Приятного аппетита!

    Супы-пюре с морепродуктами

    Суп-пюре из кальмара и лука

    кальмары (филе), лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, сливочное масло, молоко, яйцо (желток).

    Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком

    креветки или криль (вареный), зеленый горошек (консервированный), лук репчатый, морковь, корень петрушки, мука, сливочное масло, сливки, соль.

    Картофельный суп-пюре с креветками

    картофель, креветки (очищенные), лук репчатый, масло подсолнечное, лук-порей, морковь, бульон овощной, мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль.

    раздел: Супы-пюре, Картофельные супы

    Суп-пюре из авокадо с креветками

    авокадо, сок, сметана, куриный бульон, соль, жгучий красный перец (молотый), кунжутные семена, креветки (вареные очищенные), масло из семян кунжута.

    Суп-пюре из брокколи с креветками

    брокколи, лук репчатый (большой), чеснок, сливочное масло, овощной бульон, сливки, лимонный сок, соль, перец, мускатный орех (тертый), креветки (очищенные вареные), петрушка (листовая).

    Суп-пюре из мидий

    мидии (мелкие), сухое белое вино, сливки (35%), яйцо (желток), карри (порошок), шнитт-лук, лук репчатый, тимьян, петрушка, соль, белый перец.

    Суп-пюре из креветок с грибами

    креветки, грибы белые или шампиньоны (свежие), масло сливочное, бульон куриный, вино белое сухое, сельдерей, перец красный, орех мускатный, сливки, сливки (взбитые).

    Тыквенный суп-пюре с кокосом

    тыква, сливочное масло, желтые горчичные семечки, чеснок (раздавленный), лук репчатый (порезанный), сельдерей (палочка порезанная), чили (маленький, порезанный мелко), бульон, креветки (сушеные), кокосовые сливки, соль, перец.

    раздел: Тайская кухня, Тыквенные супы, Супы-пюре

    Суп-пюре из кукурузы с мидиями

    морковь, сельдерей (черешок), лук репчатый, лавровый лист, кукуруза (консервированная), мидии (консервированные в собственном соку), вино белое сухое, молоко, растительное масло, соль, перец.

    раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Суп-пюре из спаржи с красной чечевицей и креветками

    масло оливковое, белое сухое вино, соль, красная чечевица, креветки, лимонная цедра, зеленая спаржа, лук репчатый (крупный), овощной бульон, чеснок, картофель.

    раздел: Супы-пюре, Чечевичные супы, Супы из спаржи

    Щавелевый суп-пюре с креветками

    растительное масло, соль, сливочное масло, лук репка, перец чили (красный), мясной бульон, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка, чеснок, мята (маленькие веточка) .

    раздел: Супы-пюре, Овощные супы

    Сливочный суп-пюре с рыбный и морепродуктами

    креветки, морепродукты, рыба красная, сливки, морковь, лук репчатый, соль, лавровый лист, перец (горошек).

    раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Тыквенный суп-пюре с морепродуктами

    тыква, помидоры, морковь, чеснок, оливковое масло, базилик (сухой), тимьян (сушеный), имбирь (молотый), сок апельсиновый, соль, перец, креветки или морской коктейль.

    раздел: Тыквенные супы, Супы из морепродуктов, Супы-пюре

    Сливочный суп-пюре из брокколи с креветками и крутонами

    мускатный орех (тертый), сливки (жирность 20%), бульон (овощной или куриный), соль, перец, лук репчатый, креветки (большие), сливочное масло, чеснок, брокколи, белый хлеб (без корки), растительное масло, чеснок.

    раздел: Овощные супы, Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Сливочный суп-пюре из авокадо с мятой и мидиями

    мидии (замороженные), чеснок (крупный), сливки (10%), масло сливочное, мята (свежая), лук зеленый, сок и цедра, соль (морская), авокадо, бульон овощной (или вода).

    раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Суп-пюре из щавеля с креветками

    растительное масло, соль, сливочное масло, лук репчатый, красный перец чили, щавель, креветки, петрушка (корень), яйцо, укроп, лук порей (зелёная часть), петрушка (стебли), чеснок, мята, мясной бульон.

    раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Суп-пюре с лососем и креветками

    лосось, креветки (большие), бульон, молоко, сливки (20-30%), картофель, петрушка (корень), перец (горошек), морковь, лук репчатый, сливочное масло, соль, смесь перцев, петрушка.

    раздел: Супы-пюре, Рыбные супы

    Суп-пюре из кальмаров с овощами в мультиварке

    рыбный бульон, кальмар (вареный), белокочанная капуста, брокколи, картофель, морковь, сельдерей, болгарский перец, лук репчатый, мука, сливочное масло, перец, соль , .

    раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Суп-пюре из креветок и крабового мяса в мультиварке

    креветки (очищенные), крабовое мясо, картофель, рис, сливочное масло, петрушка (зелень), соль , .

    раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Суп-пюре из крапивы и креветок

    лук репчатый, соль (крупная), крапива (листья), креветки (мелкие очищенные), сливочное масло, картошки, вода, перец и соль, масло оливковое, чеснок, тмин, белое сухое вино, хлеб белый, .

    раздел: Супы-пюре, Супы из морепродуктов

    Суп-пюре из омара

    белый соус (готовое), омары, помидоры, шампанское, сливки, яйцо, сливочное масло, соль , .

    Рыбный суп — 10 лучших рецептов приготовления вкусного супа из рыбы

    Современное кулинарное «искусство» достигло небывалых высот, сейчас в домашних условиях можно приготовить любую «вкуснятину»! К, примеру, суп из рыбы, он всегда получается наваристым и сытным. Польза «в каждой ложке», ведь вся рыба насыщена большим количеством фосфора и кальция, что несет немалую пользу для всего организма в целом, особенно для маленьких детей.

    Разновидностей ухи или супа на основе рыбного бульона не сосчитать, их отличие в рыбе. Мясо рыбы может быть с высоким и низким содержанием жира, на это стоит обратить внимание при выборе ингредиентов для блюда. Многие хозяюшки задаются вопросом: «сколько варить рыбу для супа», в целом, процесс готовки не занимает более часа с подготовкой.

    Из приправ используется обыкновенная каменная соль, специи для рыбы, черный молотый перец! Блюдо вполне можно считать постным и экономичным, благодарю составу и низкому содержанию калорий в нем!

    1. Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления
    2. Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой
    3. Рыбный суп из головы толстолобика
    4. Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой
    5. Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно
    6. Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»
    7. Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели
    8. Как приготовить рыбный суп из семги со сливками
    9. Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе
    10. Финский сливочный суп с лососем — классический рецепт приготовления «Лохикейтто»

    Рыбный суп из консервов горбуши — простой рецепт приготовления

    Невероятно сытный и мгновенный в выполнении рыбный суп из горбуши, «язык проглотишь»!

    • горбуша (консервы) – 2 банки;
    • картофель – 4 клубня;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • листья лавра – 1-2 шт.;
    • соль, черный молотый перец – по щепотке;
    • зелень петрушки (свежая) – 2 ст.л.

    Выполнение этап за этапом:

    1. Картофельным клубням придать форму крупных кубиков.
    2. Луковицы меленько нашинковать.
    3. Морковь перетереть на терке с крупными ячейками.
    4. Горбушу измельчить вилкой прямо в банке или для удобства можно выложить на тарелку с плоским дном.
    5. Кастрюлю наполнить нужным количеством воды, посолить, выложить картофельные кубики.
    6. Минут через 5 закинуть рубленый лук.
    7. Ещё через пару-тройку минут выложить морковь, накрыть крышку, варить на среднем огне 7 минут.
    8. Измельченные консервы выложить последними, перемешать суп, припорошить перцем, закинуть лаврушку, продолжить варку ещё 10 минут.

    Экономично, просто и изумительно вкусно! Перед подачей на стол, припорошить мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

    Суп из рыбы минтай с рисом и картошкой

    Идеальное блюдо на обед и ужин, нет ничего проще и вкуснее!

    Продуктовый перечень требует наличия:

    • минтай – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • рис – 1 ст.;
    • соль – по вкусу;
    • розмарин – щепотка.

    Рыбный суп из минтая с подробной инструкцией приготовления:

    1. Минтай очистить от чешуи, костей, плавников и внутренней пленки порезать на фракции, примерно на 4-5 частей.
    2. Кастрюлю наполнить нужным количеством жидкости, выложить рыбу, посолить, дождаться закипания. Убрать минтай.
    3. Из лука и моркови на подсолнечном масле сделать зажарку, предварительно измельчив овощи в свободной форме. Добавить в рыбный бульон.
    4. Рис промыть, картофелю придать форму соломки, отправить в кастрюлю, варить четверть часа.
    5. Вновь выложить рыбу, ввести розмарин, отваривать минут 5-7.

    По-домашнему вкусно, обалденный суп для всей семьи!

    Рыбный суп из головы толстолобика

    Тостолобик богат натрием, кальцием, фосфором и сам по себе является «кладезью» витаминных веществ!

    Ингредиентный состав включает в себя:

    • голова толстолобика (можно дополнительно использовать хребет и хвост) – 1 шт.;
    • картофель – 300 г;
    • морковь – 100 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • чеснок – ¼ головки;
    • лук – 1 шт.;
    • свежая зелень петрушки – 4 веточки;
    • соль, смесь молотых перцев – 15 г.

    Уха по-польски состоит из 8 последовательных шагов:

    1. Рыбу сполоснуть под проточной водой, удалить жабры, выложить части рыбы в кастрюлю, залить водой, чтобы она полностью покрывала рыбу, отваривать на среднем огне треть часа.
    2. В центре луковицы выполнить надрезы ножом крест-накрест. Добавить к рыбе.
    3. После закипания бульона, убавить огонь, снять пенку, томить четверть часа. Выудить рыбу.
    4. Клубням картофеля и моркови придать форму кубика, выложить в уху, варить до готовности, по времени примерно 15-20 минут.
    5. Мякоть рыбы отделить от косточек, измельчить. Опустить в суп.
    6. Припорошить солью и смесью острых перцев.
    7. Яйца отварить, пропустить сквозь терку с крупными ячейками, закинуть в кастрюлю.
    8. Чеснок и зелень меленько порубить, добавить в уху, кипятить ещё пару-троку минут.

    Сытный и наваристый суп на рыбном бульоне, на 100 г блюда приходится более 100 Ккал.

    Быстрый суп из хребтов лосося с перловкой

    Экономичный состав и мега-быстрый вариант готовки, когда очень хочется рыбки!

    Читайте также:  Ловля карася на матч

    Ингредиенты, входящие в состав:

    • хребет лосося – 1 шт.;
    • картофель – 3 клубня;
    • крупа перловки – 200 г;
    • тертая морковь – ½ ст.;
    • лук – ¼ шт.;
    • соль, майоран – по щепотке;
    • перец душистый – 4 горошины;
    • рубленая петрушка – 2 ст.л.

    Как варить рыбный суп без заморочек, шаг за шагом:

    1. У лосося удалить шкурку и плавники, порезать порционно средними фракциями.
    2. Картошку порубить средним кубиком, перловку промыть, отправить в кастрюлю, варить 10-15 минут, в слегка подсоленной воде.
    3. Лук нашинковать, соединить с перетертой морковью, заложить к картофелю.
    4. Припорошить майораном, закинуть горошинки черного перца, выложить кусочки лосося, варить на среднем огне четверть часа, не забывая снимать, появившуюся пенку.
    5. За пару минут до готовности, присыпать блюдо рубленой петрушкой.

    Диетический, низкокалорийный и идеальный супчик, для всех желающих скинуть пару килограмм!

    Рецепт супа из красной рыбы — просто и вкусно

    Красная рыба обладает целым комплексом питательных и витаминных веществ, а самое главное – сохраняет молодость!

    Составляющие складываются в следующий перечень:

    • рыба красная (нерка, лосось, форель, сёмга) – 200 г;
    • рис пропаренный – 1 ст.;
    • картофель – 2 клубня;
    • морковь – 150 г;
    • листья лавра – 3 шт.;
    • шафран, смесь перцев – по 5 г;
    • лук – 1 головка (крупная);
    • масло подсолнечное без запаха – 30 мл;
    • соль – 1 ст.л. с верхом;
    • укроп – 5 веточек.

    Давайте разберемся, как сварить рыбный суп:

    1. Порционными кусочками порезать рыбу, выложить в кастрюлю, наполненную водой, дождаться закипания, варить на среднем огне четверть часа, выловить рыбу, бульон процедить.
    2. Картофельные клубни нарезать брусочками, выложить в бульон, всыпать, промытый рис. Припорошить специями, солью, закинуть лаврушку, варить треть часа на небольшом огне, снимая пенку.
    3. На прогретой сковороде с подсолнечным маслом выполнить зажарку из полуколец репчатого лука и перетертой моркови. Добавить в общую массу.
    4. Мясо рыбы отделить от кости, удалить кожицу и плавники, выложить в бульон.
    5. Отваривать на небольшом огне 7 минут, за пару минут до готовности, припорошить свеже-нарубленной зеленью укропа.

    Полезное и мгновенное в готовке блюдо, замечательное средство для памяти и в борьбе с депрессией.

    Простой рецепт рыбного супа из консервы «сардина в масле»

    Суп «из топора», мгновенная готовка, супер-простецкий состав!

    В продуктовый перечень входят:

    • вода проточная – 3 л;
    • консервы – 1 б.;
    • пшённая крупа – 40 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • картофель – 3 шт. (крупные);
    • зелень для посыпки – горсточка;
    • перец молотый, соль – по вкусу и желанию.

    Рыбный суп из консервов приготовить невероятно легко:

    1. Картофель и лук порубить меленьким кубиком, морковь пропустить через терку с большими сотами.
    2. Воду вскипятить, выложить картофельные кубики. Варить 10 минут.
    3. В кастрюлю всыпать крупу пшёнки. Продолжать процесс варки ещё четверть часа.
    4. На сковороде с маслом, разогретой «докрасна», обжарить лук до легкого золотистого румянца, к нему внести морковь, тушить 5-7 минут.
    5. За 10 минут до готовности супа, выложить морковно-луковичную зажарку и консервы, посолить, поперчить, перемешать.
    6. Зелень измельчить на самые маленькие фракции, припорошить, верх блюда перед подачей.

    Аппетитный внешний вид и ароматность блюда так и манит попробовать!

    Вкусный рыбный суп из головы и хвоста форели

    Сытная рыбная юшка, полчаса и блюдо готово!

    Составляющие требую наличия:

    • форель (плавники, голова, хвост) – по 1 шт.;
    • картофель – 3 клубня;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь – 150 г;
    • листья лаврушки – 2 шт.;
    • рис пропаренный – ½ ст.;
    • специи для рыбы (можно взять готовую смесь) – 15 г;
    • соль – 1 ст.л. с горкой.

    Приготовление по этапам:

    1. Отдельные части тушки рыбы промыть, удалить жабры и глаза.
    2. Кастрюлю наполнить водой, необходимого объема, в ней отварить рыбу, треть часа, с момента закипания. Выудить из бульона, удалить кости. Мякоть порезать порционными кусочками.
    3. Выполнить луковично-морковную обжарку на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом.
    4. В бульон закинуть, брусочки, очищенного картофеля и зажарку, отваривать минут 15.
    5. Порционные кусочки рыбы внести в состав, лаврушку, припорошить смесью соли и молотого перца, промытый рис. Томить на среднем огне под крышкой 10 минут.

    Кулинарный «шедевр», от которого «слюнки текут»! Рыбный суп из головы форели – изумительное блюдо для всей семьи, понравится даже маленьким деткам!

    Как приготовить рыбный суп из семги со сливками

    Бомбическая вариация рыбного супа, рецепт великолепный подойдет для торжественного обеда или праздничного застолья!

    Перечень, требующихся ингредиентов:

    • семга – 1 тушка;
    • томаты – 300 г;
    • картофель – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • морковь – 1 шт.;
    • мускат (специя) – 5 г;
    • петрушка, укроп – по 4 веточки;
    • лаврушка – 2 листа;
    • сливки 20 % — 2 ст.;
    • соль, смесь перцев – по вкусу.

    1. Овощи перед готовкой тщательно сполоснуть.
    2. Клубням картофеля придать форму небольших квадратиков.
    3. Головки репчатого лука меленько-меленько нашинковать.
    4. Морковь пропустить сквозь терку с крупными ячейками.
    5. У томатов удалить плодоножки, порционно порезать.
    6. У семги снять кожицу, порезать средними фракциями.
    7. В толстостенную кастрюлю влить 50 мл подсолнечного масла, обязательно без запаха, обжарить на нем лук до легкого оттенка золотистости.
    8. Уложить морковь, продолжить жарку до состояния мягкости массы.
    9. Закинуть кусочки помидор, тушить на среднем огне пару-тройку минут.
    10. Залить зажарку 6-ю стаканами воды, выложить картошку, рубленую зелень, припорошить специями, приправами и солью, внести лаврушку. Продолжать процесс 10-12 минут.
    11. Залить в блюдо сливки, немного перемешать. Варить на медленном огне четверть часа, периодически помешивая.

    Нежнейший супчик, благодаря сливкам, словно «тает во рту»! Перед подачей на стол, верх блюда припорошить сухариками из ржаного хлеба.

    Суп с рыбными фрикадельками в томатном соусе

    • горох (свежий/замороженный) – 100 г;
    • картофель – 3 клубня;
    • томат – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубка;
    • фарш рыбы (карась, окунь) – ½ кг;
    • петрушка – 1 пучок;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • макароны «паутинка» – 150 г;
    • панировочные сухари – 1 ст.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль, майоран, молотый перец – по вкусу.

    Процесс приготовления на 6 этапов:

    1. Перцу придать форму соломки, отварить с горошком.
    2. Лук нашинковать кубиками, обжарить на сковороде.
    3. Когда лук приобретет «солнечный» оттенок, влить перетертые помидоры, посыпать солью и специями.
    4. В рыбный фарш разбить яйцо, замешать рубленый чеснок и зелень петрушки, вымешать, скатать шарики, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде.
    5. В бульон влить луково-томатную заправку и «паутинку».
    6. Выложить фрикадельки. Продолжать процесс варки 7 минут.

    Съедается на раз-два, гости обязательно попросят добавочки!

    Финский сливочный суп с лососем — классический рецепт приготовления «Лохикейтто»

    Элитная вариация рыбной ухи, как в лучшем ресторане Финляндии!

    Составляющие по рецепту:

    • лосось – голова и хвост (большая часть), филе – 300 г;
    • сушеные листья базилика – 4 шт.;
      душистый перец – 5 горошин;
    • лук – 2 шт. (средний);
    • картофель – 3 шт.;
    • соль каменная – 15 г;
    • укроп – 10 веточек;
    • мука – 2 ст.л. с горкой;
    • сливки с высоким % жирности – 1 ½ ст.
    1. Голову промыть, удалить жабры, выложить в кастрюлю с жидкостью, довести до бурления бульона, снимая пенку.
    2. 1 луковицу разрезать пополам, добавить в кастрюлю, попутно приправив горошинами перца, солью и листочками базилика, накрыв крышкой, отваривать минут 20. Выудить рыбу.
    3. Опустить картофель, порезанный крупными фракциями.
    4. 2-ю головку лука меленько нашинковать и совместно с картофелем отправить, в процеженный рыбный бульон. Отваривать, до мягкости картофельных кубиков.
    5. Отварное мясо рыбы отделить от костей и кожицы, отдельно нарезать на порционные кусочки филе. Ввести в бульон с овощами. Варить минут 7.
    6. В миску просеять муку, влить жирные сливки, смешать все ингредиенты. Залить блюдо.
    7. Накрыть крышкой, томить на маленьком огне 5 минут.
    8. Снять с плиты, припорошить рубленной зеленью свежего укропа.

    Супер-рецепт, детальное описание для простоты выполнения, вкус и аромат «на высоте!

    Вкусный рыбный суп – универсальное блюдо для всей семьи, его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе, и на даче! Легкость выполнения на каждом этапе! Эксклюзивные рецепты готовятся под сливочным или томатным соусом и, вполне, могут стать непревзойденным кулинарном «шедевром» на семейном застолье! Состав в большинстве вариаций экономичный, процесс готовки не более получаса, специи для ухи можно использовать готовые, купленные в магазине, предназначенные специально для рыбы.

    Если кому-то не нравится запах рыбы, можно добавить в блюдо шафран, розмарин, мускат, зубчики чеснока, листья лаврушки, это «подарит» супу восхитительную ароматность и только раззадорят аппетит!

    Бюджетный вариант – суп из консервы, они недорогие по стоимости, в них уже содержится масло и соль, готовить из них необыкновенно просто и по вкусу такое «лакомство» ничем не уступает блюдам из минтая, горбуши или толстолобика. По такому случаю можно использовать сардину, сайру в масле и даже кильку в томатном соусе, получается «вкуснотища»!

    Рыбный суп-пюре — варианты на любой вкус!

    Ранее считавшиеся чисто диетическим питанием, супы–пюре в наши дни стали настоящими домашними любимчиками. Причина тому кроется не только лишь в просвещении общества в вопросах правильного, здорового питания, но и в своеобразной моде на такие супы.

    Рыбный суп–пюре, рецепты которого мы предлагаем, понравится вам и своим составом ингредиентов, и самой технологией приготовления — этим он и привлекает наше внимание. Готовя такой вкусный и полезный супчик, ваша семья и питание получит отменное и сбалансированное, и семейный бюджет, при этом, совершенно не пострадает. А польза от такого регулярного питания просто неоценимая, особенно, если в семье есть дети. Тогда и готовить для них специально не надо, пюреобразные супчики самое то, что нужно, полноценное сбалансированное белковое питание. В первом варианте мы использовали недорогую рыбу минтай, сохранив в ней все самое ценное, таким способом приготовления. А содержание в супе основного, необходимого организму, набора овощей, еще и умножило пользу от употребления рыбы.

    Рыбный суп–пюре с овощами

    — картофель – 2 шт.,

    — зеленый горошек (консервированный) – ½ банки,

    — зелень, любая – 1 пучок,

    — лавровый лист – 2 шт.,

    — перец черный молотый,

    — масло оливковое — 2 ст.л..

    Подготовив все вышеперечисленные ингредиенты, приступаем к обработке, правильно размороженной, тушки минтая. Под правильной разморозкой подразумевается то, что рыба не подвергалась ускоренному процессу, а размораживалась достаточно медленно, и сохранила в тканях присущую влагу, а вместе с ней и минеральные вещества.

    Рыбу тщательно промываем и очищаем как обычно, кожу можно не снимать, но без нее рыбный суп–пюре смотрится гораздо аппетитней, поэтому мы ее все же сняли.

    Подготовленную рыбу нарезаем на несколько кусочков, по своему усмотрению, у нас получилось три, их кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно один литр. Здесь также требуется индивидуальная коррекция рецепта. Суп можно приготовить как густым, так и более жидким. Доводим воду до кипения и, убавив огонь, закрываем крышкой, варим 10 минут.

    Пока рыба варится, успеваем почистить овощи, после чего их нарезаем достаточно крупно, как для ухи.

    Через десять минут выкладываем овощи в кастрюлю с отвариваемой рыбой и увеличиваем огонь, доводим все до кипения и, вновь огонь убавляем до среднего, позволяющего поддерживать в кастрюле режим слабого кипения.

    На самом деле необходимо обязательно держать под контролем процесс кипения в кастрюле, это очень важно. Если вы положите овощи и огонь не прибавите, кипение в кастрюле на какое–то время прекратится, что скажется не только на вкусе приготавливаемого рыбного супа – пюре, но и на содержании в нем витаминов и полезных веществ.

    Продолжаем процесс варки еще минут десять, затем солим и кладем в кастрюлю лавровый лист, готовим еще пять минут и выключаем огонь, кусочки рыбы оставляем настаиваться некоторое время.

    Непосредственно перед употреблением, достаем кусочки рыбы и укладываем их на блюдо в готовности. Овощи вместе с бульоном выкладываем в кухонный комбайн, добавляем туда же зеленый горошек, промытую и крупно нарезанную зелень, прокручиваем до образования пюре.

    В полученное пюре добавляем масло и перец, все перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам, кладем в каждую кусочек рыбы и украшаем зеленью, приятного аппетита!

    Рыбный суп–пюре, рецепт из лосося с сыром

    — филе лосося – 300 г,

    — масло сливочное – 1 ст.л.,

    — сыр плавленый – 2 шт.,

    Этот аппетитный и изысканный пюреобразный рыбный суп настоящее лакомство, трудно удержаться от добавочной порции, но так как он достаточно калорийный, следует все же от добавки отказаться.

    Начинаем приготовление с промывания филе, после чего нарезаем его крупными кусками, кладем в кастрюлю и заливаем водой, примерно 1,5 литра, доводим до кипения, не забываем снять пену.

    Пока рыбное филе отваривается, очищаем и мелко нарезаем лук, выкладываем его на разогретую, со сливочным маслом, сковородку. Лук обжариваем несколько минут до образования золотистого цвета, затем насыпаем муку и тщательно все размешиваем, продолжаем обжаривание до золотистого цвета мучной корочки, образовавшейся на луке.

    Далее, извлекаем кусочки рыбы и заправляем бульон зажаркой, для чего выкладываем ее в кастрюлю с рыбой, солим, перчим и, продолжаем готовить еще минут пять.

    Затем, в кастрюлю добавляем плавленый сыр, крупно нарезанный, при непрерывном помешивании, добиваемся полного его расплавления и выключаем огонь.

    Слегка остывший рыбный суп–пюре прокручиваем в блендере, раскладываем по тарелкам. Рыбу нарезаем кусочками и также раскладываем по тарелкам.

    Если вы пожелаете, то измельчить суп в блендере можно вместе с рыбой, выбор за вами. Приятного аппетита!

    Так же вам рекомендуем приготовить суп-пюре из овощей. Вкусно и полезно!

    Рыбалка в Жуковском районе, Брянская область

    Одним из самых живописных районов Подмосковья считается Жуковский, через который протекает очень богатая Москва Река. Это одно из самых увлекательных мест для результативной рыбалки и активного отдыха. Но поймать много рыбы не всегда получается, так как нужно очень внимательно подходить к выбору места и настройке снастей.

    Наша редакция собрала для вас самые популярные рыболовные места и рекомендации от опытных местных рыбаков, которые помогут получить отличный улов. Вы всегда сможете получить незабываемые эмоции от проведенного времени на водоеме.

    Жуковка, прогноз погоды и клева рыбы

    Прогноз погоды и клева рыбыКалендарь, с 18-09-2020 по 21-09-2020
    ПТСБВCПН
    Время сутокВечерНочьУтроДеньВечерНочьУтроДеньВечерНочьУтроДень
    Облачность, осадкиПасмурноНебольшой дождьОблачно с прояснениямиПеременная облачностьПеременная облачностьЯсноЯсноЯсноЯсноЯсноЯсноЯсно
    Температура °С996915107914869
    Давление, мм.758762763763762762764765766767767767
    Направление,Ветер северо-западныйВетер северо-западныйВетер северо-западныйВетер северо-западныйВетер западныйВетер северо-западныйВетер северо-западныйВетер северныйВетер северо-западныйВетер северо-западныйВетер западныйВетер западный
    скорость ветра8 м/с7 м/с5 м/с6 м/с6 м/с4 м/с4 м/с4 м/с3 м/с2 м/с2 м/с3 м/с
    По прогнозу клюет на: опариш, мастырка, червяк, перловка

    Прогноз клева поможет лучше выбрать день рыбалки в январе, феврале, марте, апреле, мае, июне, июле, августе, сентябре. октябре, ноябре, декабре в Жуковском районе. Так же может заинтересовать прогноз клева в Брянской области всех рыб, или рыбалка в Брянске.

    Рыбалка в Жуковке Брянской области

    Поселок Жуковка расположен в Брянской области и является одним из наиболее популярных зон рыбалки среди окрестных рыбаков. Брянская область достаточно богата рыбой, однако, большая часть водоемов являются платными, что с одной стороны устраивает далеко не всех, зато с другой стороны обеспечивает рыбам должный уходи и, соответственно, уровень популяции. В результате, рыболов получает интенсивный клев, благодаря которому рыбная ловля на платном водоеме становится гораздо интереснее, нежели выжидание поклевок с удочкой на бесплатном. Рыбалка в Жуковке Брянской области может проводиться на целом ряде платных озер, которые расположены неподалеку от данного поселка и очень богаты рыбой. Стоит отметить, что все они варьируются как по стоимости, так и по перечню рыб, обитающих в этих хозяйствах, в то время как уровень сервиса у них находится на вполне приемлемом уровне и практически идентичен. Рыбалка в Жуковке Брянской области может проводиться на озере, носящем название Солдатское. Расположено оно неподалеку от вышеупомянутого поселка, на удалении порядка девяти километров, если передвигаться в сторону Тросны. Основными видами рыб, которые здесь составляют улов, являются караси, а также карпы. Последние встречаются несколько реже, но случаи их поимки нельзя назвать редкими. Стоимость рыбалки в этих краях варьируется, в зависимости от времени суток, что довольно характерно для платной ловли. До обеда, рыбная ловля обойдется в триста рублей, в то время как после обеда можно рыбачить за двести. Столь низкие расценки привлекают сюда довольно много рыболовов, ввиду чего, найти подходящее и при этом свободное место порой тяжело. К услугам рыболовов предоставляется лодка, а также русская баня, однако, все эти дополнительные услуги надо, естественно, оплачивать отдельно.


    Рыбалка в Жуковке Брянской области может проходить и на озере Леденёво, расположенное в соседнем с Жуковкой поселке. Перечень вылавливаемых здесь рыб крайне схож с Солдатским озером, а стоимость ловли за весь день составляет порядка трехсот рублей, что достаточно немного, учитывая расценки по региону. На этом озере карп показывает себя более активно, в результате чего достаточно часто вылавливается местными рыбаками. Кроме того, здесь имеется возможность поимки белого амура и толстолобика, однако, это удается лишь опытным и матерым рыболовам, рыбачащим здесь уже давно. Водится здесь и щука, что позволяет выделить этот водоем из всех возможных вариантов, как лидера в окрестностях по числу разновидностей рыб, обитающих в нем. Поселок Крыжино тоже является превосходным местом для такого занятия, как рыбалка в Брянской области, так как расположен совсем рядом как с Жуковкой, так и со Смоленской трассой, от которой находится всего в семи километрах. Расценки здесь несколько выше, чем у местных конкурентов и составляют порядка трехсот пятидесяти рублей всего за половину дня. Тем не менее, эта цена является вполне оправданной, так как помимо карпа и карася, являющихся своего рода классикой в платных водоемах, здесь имеется белый амур, а также плотва, которая привлекает большое число рыболовов, обожающих эту рыбу. Клиентов у данного заведения очень много поэтому, чтобы иметь возможность выбрать подходящее для ловли место, приезжать сюда следует достаточно рано. Рыба отличается достаточно стабильными поклевками, однако, в жару они практически стихают, что делает целесообразной ловлю только в утреннее время или в нежаркую погоду.

    Водоемы Жуковского района, реки и озера

    Самые крупные реки Жуковского района Брянской области, это река Десна и Ветьма, более мелкие: Серижа, Угость, Добротовка, Березна, Ржаница, Столбянка, Рача, Песочня.

    Другие водоемы, пруды и озера: русловой пруд на р. Угость в селе Белоголовль. Озеро Ореховое (Коляное). Русловой пруд на реке Вымкла, деревня Нешковичи который имеет площадь 42 га. Пойменное озеро Бечино (Вчижское) площадью около 40га, но с относительно небольшой глубиной. Два карстовых озера: Бездонное, но дно в нем есть, хотя и на глубине 22м. И Святое (Круглое).

    Так что рыбалка на реках здесь популярна на реке Десна, и Ветьма. Если хочется половить на прудах, тогда отправляйтесь на рыбалку в с.Белоголовля на пруд, который расположился на реке Угость. На реке просто установили дамбу, в результате чего образовался большой водоем, подходящий для рыбалки.

    Карта рыбных мест

    Самыми популярными являются несколько мест, расположенных на Москве Реке. На точках, отмеченных на карте, можно осуществлять ловлю не только с берега, но и успешно рыбачить с лодки. Вблизи поселка Верятчево, в месте, в котором изгибается река, нередко можно встретить рыбаков, успешно ловящих плотву, подлещика, карпа, леща и карася.

    Замечательное место, радующее любителей рыбалки на фидер и поплавок, расположенное неподалеку от Дурнихи. Это место считается идеальным для рыбалки на крупного леща. Необходимо только правильно подобрать снасти на фидер. Очень редко можно увидеть в уловах рыбаков крупного карпа, а чаще попадается карась и приличный подлещик.

    Пруд Кулаково, расположенный вблизи Торгового Парка №1, привлекает любителей ловли хищной рыбы. Крупная щука в этих местах нередко радует сторонников рыбалки на спиннинг. Для её ловли лучше всего использовать воблеры. Используя джиговые оснастки можно надеяться на поимку крупного окуня и среднего судака.

    Под мостом, расположенным справа от шоссе E30, очень часто можно увидеть большое количество рыбаков. С берега можно половить на фидер или поплавочную удочку, и стоит надеяться на поимку карпа и карася. Если на крючок насадить макароны, то можно поймать довольно привлекательного леща. Средний окунь и мелкая щука может порадовать любителей спиннинговой рыбалки.

    Платная рыбалка в Жуковском районе

    Крыжино — водоем находится возле деревни Нешковичи Жуковского района Брянской области в 44 км от Брянска в сторону Смоленска. На Смоленской трассе необходимо повернуть налево в поселке Цветники, а в селе Крыжино повернуть направо и по разбитой дороге ехать до озера около 4 км. В нем обитают такие виды рыбы: карась, карп, белый амур, плотва, окунь.

    В Жуковском районе есть и другие платные водоемы, но о них нам мало известно. Так что пишите о них в комментариях.

    Существуют другие рыболовные базы Брянской области где возможна платная рыбалка.

    С наступлением жарких дней всё больше людей выезжают на природу, чтобы расслабиться и позагорать. Мы сделали для вас подборку лучших мест для отдыха на берегу. ⠀ Официально купаться в прошлом сезоне было разрешено только в Люберецком карьере, но люди плавают во всех нижеперечисленных водоемах. Новые данные о состоянии воды будут опубликованы 15 июня.

    Волкушинский (Лыткаринский) карьер Бывший песчаный карьер — представляет собой большое живописное озеро, образовавшееся скоплением подземных вод, с изумительными песчаными пляжами, окруженное многоярусным лесом. Летом здесь много купающихся, есть площадки для пляжного волейбола, несколько палаток продающих шашлыки, ночью устраиваются дискотеки. Окрестный лес — хорошее место для велопрогулок. Расположен карьер рядом с городом Лыткарино. ⠀ Голубое озеро в Золотово Появилось на месте бывшего песчаного карьера. Глубина озера с кристально чистой водой — 6 метров. Воскресенский район ⠀ Большой Люберецкий карьер Один из трех люберецких песчаных карьеров. Есть еще Малый и Дзержинский. Карьер наполнен тончайшим песком с вкраплениями огромных валунов разных форм. Посередине карьера есть полуостров. Выглядит все это очень живописно. Расположен он неподалеку от г. Дзержинский. ⠀ Кратовское озеро Это искусственная запруда на реке Хрипань. Название водоему дал стародачный поселок Кратово, на территории которого озеро и расположено. Кратовское озеро является одним из самых популярных водоемов вблизи Жуковского. Здесь есть песчаный пляж, живописный мраморный мост, лодочная станция, парк с вековыми соснами. ⠀ Озеро Гидра или Солнечное Расположено в черте города Раменское на улице Десантная в окружении соснового бора. Пляж с ярким желтым песочком. Есть площадка для волейбола. Рядом домики для пикников. ⠀ Озеро Белое Расположено в поселке Белозериха, в 20 минутах езды от города Раменское. Уютное озеро округлой формы. Есть два небольших песчаных пляжа. В летнее время работает продуктовый магазин. Озеро видно с дороги, которая соединяет Бояркино и Рыбаки.
    Озеро Генерал Это карьер, откуда добывали песок для строительства ВПП в Жуковском. Рядом село Новое. Говорят, было время, когда генералы от авиации, построившие здесь дачи, запрещали свободный доступ к озеру. Здесь очень красивый пейзаж с кручами, соснами и водой и возможностью посмотреть на приземляющиеся самолеты. Малораспространенное название — «2-ая Гидра». Деревня Первомайка ⠀ Гжельские карьеры Живописный уголок с чистым воздухом и чистой водой недалеко от деревни Коняшино. Раньше здесь были карьеры по добыче глины. Сейчас на берегах находятся дачные участки. Самый первый пруд от станции Гжель — самый старый, глубина до 15 м. Самая большая глубина карьеров доходит до 30 м. Рядом платформа Гжель. Раменский район. ⠀ Малаховское озеро Фактически является прудом, но всеми местными жителями всегда называлось озером. Вероятно причиной тому служат его внушительные размеры и (в прошлом) довольно чистая проточная вода. В настоящий момент вода сильно застаивается и довольно рано начинает бурно цвести. Тем не менее здесь очень живописные берега. п.Малаховка, Люберецкий район.

    Борисоглебское озеро Расположено в самом центре города Раменское. Как такового пляжа здесь нет, но местные жители с удовольствием загорают на зеленых берегах. Рядом тенистый парк. Купаться в озере запрещено, но здесь есть прокат лодок, катамаранов и SUP-досок. ⠀ Островное и Белое озера Островное — так называется озеро возле платформы Белоозёрский Воскресенского района. Озеро также называют «Срамным» поскольку раньше, ещё до железной дороги оно было почти в поле, где всё видно. Женщины купались нагишом на северном берегу, а мужики на южном. На озере два островка. К озеру примыкает клюквенное болото, которое занимает 1/3 озера с восточной стороны. Немного подальше от ж/д платформы находится популярное среди местных жителей Озеро Белое. В жаркий день здесь всегда многолюдно. ⠀ Карьеры Еганово Между селом Еганово, деревнями Какузево и Жуково находятся отработанные карьеры РГОК, где добывался обычный и кварцевый песок. Ныне эти карьеры обводнены и летом на их берегах организуются стихийные зоны отдыха, где можно искупаться, ловить рыбу, поиграть в пляжный футбол или волейбол на желтых и белых песках.

    Кореневский карьер Карьерный пруд находится в Красково. Здесь благоустроенный песчаный пляж, кабинки для переодевания, безопасный заход в воду. Кроме того, на территории пляжа есть площадка для игры в волейбол. Неподалеку расположен Kraskovo Wake Park, в котором можно покататься на вейкборде или перекусить в кафе. Расположен рядом с ж/д станцией Коренево. ⠀ Пруд в деревне Поповка Небольшой пруд, окруженный лесным массивом, полями и дачами. Появился в результате запруды речки Донинки. Есть небольшие пляжи и места для отдыха. Зимой пруд сливают. Доехать до места отдыха можно по Рыбхозному шоссе.

    Пруд в Пласкинино Небольшой пруд — это бывший песчаный карьер. Пляж приятный, но маленький.

    Озеро Бельское Озеро расположено в черте города Бронницы. Здесь оборудован городской пляж с приятным песочком. Рядом работают кафе.

    Островецкая лука Зона отдыха расположилась на берегу Москвы-реки близ г. Жуковский. Здесь река делает крутой поворот, достаточно сильно расширяется и открывается отличный вид на разлив и город Жуковский. Подъезд с Островецкого шоссе.

    Самые рыбные места в Жуковском

    Жуковский – живописный район Подмосковья, через который протекает знаменитая Москва Река. Это отличное место для отдыха и результативной рыбалки. Вот только наловить достаточное количество рыбы удается далеко не всем, а это происходит только потому что место ловли выбрано неправильно.

    О том где лучше ловить рыбу в Жуковском районе вы сможете узнать прочитав нашу статью. Но давайте сначала разберемся какая рыба тут водится, чтобы знать к чему готовить себя и свои снасти.

    Какая рыба водится в Жуковском

    Практически все районы Подмосковья, через которые протекает Москва Река славятся своим крупным лещом и подлещиком. Но это вовсе не означает, что в регионе будет клевать только эта рыбы. Да, её тут действительно много, но рыбалке на другие виды она никак не мешает.

    В уловах местных и приезжих рыбаков часто оказывается хорошее разнообразие рыбы, иногда в больших реках проскакивают и вовсе экзотические экземпляры, но это редкость. Чаще всего приходится встречать в уловах рыбаков:

    • Леща;
    • Подлещика;
    • Густеру;
    • Карася;
    • Карпа;
    • Ротана;
    • Ерша;
    • Щуку;
    • Сома;
    • Судака;
    • Окуня.

    Это не весь перечень рыбы, которую можно поймать в водоемах региона, а лишь самые распространенные виды. Если у вас есть замечания по данному поводу, то прошу сообщить о них в комментариях внизу страницы.

    Карта рыбных мест

    Думаю, стоит начать разговор с рассмотрения самых лучших мест для рыбалки на Москва Реке. Местные рыбаки поделились с нашей администрацией 4 уловистыми точками где можно рыбачить с лодки и с берега. Первое место находится возле поселка Вертячево, в том месте где река делает изгиб. Здесь любителям рыбалки часто приходится ловить карпа, карася, леща, подлещика и плотву.

    Под Дурнихой также находится замечательное место, которое радует любителей поплавочной и фидерной рыбалки. Это просто идеальное место для поиска крупного леща, нужно лишь правильно подобрать фидерные оснастки. Крупный карп попадается значительно реже, а вот карась и подлещик ловится очень часто.

    Неподалеку от Торгового Парка №1 находится замечательный пруд Кулаково, который привлекает сторонников охоты на хищника. Здесь часто ловится крупная щука, в качестве приманки лучше использовать воблеры. А на джиг можно поймать судака средних размеров и крупного окуня.

    Справа от шоссе Е30 находится мост, под которым очень часто ловят рыбу. С берега можно порыбачить удочкой и фидером, скорее всего вы поймаете там карася или карпа. А если в качестве наживки выберете макароны, то и крупный лещ может порадовать. На спиннинг очень часто попадается некрупная щука и окунь средних размеров.

    Бесплатные места для рыбалки в Жуковском

    Москва река бесспорно является лучшим местом для рыбалки, но и кроме неё есть бесплатные пруды в которых можно с удовольствием порыбачить и поймать достаточно много рыбы. Главным является правильный выбор оснастки, прикормки и техники ловли.

    Москва Река

    Недалеко от улицы Шоссейной есть небольшая речка, на берегу которой постоянно можно увидеть рыбаков. Там они рыбачат на карася, карпа и леща. А в ночное время суток на речке просто процветает ловля сома с берега, и попадается он там довольно часто.

    Возле Дубовой Рощи протекает река Дорка, сравнительно небольших размеров, чего не скажешь о рыбе которая там ловится. Крупный карась и плотва очень часто радуют любителей рыбалки на мирную рыбу. А для охотников на хищника будет радостью половить щуку и окуня.

    Места для платной рыбалки

    Добавьте свою рыболовную базу или платный водоём в наш каталог мест для рыбалки и получайте целевых клиентов уже сегодня! Подробные условия »

    Оцените статью
    Добавить комментарий