Холодное и горячее копчение толстолобика

Толстолобик холодного и горячего копчения: рецепты приготовления

Толстолобик – вкусная, полезная, крупная рыба семейства карповых, которую нередко причисляют к так называемым азиатским карпам. Уникальная особенность заключается в ее необычных цедильных челюстях, которые помогают фильтровать воду от детрита. Название вид получил не зря: лоб у толстолобика широкий, а глаза расположены в нижней части головы. В длину самые крупные особи достигают 1 м, в весе – до 20-35 кг. У некоторых видов есть жаберные тычинки, необходимые для фильтрации планктона, которым питается рыба.

Как выбрать свежего толстолобика

В его мясе много костей. Чем мельче тушка, тем сильнее они ощущаются. Эксперты в области копчения рекомендуют выбирать крупные экземпляры, чтобы этот недостаток не ощущался.

Важно! На прилавках магазинов нельзя встретить свежую охлажденную рыбу, ее можно поймать только самостоятельно или купить на рынке непосредственно в месте вылова.

В большинстве случаев, чтобы закоптить толстолобика, необходимо выбирать замороженную тушку. Нужно помнить несколько тонкостей:

  • Запах. У размороженной рыбки он будет водорослевый, это естественный аромат обитателей пресных водоемов. Но гнилостного и слишком резкого запаха быть не должно – это указывает на заморозку уже протухшей рыбы.
  • Жабры. Они у толстолобика светло-розовые, не запачканы кровью. Присмотритесь – на жабрах не должно быть темных очагов.
  • Хвост и чешуя. Хвосты упругие, нормальной формы. Чешуя должна быть покрыта прозрачной слизью. Но оценить это качество в замороженной рыбе очень сложно, поэтому руководствоваться правилом следует, если тушки покупают на рынке.
  • Текстура мяса. После разморозки волокна немного теряют упругость, но не становятся слишком мягкими, рыхлыми, расплывающимися. Качественно замороженный толстолобик достаточно упругий.

Дополнительно можно оценить состояние глаз: они должны быть прозрачными, не впалыми, не мутными.

Польза и калорийность толстолобика

Все рыбы из семейства карповых отличаются высоким содержанием белка и умеренной калорийностью. Для них характерна общая польза рыбы:

  • полезные жирные кислоты укрепляют сердце, необходимы для нормальной активности нервной системы, очень важны для поддержания женского здоровья;
  • входящие в состав витамины A, B, E, D и минералы поддерживают метаболизм;
  • фосфор, кальций, магний – ключевые элементы стабильной работы мозга, нервной системы, сердца, почек и других органов.

Нежное мясо толстолобика после копчения сохраняет до 60% витаминов, а в продукте холодной обработки содержится еще больше полезных веществ.

Пищевая ценность и БЖУ толстолобика на 100 г продукта
Калории117 ккал
Белки17,6 ккал
Жиры5,6 г
Углеводы0,6 г

Важно! Запрещено есть мясо вместе со шкуркой, в ней содержится основная доля канцерогенов.

Осторожнее с копченостями нужно быть людям, у которых есть заболевания почек, печени, желчного пузыря или протоков, сердца. Лицам с ожирением есть копченую рыбу можно изредка, не больше 100-150 г за раз.

Способы засолки и рецепты маринадов

Этап посола – ключевой при подготовке толстолобика к копчению. Хорошая засолка обеспечивает уничтожение вредных веществ, улучшает вкус блюда. Сначала рыбу нужно подготовить.

Важно! Крупные тушки можно разделить на две части, разрезав пополам.

Обязательно удаляют внутренности и жабры, но чешую снимать не нужно – в процессе приготовления она задержит вредные вещества, содержащиеся в дыме. Солят толстолобика мокрым или сухим способом – оба подходят для горячего и холодного копчения.

При сухом методе посола тушки натирают смесью специй и соли, укладывают в емкость, отправляют в холодильник. Соли не нужно жалеть – рыба не впитает больше, чем нужно. Но заранее следует подготовить не менее 50 г на 1 кг.

При мариновании важно правильно сделать раствор и вовремя положить в него рыбу:

  • берут на 1 л воды 40 г соли;
  • доводят до кипения воду, растворяют соль;
  • охлаждают до комнатной температуры и только потом кладут туда тушки.

В маринаде выдерживают их не менее 6 часов. Важно, чтобы рассол полностью покрывал мясо. Лучше пусть его будет больше, чем недостаточно.

Смесь для горячего копчения

Готовят маринад из лаврового листа, душистого и черного перца горошком:

  1. Наливают воду, доводят до кипения, положив туда все специи.
  2. Рыбу вынимают из соли, если предварительно она мариновалась сухим способом.
  3. Кладут в маринад на 4 часа.
  4. Проветривают, вынув из рассола, не менее 10 часов.

Для горячего копчения толстолобика можно использовать маринад с другим набором специй: 1 ст. л. лимонной кислоты и по 1 ч. л. тимьяна, лавра, розмарина. В остывший рассол добавляют по 1 ст. л. белого вина, соевого соуса. Выдерживают рыбу 4 часа.

Варианты для холодного копчения

Мариновать толстолобика можно мокрым и сухим способом. Если используется второй метод, то тушки натирают солью, а затем укладывают в посуду, на дно которой также насыпана соль. Каждый слой пересыпают дополнительно, сверху устанавливают гнет. Маринуют рыбу не менее 2 суток в холодильнике.

При мокром способе используют такой набор специй: душистый и черный перец, листья лаврушки, другие любимые пряности. Толстолобика выдерживают в рассоле не менее 3 часов, потом проветривают полсуток.

Можно использовать еще 2 вида маринада для холодного и горячего копчения:

  • С мёдом и соевым соусом. Нагревают 1 ст. л. мёда на водяной бане, смешивают с 3 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. нерафинированного кунжутного масла. Добавляют 2 ч. л. имбиря, 2 зубчика чеснока, выдавленных прессом. Солят, перчат по вкусу.
  • «Изысканный». Готовят маринад из 2,2 л воды, смешанной с 250 мл белого вина и такого же количества лимонного сока. Добавляют 100 мл соевого соуса, по 100 г коричневого сахара и соли, затем смешивают с 5 выдавленными зубчиками чеснока, 2 ст. л. белого перца. Добавляют сушеный майоран, базилик, кориандр.

Подобные маринады придают мясу особый, яркий вкус.

Горячее копчение

Классическое копчение рыбы – на плодовой щепе, разложенной по дну коптильни. Эксперты советуют готовить ее на решетках, предварительно смазав их маслом, а под рыбу поставив поддон, в который будет капать жир. Тушку перед копчением обвязывают бечевкой, чтобы мясо не распадалось. Оно получается очень нежным, буквально отходящим от костей без лишних усилий.

Для традиционного горячего копчения толстолобика необходимо использовать самостоятельно собранный или купленный агрегат. Магазинные коптильни очень удобны в обращении и обеспечивают лучший результат. Выбрать устройство можно, исходя из бюджета и планируемого объема порций.

Традиционный метод

Классическая технология копчения толстолобика горячим методом начинается с засолки. Можно использовать любой из вариантов, представленных выше. После того как рыба замаринуется и проветрится, приступают к готовке:

  1. Разводят огонь. Костер должен хорошо прогореть, чтобы дрова дали жар. Развести его можно в мангале.
  2. На дно укладывают 2-3 горсти вымоченной заранее щепы. Сверху ставят поддон.
  3. Устанавливают решетки над поддоном, выкладывают толстолобика на расстоянии 1-2 см между ними.
  4. Ставят коптильню на мангал, накрывают. Если есть гидрозатвор, наливают в него воду.
  5. Когда из отверстия пойдет белый дым, засекают время приготовления, которое не должно быть меньше 25-30 минут для средних по размеру тушек.

Коптить рыбу нужно при температуре 120 градусов, постепенно снижая до 100 и 80 к окончанию готовки.

Коптим толстолоба в бочке

Рыбу чистят, убирают все внутренности, промывают. Засаливают сухим способом, чтобы она не была пресной. Тушки натирают внутри и снаружи. Отправляют в прохладное место на 3-4 часа.

Перед обвязыванием рыбы ее необходимо промыть под проточной водой. Обвязка необходима для того, чтобы тушка не развалилась на крючках при высокой температуре.

На дно коптильни в алюминиевую емкость насыпают щепу. Коптят до готовности при температуре 100-120 градусов. Каждые 20-30 минут необходимо добавлять щепу.

Копчение по-скандинавски

С помощью рыбочистки удаляют чешую. Обычным ножом не рекомендуется обрабатывать тушку, та как есть вероятность повредить рыбу. Перед разделкой на филе необходимо удалить жабры и плавники.

При разделке толстолобика нужно быть очень аккуратным при вспарывании брюха, потому что можно повредить желчный пузырь. Рыба содержит большое количество желчи, если она попадет на саму тушку, мясо будет горчить.

Обильно натирают филе приправой с двух сторон. Укладывают в кастрюлю, отправляют мариноваться на 30 минут в холодильник.

Рекомендуется использовать доски хвойных деревьев, их продают в специализированных магазинах. Можно взять обычные кухонные разделочные доски. Гвоздями прибивают филе по всему периметру.

Во время копчения доски необходимо постоянно переставлять к направлению дыма. Важно, чтобы пламя не попадало на рыбу, иначе она будет сухой.

В конце приготовления, когда дрова прогорят, на их место необходимо уложить смоченные сосновые ветки и подождать 20 минут, пока рыба не впитает аромат.

Копченый толстолобик по-одесски

Оригинальный рецепт с использованием особой смеси пряностей. На 1,3 кг толстолобика берут:

  • 50-100 г соли;
  • 120 г чеснока;
  • несколько лавровых листов;
  • смесь черного, белого, красного, зеленого перцев;
  • свежий укроп, петрушку;
  • цедру лимона.

Тушку потрошат, вырезают жабры. Смешивают пряности, а чеснок выдавливают. Натирают рыбу внутри и снаружи подготовленной смесью.

В жаберные щели и брюшко кладут цедру цитруса, измельченную зелень. Маринуют толстолобика 3-4 часа в прохладном месте, вынимают, протирают салфетками.

Далее приступают к копчению, уложив на дно коптильни грушевые ветки и прикрыв их фольгой.

Рыбу раскладывают на решетках. Готовят 40-50 минут, выдерживая температуру 90-110 градусов. Проветривают в течение 1 часа.

Копчение по-быстрому

Еще один способ приготовления копченого толстолобика – с использованием смеси веток от ягодных и плодовых кустов. Потребуется:

  • веточки малины, смородины, яблони;
  • несколько ложек черной чайной заварки;
  • по 1-2 ст. л. соли и сахара.

Веточки рубят в некрупную щепу или используют молодые побеги деревьев. Смешивают стружку с заваркой и сахаром. Укладывают на дно агрегата подготовленную смесь толщиной в 1-2 см.

Сверху устанавливают поддон для сбора жира и решетку с подготовленной рыбой. Тушки должны быть сухими. Ставят коптильню на костер, когда дрова немного прогорят и дадут жар. Когда пойдет белый дым, засекают 20-30 минут, затем снимают блюдо с огня.

Копчение в духовке

Можно приготовить толстолобика в домашних условиях, не используя коптильню. Уложив замаринованную рыбу на решетке, ставят ее над противнем, в котором лежит щепа. Духовка должна быть разогрета до 100-120 градусов. Готовят 30-40 минут.

Есть еще один способ приготовления в духовке с использованием фольги. Для этого тушки укладывают после маринования с жидким дымом в карман из фольги, плотно закрывают. Готовят 30-40 минут при температуре в 200 градусов.

Холодное копчение

Толстолобик холодного копчения получается безумно вкусным и ароматным. Этот способ нередко выбирают для приготовления блюда, несмотря на то, что он занимает намного больше времени.

Для холодного копчения потребуется иная коптильня: емкость с дымом и резервуар для копчения не объединены в единую конструкцию, а соединяются трубой. Через нее подается дым, за счет чего его температура снижается до 28-35 градусов. Купить такой аппарат проще всего в магазине, так как самостоятельно сооруженная конструкция не даст нужной герметичности и поддержки температуры.

Традиционный способ

После того как рыба засолена, промыта и проветрена, приступают к приготовлению:

  1. В коптильню укладывают щепу в область, где происходит горение.
  2. Решетку резервуара для копчения смазывают маслом, им же покрывают кусочки или тушки замаринованного толстолобика.
  3. Устанавливают коптильню на огонь, а рыбу укладывают на решетки.
  4. При температуре 25-28 градусов коптят ее от 1 до 4 дней.
  5. Каждые 6-7 часов останавливают процесс для улучшения вкусовых качеств толстолобика.

Готовое блюдо достают из коптильни, проветривают до 12 часов на свежем воздухе, защищая от мух.

Копченый толстолобик по-черноморски

Самый простой, но не менее вкусный способ приготовления не требует ничего, кроме рыбы и соли. На 1 кг тушек берут 100 г минерала.

  1. Удаляют внутренности, укладывают толстолобика в подсоленную воду на 30 минут, просушивают 2-3 часа.
  2. Разделывают тушки на кусочки, посыпают солью, укладывают в емкость, устанавливают гнет.
  3. Маринуют 2-3 дня в прохладном месте, время от времени меняя куски рыбы местами.
  4. Достают и промывают порционные ломтики, вымачивают 3-6 часов в холодной воде.
  5. Затем подвешивают на крючки, чтобы рыбка просохла.
  6. Через 12-20 часов приступают к холодному копчению, которое длится до 1,5 суток.

После копчения толстолобика нужно проветрить еще 1 сутки.

Хранение рыбы

Держат копченый продукт в холодильной камере. Если рыба приготовлена холодным способом, она пролежит до 10-14 дней. Если заморозить тушки, они сохранятся до 2 месяцев. Продукт, приготовленный горячим методом, останется свежим в холоде от 3 до 4 дней. Его лучше не замораживать.

Копченый толстолобик по вкусу превосходит многих белых рыб, за что ценится коптильщиками. Технология его приготовления не сложнее, чем копчение судака, осетра или любого другого пресноводного обитателя. Следуя рекомендациям, предложенным выше, даже начинающий кулинар сможет приготовить деликатес, который восхитит всех друзей и близких.

Копченая уклейка: рецепты холодного и горячего копчения

Польза и калорийность продукта

Толстолобик содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, полезных для здоровья человека. Причем при копчении они максимально сохраняются в рыбе, так как в процессе приготовления продукт подвергается умеренной тепловой обработке.

Регулярное употребление копченого толстолобика благоприятно влияет на функцию кровеносной и нервной системы, улучшает работу органов пищеварения, повышает устойчивость организма к заболеваниям.

Повышенное содержание в мясе толстолобика полиненасыщенных жирных кислот улучшает структуру волос, ногтей и кожного покрова.

Важно! При копчении мясо этой рыбы становится мягким, что повышает его усвояемость организмом человека.

Это блюдо считается диетическим продуктом, поэтому его можно употреблять без опасений людям, следящим за своей фигурой. Калорийность в 100 г толстолобика холодного копчения составляет 117 ккал, а горячего – 86 ккал. Это обусловлено низким содержанием углеводов в продукте, массовая доля которых не превышает 0,6%.

Принципы и способы копчения толстолобика

Для приготовления блюда можно использовать два способа: холодный и горячий. Между ними отличие только в температуре воздействия на продукт. Процесс копчения предполагает использование древесины, которая при нагреве не горит, а тлеет. В результате этого выделяется большое количество дыма, который проникает в волокна мяса, и придает ему приятный вкус и аромат.

Технология приготовления предполагает соблюдение определенной температуры на протяжении всего времени. В случае понижения режима мясо толстолобика становится сухим и пресным. При повышении – появляется сажа, которая впоследствии оседает на поверхность рыбы.

Чтобы копченый толстолобик был вкусным, нужно также правильно выбирать щепу. Оптимальным вариантом является ольха, рябина, фруктовые деревья и кустарники. Также можно использовать березу, но предварительно с древесины следует снять кору, так как она содержит большое количество дегтя.

Важно! Не следует применять для копчения хвойные породы деревьев из-за высокой концентрации в них смолы, что негативно влияет на вкус.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Для дыма хорошо применять ольховую, дубовую щепу и опилки сливы, вишни, абрикосы. Такая древесина дает приятный запах. Хвойные деревья не подходят: от смолы изделие будет с горчинкой. Можжевеловые ветки добавляют в конце, чтобы придать уникальный запах рыбе. Если всыпать под крышку камеры чабрец, майоран они придадут разные вкусовые нотки.

Калорийность толстолобика горячего копчения составляет не больше 100 ккал на 100 г продукта.

Выбор и подготовка рыбы

При покупке толстолобика нужно обращать внимание на качество продукта, так как от этого напрямую зависит конечный вкус блюда.


У свежего толстолобика должна быть скользкая чешуя без слизи

Основные критерии выбора:

  • легкий запах водорослей, что присуще пресноводной рыбе;
  • глаза яркие, прозрачные, выпуклые;
  • хвост правильной формы;
  • жабры красного, однородного цвета;
  • при нажатии на рыбу поверхность должна быстро восстанавливаться.

Перед тем как приступить к копчению, нужно тушку предварительно подготовить. Этот этап считается определяющим, так как он закладывает основу вкуса и консистенции мяса конечного продукта.

Рыбу предварительно нужно очистить от внутренностей и удалить жабры. Чешую снимать не стоит, так как она поможет сохранить сочность мяса и предотвратит возможное попадание в него канцерогенов. Затем следует тушку тщательно сполоснуть водой, и смокнуть остатки бумажным полотенцем. В дальнейшем нужно засолить или замариновать толстолобика для холодного, горячего копчения, чтобы придать необходимый вкус. Поэтому следует рассмотреть оба варианта.

Как засолить толстолобика для копчения

Этот способ предполагает обильное натирание солью тушки со всех сторон. Также дополнительно можно использовать специи и пряности. Солить толстолобика перед холодным и горячим копчением нужно одинаково из расчета 50 г на 1 кг мяса. После этого толстолобик следует сложить в эмалированную кастрюлю под гнет и поставить в холодильник на 12-24 ч.

По окончании срока ожидания тушку поместить в чистую воду на 15-20 мин., чтобы удалить излишки соли. После этого тщательно протереть бумажным полотенцем снаружи и внутри.

Как замариновать толстолобика для копчения

Этот способ подготовки позволяет придать более изысканный вкус конечному продукту. Для этого необходимо набрать в емкость воды и добавить соль из расчета 40 г на 1 л жидкости. Затем подогреть ее до полного растворения и остудить. Дополнительно всыпать в маринад черный перец и пять горошин душистого. После этого залить им рыбу, чтобы жидкость ее полностью покрыла.

Замариновать толстолобика для горячего или холодного копчения не составит трудностей даже для начинающих кулинаров. Главное — выдержать при этом рыбу не менее шести часов в полученной смеси, чтобы она смогла хорошо пропитать мясо. После этого тушку нужно смокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

После маринования любым способом, продукт нужно промыть под проточной водой. Затем просушить. Для этого каждую тушку подвесить на крючок за хвост или голову, поместить в проветриваемом месте на 6-8 часов. Чтобы сэкономить время, можно подсушить рыбу с помощью вентилятора, достаточно будет 60 минут. Далее можно приступать к копчению.

Рецепты горячего копчения толстолобика

Технология приготовления толстолобика горячего копчения в домашних условиях требует предварительной просушки рыбы на свежем воздухе в течение 3-4 ч. В результате этого на поверхности рыбы должна образоваться тонкая пленка. Этот этап позволяет удалить лишнюю влагу из тушки и улучшает качество конечного продукта.

Важно! Чтобы защитить рыбу от назойливых насекомых в процессе сушки, нужно ее обвернуть предварительно марлей.

Копчение толстолобика в коптильне горячего копчения

Этот способ требует наличия специального устройства с дыморегулятором. Такая коптильня позволяет автоматизировать процесс подачи дыма и контроль над температурой.


Предварительно обмотать тушки шпагатом, чтобы они сохранили целостность

Пошаговое руководство по приготовлению:

  1. Установить устойчиво коптильню.
  2. Смазать поверхность решетки растительным маслом.
  3. Уложить их равномерно на расстоянии 1 см.
  4. Затем накрыть коптильню крышкой.
  5. Увлажнить щепу, чтобы она обильно выделяла дым, а не горела.
  6. Заложить ее в дыморегулятор.
  7. Установить температуру на отметке +70-80 градусов.
  8. В таком режиме коптят толстолобика в течение 60 мин.

По окончании рыбу нельзя доставать горячей из коптильни, она должна там остыть. После этого продукт проветрить на свежем воздухе в течение 4-12 ч., чтобы вкус и аромат стал сбалансированным.

Как быстро закоптить толстолобика горячего копчения

Приготовить блюдо можно и ускоренным способом на костре. Вместо коптильни в этом случае можно использовать ведро с крышкой.

Для копчения необходимо подготовить ветки малины, смородины и яблони. Их следует мелко нарезать, смешать с 2-3 л черной заварки чая и добавить 50 г сахара. Полученную смесь уложить на дно ведра слоем 1-2 см. Тем временем развести костер. Поставить на него самодельную коптильню. При нагревании начнет обильно выделяться дым белого цвета. Поместить в коптильню рыбу на 25-30 мин. и прикрыть сверху крышкой. На протяжении всего времени нужно постоянно поддерживать огонь.


По окончании дать возможность рыбе внутри остыть, а затем ее проветрить

Как коптить толстолобика по-одесски

Этот рецепт основан на использовании специальной пряной смеси. Она придает толстолобику особенный вкус и аромат.

Для приготовления 1 кг рыбы нужно подготовить такие компоненты:

  • 50-80 г соли;
  • 100 г чеснока;
  • 2-3 лавровых листа;
  • смесь перцев;
  • по 50 г зелени укропа, петрушки;
  • цедра лимона.
  1. Предварительно тушку толстолобика распотрошить и подготовить.
  2. Затем ее обильно натереть солью, перцем и измельченным чесноком.
  3. В середину тушки и в жаберные щели положить лимонную цедру и зелень.

  • Мариновать рыбу четыре часа, а затем просушить.
  • Уложить на дно коптильни увлажненную щепу, а сверху прикрыть ее фольгой.
  • Затем положить толстолобик.

  • Установить температуру на отметке +80-90 градусов.
  • Коптить толстолобика горячего копчения по времени 40-50 мин.
  • По окончании приготовления рыба должна остыть, а затем ее нужно проветрить еще 2-3 ч.

    Толстолоб горячего копчения по-скандинавски

    Для приготовления по этому рецепту необходимо тушку предварительно отчистить от внутренностей, чешуи и удалить голову. Затем разрезать вдоль хребта и выбросить кости.

    1. Полученные части филе натереть солью и приправами, мариновать 40 мин. в холодильнике.
    2. Затем по периметру рыбу прибить гвоздями к хвойным или разделочным доскам.

  • Развести костер из фруктовых веток.
  • Как только пойдет дым, нужно установить рядом доски с рыбой.

  • В процессе приготовления следует постоянно их переставлять по направлению ветра.
  • Когда дрова прогорят, нужно подбросить в жар смоченные сосновые ветви.

  • Выждать 20 мин., чтобы рыба впитала аромат.
  • Как коптить толстолобика горячего копчения в духовке

    Приготовить блюдо можно и без коптильни. В этом случае ее вполне может заменить электрическая духовка, которую следует предварительно выставить на улицу под навес. На смазанную решетку следует уложить подготовленную рыбу, завернутую в фольгу, а немного ниже установить поддон для скапывания жира.

    Затем включить духовку и на низ уложить влажную щепу. Установить температуру на 190 градусов.


    Каждые 10 мин. духовку следует приоткрывать, чтобы снизить концентрацию дыма

    Первую пробу можно снимать через 40-50 мин. При необходимости рыбу нужно доготовить.

    Важно! Если не поставить поддон для жира, то при его скапывании вниз будет выделяться едкий дым, который негативно повлияет на вкус толстолобика.

    Рецепты холодного копчения толстолобика

    При этом способе рыбу готовят при низкой температуре несколько суток. Поэтому предварительно следует заготовить достаточное количество щепы, что позволит поддерживать необходимый режим постоянно.

    Холодное копчение толстолобика в коптильне

    Чтобы приготовить толстолобик холодного копчения, как на фото, понадобится специальное устройство, в котором резервуар для закладки рыбы и дыморегулятор соединены трубой. При прохождении дыма через нее температура снижается до 30-35 градусов. Этот режим считается оптимальным для холодного копчения.


    Повышенная температура превращает процесс холодного копчения в горячий

    1. Подготовленные тушки толстолобика следует подвесить на крючки, расположенные в верхней части коптильни.
    2. Заложить в дыморегулятор увлажненную щепу.
    3. Установить температуру на 30-35 градусов.
    4. Коптить два-четыре дня.
    5. По окончании рыбу нужно проветрить на воздухе сутки.

    Важно! Через каждые 7-8 ч. следует ненадолго прерывать процесс холодного копчения, что улучшит вкусовые качества.

    Толстолоб холодного копчения по-черноморски

    Для приготовления рыбы по этому рецепту необходимо ее распотрошить и удалить хребет. При желании можно разрезать на куски.


    Только при соблюдении всех условий вкус блюда будет сбалансированным

    1. Обильно пересыпать толстолобик солью.
    2. Уложить в эмалированную емкость под гнет.
    3. Мариновать в холодильнике 2-3 дня.
    4. По окончании выдержать толстолобик 3-6 ч. в холодной воде.
    5. Подсушить 12-20 ч., пока не появится тонкая корочка на поверхности.
    6. Коптить по стандартной схеме (36 ч.) при температуре 30-35 градусов.

    По окончании процесса нужно дать возможность рыбе остыть в коптильне, а затем проветрить ее на свежем воздухе и выдержать в холодильнике 2-3 ч.

    Приготовление рыбы перед копчением

    Перед приготовлением рыбу обязательно надо почистить от внутренностей, удалить жабры и помыть. В отличие от остальных видов приготовления, копчение толстолобика не требует снятия чешуи. Так, вся жидкость останется в рыбе, она получится сочной и вкусной. Если тушки некрупные, то их вообще можно не чистить, просто промыть.

    Далее рыбу требуется засолить для копчения. Сделать это можно сухим способом или в рассоле. Если вы выбираете сухой, то рыбу надо хорошо натереть смесью из соли и перца, можно добавить чеснок, лавровый лист и другие специи по вкусу. Если рыба крупная, то после того, как вы ее распотрошили и очистили, вдоль хребта необходимо сделать надрез, чтобы тушка полностью раскрылась. Так рыба лучше просолится. Толстолобик должен солиться от 24 до 72 часов, в зависимости от величины тушек. Если вы планируете коптить стейки, то время маринования значительно сокращается.

    Для мокрой засолки маринад готовят так: на один литр воды необходимо взять 40 грамм соли, закипятить, остудить. Холодным маринадом заливают толстолобика, что он полностью покрыл тушки. Рыба должна мариноваться 5-6 часов. Существуют разные способы и рецепты засолки мяса, поэтому можете смело экспериментировать. Если вы не употребляете соль, то ее можно заменить соевым соусом.

    Вот еще один оригинальный маринад для любой рыбы:

    • стакан соевого соуса;
    • стакан белого полусладкого вина;
    • 1 ст. ложка лимонной кислоты или стакан лимонного сока;
    • пряные травы: тимьян, розмарин и специи по вкусу;
    • лист лавра;
    • 0,5-1 чайная ложка.

    Рекомендуем: Копченая колбаса в домашних условиях.

    В стакане прохладной воды растворить лимонную кислоту. В кастрюльку налить соевый соус, разведенную кислоту, положить остальные ингредиенты и перемешать. Емкость ставим на огонь, подогреваем, но до кипения не доводим. Кастрюлю убираем с огня и остужаем маринад. Если размеры емкости позволяют, то рыбку можно положить сразу в маринад.

    В обоих случаях, после маринования, тушки промываются под холодной водой и просушиваются. Подвесив рыбку на крючки, ее оставляют в проветриваемом помещении на шесть-восемь часов. Можно использоваться вентилятор, это ускорит просушку.

    Копченый толстолобик

    4 минуты Автор: 0

    • Подготовка сырья перед горячим копчением
    • Особенности горячего процесса
    • Подготовка рыбы для холодного копчения
    • Способ холодного копчения
    • Сколько хранится копченый толстолоб
    • Выводы
    • Видео по теме

    Копченый толстолобик – аппетитная жирная рыба, которая подается как к праздничному столу, так и как ароматная закуска к пиву. Закоптить насыщенную рыбу при наличии коптильни и знаний тонкостей можно своими руками в домашних условиях.

    Подготовка сырья перед горячим копчением

    Чтобы начать процесс копчения, необходимо предварительно приготовить рыбную мякоть. Для этого из тушки вычистить внутренности, удалить черные пленки и вымыть рыбу под проточной водой. Со шкурки чешую не чистить, так как она предотвратит высыхание мякоти, запечатав соки внутри толстолобика.

    Засолку можно сделать несколькими способами: по-сухому, в рассоле и в вине:

    • Для сухого способа тушки натереть смесью из крупной морской соли и свежедробленого перца. И также тушку намазать размолотым зубком чеснока, поломанным лавровым листом и прочими по вкусу специями. Оставить для просола на 72 часа на полке холодильника, завернув пищевой пленкой.
    • Для засолки в маринаде на 1 л воды положить 40 г мелкой соли, вскипятить жидкость и остудить. Маринадом залить тушки так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Оставить для пропитки на 8 часов.
    • Пикантности вкусу рыбы придаст такой маринад: в стакане воды развести 1 ст. л. кислоты или 3 ст. л. сока лимона. В кастрюлю влить 250 мл соевого соуса, растворенную кислоту лимона, по вкусу положить тимьяновые веточки и розмарин. Добавить пару лаврушек, 1 ч. л. перца и влить 250 мл белого сухого вина. Маринад вскипятить, остудить и погрузить в него рыбу.

    Во всех случаях толстолобика достать, промыть несколько раз от остатков маринада и просушить, подвесив каждую тушку на чистые крючки. Просушка длится до 8 часов в проветриваемом месте.

    Особенности горячего процесса

    Копчение толстолоба в домашних условиях – несложный процесс. Следует придерживаться последовательности действий. Развести костер, подождать, пока дрова прогорят и превратятся в угли, чтобы получился жар. Заранее подготовить щепу от плодовых деревьев: яблони, груши, абрикосы. Разложить щепу на дне коптильни ровным тонким слоем.

    Над слоем щепы в коптильне установить поддон, чтобы в процессе соки, выделяющиеся от воздействия жара, попадали в него, а не на щепу. Далее поставить решетки для рыбы, а на них распределить тушки, соблюдая расстояния между ними и минимум 15–20 см от углей.

    Решетки смазать любым жиром или маслом, чтобы мясо не прижаривалось к ним. Коптильню установить на мангал и прикрыть ее крышкой. От времени, когда над устройством появится дым, отсчитать 40 минут и снять тушки с решетки.

    Толстолобик горячего копчения отличается яркостью вкуса, который зависит от букета пряностей, который использовался при мариновании, и сорта дров. Мясо также обладает насыщенным ароматом и бронзовым «загаром» шкурки. Калорийность продукта до 100 кКал/100 г.

    Нельзя использовать любые химические средства для розжига коптильни, так как мякоть толстолоба будет горчить.

    Подготовка рыбы для холодного копчения

    Толстолобик холодного копчения отличается упругостью светящейся на солнце мякоти. Вкус и запах у мяса непередаваемый. Технология холодного копчения намного дольше, чем при горячем способе. Предварительно тушки требуют особой подготовки.

    Подобрать тушки примерно равных габаритов, освободить от чешуи, убрать потроха и жабры, пополоскать несколько раз проточной водой. В места, где находились жабры, всыпать соль. На донышко контейнера всыпать слой крупной морской соли, уложить тушки толстолобика в один слой, далее снова положить соляной слой. Чередовать слои, закрыть контейнер крышкой и оставить на 2 суток.

    Способ холодного копчения

    Перед готовкой достать толстолобика, удалить остатки соли и приготовить маринад. Для этого вскипятить воду с парой лаврушек, горошковым перцем, прованскими травами и любыми специями по вкусу. После засолки мякоть вымочить в холодном маринаде 4 часа. Тушки смазать постным растительным маслом, обернуть марлей и прихватить нитками, чтобы в процессе на мясо не попадал пепел.

    Отправить заготовки в коптильню так, чтобы они располагались под равномерным действием дыма. Коптить толстолобика при невысоких температурах +25+26 градусов от 3-х до 4-х суток.

    Приготовленная рыбка имеет красивый золотистый оттенок мякоти и насыщенный копчено-рыбный аромат. Для смягчения вкуса тушки копченого толстолобика лучше проветрить на открытом пространстве не менее 12 часов. Калорийность блюда 117 кКал/100 г.

    Готовое копченое мясо можно использовать как добавку к тарталеткам, бутербродам или рыбным салатам.

    Сколько хранится копченый толстолоб

    Копченая рыба, приготовленная холодным способом, хранится на холодильной полке при температуре + 3 градуса до 10 суток. Тушки после горячего копчения при тех же условиях остаются пригодными для употребления 72 часа. В морозилке максимальный срок хранения копченой рыбы при однократной шоковой заморозке составляет до 3-х месяцев. В природных условиях толстолобика завернуть в вощеную бумагу и отправить в тень при хорошем проветривании.

    Признаком порчи продукта является появление слизи на поверхности тушки и ощущение «душка». Нельзя пробовать реанимировать продукт, так как тушка может накапливать яды и токсины.

    Выводы

    Уникальное ароматное лакомство из толстолобика можно с легкостью закоптить в домашних условиях. Выбор способа горячего копчения обеспечит ускоренную готовку пропитанного соками рыбного блюда, а рецепт холодного копчения позволит получить упругое плотное мясо, которое буквально тает во рту.

    FisherGoMan САМОПОДСЕКАЮЩАЯ УДОЧКА.

    • Описание
    • Отзывы (0)

    С FisherGoMan
    ловят рыбы на 40% больше

    С УДОЧКОЙ FISHERGOMAN
    ВЫ НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!

    ИДЕАЛЬНА ДЛЯ ЛОВЛИ МНОГИХ ВИДОВ РЫБЫ
    (КАРАСЬ, ЩУКА, ЛЕЩ, СУДАК, КАРП, САЗАН, СОМ, ЯЗЬ, АМУР, ТОЛСТОЛОБИК)

    ОТЗЫВ И СОВЕТЫ ПОКУПАТЕЛЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ УДОЧКИ FISHERGOMAN

    САМОПОДСЕКАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ

    КАЖДЫЙ ОПЫТНЫЙ РЫБАК ЗНАЕТ, ЧТО НА РЫБАЛКЕ ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПРОПУСТИТЬ МОМЕНТ ПОКЛЁВКИ!

    КАК ЭТО РАБОТАЕТ:

    Самоподсекающая портативная удочка снабжена подсекающим, регулируемым механизмом.

    В момент поклевки происходит натяжение лески, что приводит к срабатыванию подсекателя.

    Рыба, подсеченная в нужный момент, остается на крючке, и Вам остается лишь достать ее из водоема!

    ЕЩЕ НЕМНОГО О НАШИХ УДОЧКАХ

    Принцип работы удочки:

    ХАРАКТЕРИСТИКИ

    Длина – 2.1 м, 2.4 м, 2.7 м. Выберете себе подходящий для вас размер.

    Тест – 60 – 150 гр

    Строй – Быстрый

    Материал – Стеклопластик

    Бланк – Телескоп

    Тип колец – Облегченные металлокерамика

    Транспортная длина – 60 см

    Встоенный держатель удилища

    Удобная рукоятка

    ФОТОГРАФИИ

    ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК ДЛЯ МУЖЧИНЫ

    ПОЧЕМУ ЗАКАЗАТЬ УДОЧКУ ВЫГОДНО У НАС

    Привлекательная цена.
    Все говорят, что только у нас доступные цены на ОРИГИНАЛЬНЫЕ УДОЧКИ FisherGoman. Так как мы являемся официальным представителем.

    Акции и праздничные скидки.
    До 50% за каждый заказанный экземпляр.

    Никаких расходов за формирование заказа.

    Вы платите только за услуги перевозчика.Стоимость доставки Почтой России по Москве 300 руб., по России от 450 руб. в зависимости от региона по тарифам почты.

    Никакой предоплаты.
    Вы оплачиваете ценную покупку в момент получения на почте.

    Быстрая доставка.
    В любую точку России в среднем 1 – 14 дней (в зависимости от региона).

    FisherGoMan. Как меня развели на самоподсекающую удочку. Покупка “пшика” в интернет-магазине, отзыв

    Приветствую всех, кто заглянул ко мне на блог! Расскажу вам сегодня, друзья, как можно запросто попасть впросак, поведясь на рекламу, размещённую на просторах интернета.

    Впрочем, неважно, где эта реклама размещена: в интернете или на телевидении: везде можно наткнуться в наше время на обманщиков, аферистов, мошенников. Но в интернете их встретить можно гораздо чаще и больше, ведь спрятаться здесь не составляет никакого труда!

    Не всякий же будет проверять сайт на наличие отрицательных отзывов, да и найти о FisherGoMan отзывы поначалу оказалось не так уж и просто. К тому же многие пользователи, к коим отношусь и я сам, не имеют еще большого опыта покупателя. На таких, собственно, и рассчитаны всевозможные лохотроны в сети. Но давайте всё же начнем по порядку.

    САМОПОДСЕКАЮЩАЯ УДОЧКА FISHERGOMAN – МЕЧТА РЫБОЛОВА

    В один из своих свободных вечеров я решил зайти в интернет, посидеть в «Одноклассниках», пообщаться с друзьями… И во время этого занятия моё внимание привлёк один красивый рекламный ролик, где мужик, используя якобы новейшую разработку удочки, вытаскивал, не прилагая при этом никаких усилий, довольно-таки крупненьких рыбёшек! При этом длина удочки не такая уж и большая. Это была самоподсекающая удочка FisherGoMan 2.1 м.

    Надо сказать, что рыбалку я люблю! Обожаю посидеть, знаете ли, на бережку с удочкой, отдохнуть от всех проблем и забот, послушать пение летних птах.

    В момент просмотра рекламного обзора мелькнула в голове мысль: а ведь мне не помешало бы обновить свои снасти! Удилища уже поизносились, да и катушки неплохо было бы поменять. А с виду эта самоподсекающая удочка FisherGoMan 2.1 м. не так уж и плоха.

    В уме прикинул, что эта чудо-снасть под названием “Самоподсекающая удочка FisherGoMan” ненамного дороже, чем обычная, но при этом обладает рядом весомых достоинств. Если собрать удочку типа “Фишергоман” самому (то есть купить удилище, катушку, леску), то по цене выходит практически так же, как и карманная самоподсекающая удочка FisherGoMan 2.1 м в сборе! Вопрос: где взять такой самоподсекатель? Так почему бы и не купить? Рыбак я или нет?

    К тому же, когда решился узнать (полюбопытствовать, так сказать) о товаре побольше, то, зайдя на сайт этого интернет-магазина, был ещё раз приятно удивлён. На сайте вовсю красовалась надпись, которая гласила: если я закажу удочку FisherGoMan сегодня, то меня ждёт скидка 20%!

    Как же всё-таки магически действует на человека это слово – скидка! И я решительно нажал на кнопку с надписью «Заказать», толком не посмотрев оставленные про FisherGoMan отзывы реальных покупателей.

    “НЕНАВЯЗЧИВЫЙ МАРКЕТИНГ”: КАК УМЕЛО НАМ ВЕШАЮТ ЛАПШУ НА УШИ

    Нажал на кнопку «Заказать» – и меня перенесло на сайт продавца, где я, указав свой номер телефона для связи, подтвердил, что мне нужна самоподсекающая удочка FisherGoMan. Тогда я был уверен, что портативная удочка FisherGoMan – именно то, чего мне так не хватало.

    Буквально через час мне позвонили, и девушка с очень приятным, милым для уха голосом попросила подтвердить заказ. Следом она сообщила мне, что у них сегодня акция. А если я закажу ещё одну удочку FisherGoMan, то она мне достанется со скидкой в 50%!

    Вообще-то, если честно, то я и на одну-то удочку FisherGoMan выкроил деньги из семейного бюджета со скрипом, но тут, вишь, скидка-то какая! Когда ещё так фартанёт?

    Осторожно так её спрашиваю, сколько же мне в итоге придётся заплатить? Оказалось, что 4590 рублей, учитывая пересылку по почте. Но зато у меня будет не одна самоподсекающая удочка FisherGoMan 2.1 м, а целых две. М-да. Хотел ведь в «трёшку» уложиться, ну, да ладно.

    А девушка на том конце провода не унималась, и уже елейным голоском своим вещала мне, что, если я закажу третью удочку FisherGoMan, то она мне достанется со скидкой аж в 75%! Во как! Думаю, а вот интересно: десятую они мне, наверное, бесплатно отдадут? ))) “Не, – говорю, – девушка, третья портативная удочка FisherGoMan мне не нужна:у меня всего две руки”)))

    Начал её расспрашивать, сколько дней будет идти посылка. На что она мне ответила: “Через две недели самоподсекающая удочка FisherGoMan прибудет в ваше почтовое отделение”. Больше того, она сообщила, что внутри меня ожидает подарок!

    Примерно через час мне вновь перезвонили (в трубке уже звучал мужской голос),, чтобы уточнить адрес доставки и узнать, какой цвет удилищ я бы хотел получить. О как! Будто рыбам не пофиг, какого цвета будет моя портативная удочка FisherGoMan! Или, может, они хотели подобрать цвет к моему рыболовному костюму? Вот это сервис!)))

    Мужчина так же заверил меня, что получу я свой заказ через две недели, и что самоподсекающая удочка FisherGoMan 2.1 м отменного качества, а внутри посылки меня ждёт подарок. Так же сказал, что отправка по России будет произведена через службу ООО «Логоскор».

    Вроде бы успокоили меня, но упоминание о подарке (дважды) меня почему-то не то чтобы обрадовало, скорее, даже немного напрягло.Терзало смутное сомнение: а вдруг FisherGoMan – развод? Не покидало ощущение, что где-то меня обманывают, но где?

    Понять этого я в то время не мог, и, усевшись за компьютер, стал усиленно искать отзывы об этой компании… Как и следовало ожидать, о продавце FisherGoMan отзывы оказались неутешительные! Но, как говорится, надежда умирает последней! В конце концов, денег-то я пока не заплатил: посылка должна прийти с наложенным платежом!

    ПОСЫЛКА С ПОДАРКОМ-СЮРПРИЗОМ

    Посылка пришла, как и обещали, точно в срок. Помчался на почту, как на крыльях! Но вынесенная мне небольшая коробочка слегка удивила меня: удочка FisherGoMan в него вряд ли бы влезла.

    Я наивно подумал, что это тот самый подарок, обещанный мне, и переспросил работницу почты: Не прилагается ли к этой коробочке ещё чего-нибудь? К примеру, самоподсекающая удочка FisherGoMan 2.1 м? Точнее, две”. Но нет, оказалось, что это всё!

    Тут я совершил ошибку: ведь видно же, что в этой коробочке ну никак не уместятся две удочки FisherGoMan. Но моё любопытство одержало верх, и я, дурак, оплатил заказ, забрал коробочку и поехал домой!

    При вскрытии посылки обнаружил действительно сюрприз: вместо двух удочек FisherGoMan там оказались две ручки! Любопытство моё было жестоко наказано. Сдавать посылку обратно на почту? Кто её возьмёт? Почта не несёт никакой ответственности в этом случае. Отправлять товар обратно адресату? Да вряд ли я этим чего-то добьюсь.

    Денег за удочку FisherGoMan не верну, а за пересыл придётся ещё и заплатить. Вот и осталась у меня эта, с позволения сказать, компактная самоподсекающая удочка FisherGoMan как сувенир, как память о своей беспечности… После этот сюрприз периодически напоминал мне, что FisherGoMan – развод, и в будущем отбивал у меня охоту от таких «выгодных» предложений.

    ОТЗЫВЫ О РАЗВОДЕ FISHERGOMAN

    Позже, чуть покопавшись в сети, нашёл оставленные об удочке FisherGoMan отзывы реальных покупателей – моих коллег по несчастью. Приведу их для примера.

    Как видно, пострадал от действий аферистов не только я один. В итоге самоподсекающая удочка FisherGoMan 2.1 м. не досталась никому из оформивших заказ. Будет впредь урок: тщательно искать реальные отзывы и несколько раз перепроверять информацию о продавце.

    ВЫВОД

    В заключении своей заметки хочу сказать следующее: друзья, будьте внимательны и осторожны при покупках онлайн! Прежде чем заказать товар в интернет-магазине, проверьте продавца: не поленитесь и просмотрите отзывы о нём. В случае малейшего подозрения лучше откажитесь от задуманной покупки.

    Хотя у меня и были подозрения, что самоподсекающая удочка FisherGoMan – развод, но желание обладать чудо-удочкой преобладало над разумом. Не повторяйте моих ошибок!

    А если вы всё же сделали заказ, и вам пришла посылка с наложенным платежом, то при наличии малейшего подозрения на несоответствие размеров посылки с ожидаемым лучше откажитесь от нее. Вы имеете на это полное право!

    Но если вас, как и у меня, любопытство берёт вверх, и вы хотите проверить, что там внутри, то я не рекомендую нести посылку домой: вскройте её при работниках почты. Если внутреннее содержание посылки не соответствует тому, чего вы ожидали, вы имеете право вернуть посылку отправителю. Правда в этом случае вам придётся заплатить за пересылку, но это же всё равно меньший расход, чем вы купите «кота в мешке»!

    Очень надеюсь, что моя статья про покупку чудо-удочки FisherGoMan станет кому-нибудь своевременным уроком, и вы не совершите необдуманные шаги, которые совершил я.

    Чтобы не пропустить мои следующие публикации и узнать ещё о многом, что со мной приключилось в жизни, подписывайтесь на мой блог, друзья – и вы узнаете ещё много чего интересного.

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    –> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

    • 2220 Мошенники GlobalFXm com (Глобал ФХм): отзывы обманутых вкладчиков, схема развода 1598718780 1601732785
    • 2284 Выявил очередной лохотрон: cloud-coinscript.info и cloud-coin.info, мой отзыв с разоблачением 1563115620 1605089472
    • 146324 Как обманывает онлайн казино Вулкан: реальный отзыв игрока, личный опыт 1557150600 1601701771

    Спасибо за комментарий Валерий, но у нас пока посылку не оплатиш, тебе её не отдадут.

    Спасибо Александр за вашу поучительную историю!

    Спасибо за комментарий!

    С каждым разом этих магазинов все больше и больше, и не кто не может с ними справится. Недавно открылись еще три, сперли половина маей заметке и тут же пытаются продать Самоподсикающую удочку.

    Спасибо за комментарий!

    Совершенно верно Надежда с возвратом товара связываться не хотел, да и где гарантия что они вернут заплаченные деньги. Если они даже на звонки не отвечали.

    Самоподсекающая удочка fishergoman в Балашихе

    На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Онлайн консультант”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    На сайте продавца доступен “Заказ в один клик”.
    Для перехода на сайт нажмите “В магазин”

    FisherGoMan – независимый обзор самоподсекающей удочки

    В этой статье мы попытаемся разобраться, что же это за самоподсекающаяся удочка FisherGoMan, которая создает вокруг себя так много шума в последнее время и попытаемся создать беспристрастное мнение о ней.

    • Описание и характеристики FisherGoMan ↓
    • Принцип работы ↓
    • Видео ↓
    • Где купить настоящую удочку ↓
    • Плюсы и минусы ↓
    • Как распознать мошенников ↓
    • Отзывы ↓

    Описание и характеристики FisherGoMan

    FisherGoMan это самоподсекающая удочка класса ультралайт. Штекерное удилище, длина варьируется в зависимости от модели. В комплекте идет безынерционная катушка.

    FisherGoMan в сложенном состоянии. (Кликните для увеличения)

    Характеристики:

    • Класс: ультралайт
    • Тест удилища – 60-150 грамм.
    • Строй – быстрый.
    • Материалы: прочный алюминий, стеклопластик, пластик.
    • Длина в сложенном состоянии: 60 см.
    • Тип удилища – штекерное.
    • Вес последней модели (4.0) – 1200 грамм.
    • Сезонность – весна, лето, осень.
    • Применяется как спиннинг, может применяться в качестве донки (фидера).
    • Длина удилища в разложенном состоянии 1.6 метра.
    • Бланк – телескоп.
    • Кольца из металлокерамики.
    • Съемный держатель удилища.
    • Безынерционная катушка идет в комплекте.

    Принцип работы

    FisherGoMan Original вполне можно назвать автоматической портативной удочкой, т.к поклевка происходит сама.

    Удочку можно использовать как для активной спиннинговой и донной ловли, так и для длительной “безучастной” рыбалки. Для этого удилище устанавливается в землю, насадку можно использовать на свой выбор, например ловить можно на макушатник. Само удилище в изначальном положении изгибается примерно на 90 градусов и при поклевке, когда происходит самоподсечка, удилище выпрямляется до прямого состояния, сигнализируя об улове.

    Стопор чувствительности поклевки регулируемый, то есть можно выбрать, при каких (сильных, слабых) поклевках будет реакция. Шанс того, что рыба сорвется – минимальный. Однако помните, что какой хорошей ни была бы удочка, это лишь часть всего успеха. Важно правильно выбирать приманки и снасти для определенного водоема в определенное время года и условий ловли.

    Видео

    Мы нашли пару видео по использованию:

    Где купить настоящую удочку

    Купить надежнее всего с официального сайта. Судя по всему, они часто проводят акции и если повезет, можно попасть на одну из них и сэкономить немало денег. К сожалению доставка происходит только по России, в Украину и Беларусь пока не отправляют. Дополнительно рекомендуем купить по распродаже Активатор клева. С ним рыбалка будет в несколько раз результативнее.

    Как выглядит сайт – изображение справа.

    Плюсы и минусы

    • Самоподсекающая;
    • Проста и удобна в использовании;
    • Просто невозможно пропустить поклевку;
    • Идеальна подходит для ловли рыбы до 2 кг: окуня, карася, плотвы, голавля, красноперки и др.
    • Хороший подарок;
    • Долговечность самого удилища.
    • Нет необходимости покупать отдельно катушку, она идет в комплекте.

    Минусы:

    • Катушка довольно посредственного качества, то есть хватает в среднем на два-три года активного использования.
    • Многим не нравится, что рыбалка становится слишком простой.

    Как распознать мошенников

    • Цена ниже 2590 рублей.
    • Просят предоплату. Настоящие поставщики никогда её не просят и оплата происходит непосредственно в почтовом отделении.
    • Нельзя позвонить, узнать информацию, нет телефона.
    • Нет гарантии качества.
    • Нельзя вернуть товар.
    • Вес посылки меньше 1.6 кг.
    • Нет специальной фирменной упаковки.
    • Длина удилища меньше 1.6 метра.

    Отзывы

    Мы прочитали сотни отзывов с просторов социальных сетей, таких как: Вконтакте, Одноклассники, Гугл+ и выбрали наиболее емкие и конкретные. Орфография и пунктуация сохранены.

    не знаю может это моя проблема и я ожидал чего то большего ,но да , ловит и подсекает сама , работает ,но не чтобы прямо вау и килограммами вылавливать, хотя может не те приманки использовал и время плохое было.

    Брал летом 2017, с тех пор ни разу не подвела. Доставили вроде очень быстро, где-то дней 13, несмотря на то, что живу в селе и в принципе сюда медленно почта ходит. Порекомендовал бы начинающим рыболовам. Явно стоит своих денег.

    Ловил в сентябре в дельте Волги, взял на турбазу, не хотел тамошние в аренду брать, переплачивать. Остался доволен, карпов и судака на килограмм 26 наловил, обидно что отпустить пришлось (правила базы). Хоть по-началу и было не совсем понятно как использовать, но не знаю, что у вас там не получалось, с удочкой школьник справится. Короче берите, не пожалеете.

    попросил друга заказать так как доставки нет в Казахстан. он мне переслал. сначала долго сомневался но пок апервый месяц использую, нареканий никаких нет, всё как заявлено было, подсечки происходят автоматически

    Здравствуйте!! Мужу рыболову долго думала не знала что подарить но увидела рекламу решила попробовать. Редко вижу счастливое лицо этого лоботряса но он был доволен как ребенок загорелся так. Короче спасибо он теперь носится с ней как угорелый на все водоемы в области съездил навернл

    вы конечно извините но это не рыбалка получается а какая то клоунада. нормально рыбачить надо а не этим заниматься

    послушайте у меня проблем с деньгами нет, и я перепробовал разные удилища, из углепластика, стекловолокна, дешевые, дорогие и между ними действительно есть разница но именно этот фишергоумэн покрывает плюсами любое дорогое удилище, при этом не имея высокую цену. респект парням, наверняка молодняк это придумал.

    средняя нормальная удочка за адекватную цену. ну ещё только с наворотом типа подсекает сама.

    Вот и весь наш обзор. Пишите в комментарии, если у вас был негативный опыт приобретения и пользования удочкой FisherGoMan.

    Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

    Рубрика: региональные новости.

    • Фидерные удилища – руководство по выбору и рейтинг топ-10 лучших 2021
    • Спиннинг для джиговой ловли
    • Спиннинг класса ультралайт: рейтинг топ 10 лучших моделей 2021

    неплохая удочка но привыкал я к ней долго

    этой осенью обловил много местных прудов ,в основном лещиков , пока нравится

    для супер дальних забросов конечно не совсем подойдет, но на средних и близких супер показывает себя. реально работает

    Спасибо, заказал очень быстро дошло. Радует на открытых водоемах ловил на дону

    Читайте также:  ТАКТИКИ ПРИКАРМЛИВАНИЯ РЫБЫ
    Оцените статью
    Добавить комментарий